Привет,народ!Разработал метод шипования,думаю ,что получился удачно!

myaso
Sreg:

Что то не похоже, у тебя все зашипованно, кроме самых крайних, это вообще не считается…

что непонятного???что не считается???

myaso
Мягкие_тапочки:

off: вот нахрена так орать? У вас истерика?
БОЛЬШИЕ БУКВЫ и куча знаков препинания - это КРИК!!!

народ тут такой!пока не наорешь ,не понимают!!!

Rybak
myaso:

не экономист по профессии??? )))

Да нет, не экономист я, а программист 😃 Ну, в общем, не обращай внимание. Ты придумал хорошеее решение, молодец.
Это я для себя заметил маленький отрицательный момент - небольшие наплывы клея вокруг остатка гвоздя. Если буду делать как ты, постараюсь их избежать - на мой взгляд, они снижают эффективность шипования. Это не критика, просто заметка на память.

алекс163

Молодец ! Придумал, сделал , испытал, выложил. И нечего на человека нападать. Молодец!!!

myaso
Rybak:

Да нет, не экономист я, а программист 😃 Ну, в общем, не обращай внимание. Ты придумал хорошеее решение, молодец.
Это я для себя заметил маленький отрицательный момент - небольшие наплывы клея вокруг остатка гвоздя. Если буду делать как ты, постараюсь их избежать - на мой взгляд, они снижают эффективность шипования. Это не критика, просто заметка на память.

этот наплыв предает крепость,поверь эффект от этого не пропадает!поверь рулит как летом,разгон тоже!а саморезы как показано на Т-Максе полная чушьььььььь ,колеса увеличиваются в массе очень сильно,а в этом случае нет почти прироста массы!!!

алекс163:

Молодец ! Придумал, сделал , испытал, выложил. И нечего на человека нападать. Молодец!!!

спасибо за адекватную оценку!!! побольше бы таких людей!!!

drozd79
myaso:

а саморезы как показано на Т-Максе полная чушьььььььь ,колеса увеличиваются в массе очень сильно,а в этом случае нет почти прироста массы!!!

На Т-Максе 4 ряда шипов сделано, у Вас 6, саморезы держатся за счет резины, у Вас за счет резины + залитый клей в пространстве над шляпкой гвоздя. И Вы хотите сказать, что у Вас не будет прироста массы? Не стоит успокаивать себя. Веса будет нормально. Саморез - это громко сказано, я использовал шурупы маленькие. Везде нужно знать меру. Николай у Вас диск родной? Можете взвесить свое колесо? Шипов хватает по центру, так как колесо раздувается и боковые шипы не работают, как правило. И не стоит так близко воспринимать к сердцу ответы, это же форум, все имеют право высказывать свое мнение. Не нравится вопросы который Вам задают, можно написать в дневнике, там можно удалять не желательные комментарии. ВЫ молодец, что сделали шиповку, уважаю любой “hand-made”, разве кто-то назвал вашу работу “чушььььььью”? 😉 . Вот мое колесо на весах. Удачи!

myaso

вот масса моего колеса!!! 😃

349 гр.

Sreg

А какая масса была без шипов? у обоих авторов…

myaso
Sreg:

А какая масса была без шипов? у обоих авторов…

316 гр

tytynz79

А как важен вес для фана?!! все равно в соревнованиях не допустят, а так, вообще не важно.
Да и любой метод шипования, это мягко говоря полное пренебрежение элементарными правилами безопасности.
Модель может попасть в кого угодно, и не в руках дело (сигнал ушел, колесо отскочило и полетело в толпу) да что угодно, вы видели где нибудь заводские шипованые покрышки для моделей??! я лично нет, о чем то это говорит…

lehuy
tytynz79:

Модель может попасть в кого угодно, и не в руках дело (сигнал ушел, колесо отскочило и полетело в толпу)

Не катайте около людей …(с)
От отскочившего колеса вреда никакого не будет,в 99% оно только покатится по дороге без подскоков.
А если ударит колесом в ногу,то резина сомнется и не даст шипам сильно навредить,ну поцарапать думаю сможет(зависит от длинны шипов,в данном случае шипы мелкие).
Гораздо больше вреда будет от вылетевшего на огромных оборотах шипа…

Maxbl4
tytynz79:

А как важен вес для фана?!

Вес важен и как технический показатель. Большой вес колёс очень сильно увеличивает нагрузку на ходовую, особенно на электро машине, у неё с самых низов тяги много. Очень легко можно провернуть задний дифф.

v_n_v

собственно с шипами насквозь как то универсальнее и практичнее (ИМХО). во первых берутся не новые и не обязательно зубастые колеса а любые в любом состоянии (у меня для этих целей комплектик слизанных покрышек) во вторых в случае заезда в более глубокий снег они создают больший зацеп. а по льду едут тоже не плохо и ничего внутрь не проваливается наружу тем более. да и вес у катков для 2вд трака получился приемлемый (сужи по износу чашечек).
а так автору темы огромное спасибо за достаточно интересный способ шиповки (наверно так зашипую след катки)

Dead_Morozz
tytynz79:

Да и любой метод шипования, это мягко говоря полное пренебрежение элементарными правилами безопасности.
Модель может попасть в кого угодно, и не в руках дело (сигнал ушел, колесо отскочило и полетело в толпу) да что угодно, вы видели где нибудь заводские шипованые покрышки для моделей??! я лично нет, о чем то это говорит…

Это говорит всего лишь об отсутствии спроса способного окупить запуск производства.
При безконтрольном полете опасаться нужно не оторванного мягкого колеса в 400 гр. весом и длинной шипов явно не способной нанести фатальные травмы, а модели весом до 5-ти килограмм прямой удар которой в берцовую кость на 50-70 км/час вполне может вызвать трещину или даже перелом.

lehuy

На 70км/час человека с ног нахрен собьет и возможно будет открытый перелом…

Мягкие_тапочки
Dead_Morozz:

При безконтрольном полете опасаться нужно не оторванного мягкого колеса в 400 гр. весом и длинной шипов явно не способной нанести фатальные травмы, а модели весом до 5-ти килограмм прямой удар которой в берцовую кость на 50-70 км/час вполне может вызвать трещину или даже перелом.

Даже если удар будет несильным, быстро вращающиеся шипованные колеса способны как минимум порвать одежду… И мне не хочется думать, что произойдет, если таким колесом заденет лицо или руку без перчатки.

Rybak

Послушайте, сотоварищи! Чего вы здесь спорите? Тема называется “Метод шипования №…”. Посидели, обсудили ДАННЫЙ метод - поставили зачет.
Все, кто против шипования вообще - создайте ветку: “О вреде куре шипования” и спорьте там.😛

myaso

кто захочет тот зашипует,а кому то так просто по… ля ля ! и обгадить. уверен что,кто-то уже зашиповал и гоняет! 😃

1 month later
myaso

Напишите плиз отзыв,если кто воспользовался моим методом,спасибо заранее.

Rybak

Я бы воспользовался однозначно, но, к сожалению, не могу - у меня модель 1:20. Толщина протектора в ней - 3 мм…