Turnigy 1/10 4WD Brushless Short Course Truck ARR

ugol

у меня тоже 5 амперный 30С акк. на полном газу, 100% расходах, машина едет не то чтобы медленно, но весьма уныло. Спур попробую заменить. про формулу- 3100 обороты стокового мотора, 11.1 напруга 3S пака.
PS снял мотор, при прокручивании пиньона пальцами очень легко крутится вал, на вертолетных моторах от 450-ки вал крутится с усилием, чувствуется сила магнитов. может мотору хана?? хотя машинка при полном газе шлифует снег активно

Zloyuzver

Ну, на моём авто тоже усилие при прокручивании мотора меньше, чем на вертолётном двигле. Но авто отнюдь не уныло едет. Как вариант - проскальзывает пиньён на валу или слиппер сильно ослаблен и, как следствие, легко вхолостую проворачивается спур (или накладки сцепления померли). Я катал на песке и гравийке - камни из под колёс летели только в путь. На асфальте тоже неплохо катало. При том, у меня ограничение газа на 30%.

ugol:

про формулу- 3100 обороты стокового мотора, 11.1 напруга 3S пака.

Тогда что за непонятные телодвижения:

ugol:

(3100*11,1)/7,4=4650

Не формула, а фигня какая-то.

ugol

ограничение 30% стоит при использовании 2S ???
PS сейчас добрался до спура, буду менять “на поменьше” как затягивать слиппер? пиньён не проскальзывает

3100*11.1 обороты на 3S акке делим на напряжение 7,4 акка 2s. получаем 4650, если ставить мотор с таким kv, то получим скорость мотора 4650 на 2s такуюже как на стоковом моторе при 3 банках. разве нет??

Zloyuzver
ugol:

ограничение 30% стоит при использовании 2S ???

Да. Мне более чем достаточно. Нет у меня таких просторов в плане длинных трасс 😦.

ugol:

PS сейчас добрался до спура, буду менять “на поменьше” как затягивать слиппер? пиньён не проскальзывает

Вот статья про затяжку слипера. Пусть и на примере 2WD/ но там всё понятно объяснено.

ugol:

3100*11.1 обороты на 3S акке делим на напряжение 7,4 акка 2s. получаем 4650, если ставить мотор с таким kv, то получим скорость мотора 4650 на 2s такуюже как на стоковом моторе при 3 банках. разве нет??

В таком разрезе - да. Но надо сразу это оговаривать, ибо телепатов нет 😃.

ugol

с формулой, да))) зателепатил)) блин в наличии запов нету на него на хоббите. еще гденибудь можно достать их?? Писал в art-tech но пока тишина.

Zloyuzver

На taobao ищи для VCar. Только они шлют по Китаю, так что нужен посредник.

5 months later
Zloyuzver

Что-то ветка совсем заглохла. Что, у всех уже авто поломато и не ездить?

evil_truck

добрый всем день.хочу заказать такой аппарат.ветку перечитал, не понятно только что с шестернями дифа?абсолютно у всех зубья съедает??
как впечатления о модели?не лучше ли взять трупер?есть видео реальной покатушки?

Саригор
evil_truck:

не лучше ли взять трупер?есть видео реальной покатушки?

у трупа есть центродиф,что положительно складывается на управлении но отрицательно на проходимости,может крутится только одно,наименее нагруженное колесо.
да и видео мне кажется достаточно
www.youtube.com/results?search_query=Turnigy+1%2F1…

Zloyuzver

Как по мне - вполне неплохой авто. Да, в нём нет центрального дифференциала и нельзя его установить. Но вот рычаги на нём, как мне кажется, гораздо лучше сделаны в плане выносливости к ударам. Сам передним правым рычагом въехал на скорости в железную стойку детской горки. Думал, что рычаг под замену, ан нет - рычаг жив. Также понравилось крепление амортизаторов к рычагам - через проставку сверху рычага, а не сбоку прямо в рычаг как у трупера.

Old_Sam

У меня с прошлого года разобрана была из-за дифа. Получил дифы зимой с таобао, но все не до того было. Сегодня руки дошли, собрал вроде, завтра проверять буду…

Zloyuzver

Не забудь загерметить пластиковый корпус дифа (тот что из двух половинок), иначе песка и пыли насосёт - мама не горюй.

Old_Sam

Поздно… 😁
Да и ладно, я шестеренок с избытком получил. Снова поменяю если что. А щас уже неохота разбирать заново.

Zloyuzver

Ну, когда диф захрустит узнаете 😃. Песок + смазка = неплохой образив.

1 month later
nobody_dead

Вечер добрый. Прошу прощения за возможно неуместный вопрос, но что посоветуете : взять ARR или Trooper ? Скоростных моделей до этого не было( 4 axial scx10 и 1 rc4wd), вот пообещал купить и катнуть. Нигде не нашел хоть упоминания о том что лучше, наверное главное надежность и меньшее количество поломок. Спасибо.

Саригор
nobody_dead:

Вечер добрый. Прошу прощения за возможно неуместный вопрос, но что посоветуете : взять ARR или Trooper ? Скоростных моделей до этого не было( 4 axial scx10 и 1 rc4wd), вот пообещал купить и катнуть. Нигде не нашел хоть упоминания о том что лучше, наверное главное надежность и меньшее количество поломок. Спасибо.

Вам надо вопрос задать в нейтральной теме,ни тут ни там

2 months later
bollws

У меня вопрос по Turnigy 1/10 4WD Brushless SCT4 , так как не Rtr версия , написано Required:
2CH radio system (transmitter and receiver)
2~3S 3000~5000mAh lipoly battery
Что лучше брать?(я нуб в этом)
Желательно все с хобикинга , так как модель беру оттуда!
Спасибо!

3 months later
belenkokirill

Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста, где в Москве купить запчасти на данный агрегат?
Вчера сломался сервосейвер.

belenkokirill

А кто-нибудь пробовал подбирать на него металлические карданы?