Выбор спортивной резины на трагги 1/8

matador

Иногда измеряют по-разному - с бортиком, без бортика… Ссылку на резину и на диски дай, может смогу ответить.

Denature
matador:

Ссылку на резину и на диски дай

ДИСКИ очень понравились по дизайну, знаю что не спортивные.

РЕЗИНА как и советовали 😃

matador

Не встанут, 99%.
Почему:

1. EVO - это новый стандарт АКА, по которому место посадки резины на диск имеет форму буквы “Г” с одним бортиком (а не “П” с двумя бортиками, как раньше, и как видно на дисках по ссылке)
  2. В описании дисков явно написаны буквы “МТ” (monster truck), что указывает на “40-ю серию”, т.е. размер дисков 3,8 дюйма (а не 4,0 - траггийный спортивный стандарт). Те самые 5 мм не дадут возможности приклеить резину на диск.

Сочувствую.

Tofick
Denature:

…HPI Hellfire. These will work with standard MAXX sized tires…

Не подойдут. Они вообще 3.2"
С чего ты взял что они 3.8?

Denature
matador:
  1. EVO - это новый стандарт АКА, по которому место посадки резины на диск имеет форму буквы “Г” с одним бортиком (а не “П” с двумя бортиками, как раньше, и как видно на дисках по ссылке)

Могу аккуратно срезать внешний бортик дремелем и напилингом, не проблема.

matador:
  1. В описании дисков явно написаны буквы “МТ” (monster truck), что указывает на “40-ю серию”, т.е. размер дисков 3,8 дюйма (а не 4,0 - траггийный спортивный стандарт). Те самые 5 мм не дадут возможности приклеить резину на диск.

Вот это и проблема. Я думал про “проставку” из скотча или изоленты, которая и нарастит те самые 5мм, но сдается мне это не будет надежно. И пока не знаю как нарастить эти самые 5мм. В терии резина гибкая, но тем не менее хочется иметь надежные и отбалансированные колеса.

Tofick:

Они вообще 3.2"

Specs:
Diameter: 3.38" (86mm)
Width: 2.16" (55mm)

Мля…

matador
Denature:

Я думал про “проставку” из скотча или изоленты, которая и нарастит те самые 5мм

Нереал вааще. Любой скотч оторвет через 5 оборотов колеса. Вы видели, нак на трагги раздувает колеса на полном ходу? И это довольно жесткая цельная резина. И поклейку отрывает довольно часто, при том что циакрин - очень и очень жесткий клей.

Denature:

Тогда заказываю новые

резина AKA EVO садится только на аналогичные же диски, AKA EVO.

Вообще, с дисками для трагги - пичалька. Выбор чего-то хоть отдаленно симпатичного практически отсутствует. Только утилитарные спортивные “тарелки”.

Evrik
Denature:

Вот резина ХотБодис(3.8" вроде как) на таких дисках. Твоя резина не встанет 100%

Denature
matador:

резина AKA EVO садится только на аналогичные же диски, AKA EVO.

Т.е. на другие диски 4.0 для трагги их не посадить???

Например ЭТИ

Evrik
Denature:

Т.е. на другие диски 4.0 для трагги их не посадить???

Нет, т.к. у них внешний бортик

Denature
Evrik:

Нет, т.к. у них внешний бортик

А если я срежу внешний бортик дремелем?

Я так понял что с дисками АКА в Москве беда…

matador
Denature:

А если я срежу внешний бортик дремелем?

Чисто теоретически - могут и сесть. Я вечером домой попаду, померяю старые и новые АКАшные диски, и отпишусь. Тогда станет понятно, пройдет ли такой финт ушами.

Denature:

Я так понял что с дисками АКА в Москве беда…

Ага. Их похоже просто нигде нет. Хотя ходят слухи, что какой-то крупный московский магаз планировал начать торговлю АКА этой осенью. Но кто именно, и когда - не знаю.

SviridenkoA
matador:

померяю старые и новые АКАшные диски, и отпишусь

Диаметр на сколько помню одинаковый, но ширина у новых меньше, как и у самой резины, например ево айбимы значительно меньше, протектор уменьшился на 30% если не на 50.

matador
SviridenkoA:

но ширина у новых меньше

??? визуально - не меньше. Вечером померяю.

SviridenkoA

Извеняюсь, спутал с другими колесами. Сейчас пошел померил, ширина диска одинаковая, ширина резины у новых на пару мм меньше, протектор тоже меньше. Лежат старые стертые айбимы и катаю на ево, протектор значительно уменьшился, по высоте протектора не скажу ибо стерты, а вот по площадь пинов меньше где то на 30%.

andrei

Товарищи гонщики, подскажите, что за резина JConcepts Cross Hairs Half-Ups 1/8th Truggy Tires (amainhobbies.com/…/JConcepts-Cross-Hairs-Half-Ups-…) (не реклама)?
А то, давно, другу подарил, внешне очень нравится… Да и думается что не плохо поедет…

Antojke

В том году на ней ехал в крылатском! очень нравилась:)

Denature

Мдаа… приехали ко мне диски от трофи траги, покрутил я их в курах… и купил, симпатичные собаки 😃

теперь вот смотрю - внешний бортик, который я хотел удалить, толстенький и есть опасение, что не выдержат диски нагрузку без этого самого бортика…

А тепрь внимание, вопрос - есть ли спортивная трагийная резина, которую реально купить в Москве и которая встанет на эти диски, кроме родного шредера?

Или рискнуть и совокупить с АКАшной резиной?

SviridenkoA

Поищи Акашную резину предыдущего образца. Например на амейне продавали по одной штуке, без упаковки тоесть.

Denature
SviridenkoA:

Например на амейне продавали по одной штуке

Это все прекрасно. Но я присал выше что интересует наличие в Москве.

Алексей, что думаете про идею напилинга HPIных дисков?

SviridenkoA
Denature:

Алексей, что думаете про идею напилинга HPIных дисков?

Думаю, что рано или поздно появятся трещины. А вот пойдут они дальше или нет, это уже зависит от качества пластика. К примеру на старых акашных колесах у меня довольно быстро начали появлятся трещины по внутренней части диска, но дальше в глубь они не шли, максимум пару мм внутрь, а так только новые появлялись.

Denature:

Это все прекрасно. Но я присал выше что интересует наличие в Москве.

SviridenkoA:

Поищи Акашную резину предыдущего образца.

Кто мешает поискать в Москве? Потрать часок, обзвони все местные магазины. Тебе же лучше известно, чем мне, в каком магазине могут такие штуки продаваться, а в какой даже звонить смысла нет.