Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8
Всем привет))) Имею калилку Форса,катаю в основном зимой,запуск в любой мороз при помощи газовой горелки.Про кузов- шью иголкой,заливаю супер-клеем,засыпаю содой…Подумываю о новом,а то этот почти сточил.
Ах да! Топливо Мекамо или Байрон 20%нитры.Бутылки 0,5 хватает на полтора-два часа катания,пробывал Спидшторм,много дыма,да и расход поболее.
Ну вот! Стоило создать ветку, как владельцы сразу нашлись! 😃 Здорово! Фото/видео модели не забываем выкладывать! Особенно на кузов хотелось бы взглянуть.
Позитивно что нас всё больше 😃
Заказал галлон Байрона Gen2 посмотрим как на нем движок будет работать.
Кстати может мекамо 25% чем-то можно разбавить до 20% без сильного ущерба качеству? а то у меня теперь без дела почти 2л его стоит… один бак только израсходован 😦
не выливать же его в унитаз 😃
А вот чем теперь буду заводить своего форса:
Ну смотря до этого на чём гонял…лучше на какой процентовке обкатывал,на той и гонять,а производитель-это как на вкус и цвет,каждый со своей колокольни.Это же калилка-постоянно надо подстраивать.
Гонял на спидшторме… но т.к. поршневая новая, и предстоит обкатка хочу топливо сменить… поршневая последняя отходила совсем не много, а нагар весьма ощутимый 😦
ветка развивается. так держать.
Про Спидшторм могу сказать только как пользователь двух галлонов,масла много-факт…имея мотор тайгер 28про,прогнал банку 20% и…нагар!Как лаком заклеян…далее багга циклон 21,там вообще мотор так себе,летом беда с топливом,взял опять,но халява,20%спида-в итоге таже фигня…дешевая рыбка-херовая юшка…НО лично мое мнение.Потому гоняю байрон или мекамо.Про обкатку могу сказать,что 21gx обкатывал при -22 и три года езжу…главное не количество выжженного топлива,а периодичность нагрева и засчет этого формирование теплового зазора…все свои калилки обкатывал сам.
snowball, я правильно понимаю процесс обкатки… ?
- Заводим
- Прогреваем на ХХ или чуть выше ХХ
- Глушим
- Переводим поршень в нижнюю точку
- Ждем пока остынет
переходим к п.1 и так пока не задолбаемся 😃
После половины бака время работы в п.2 потихоньку увеличиваем и так до двух баков…
Схема очень даже обычная,ну распросраненная,но для электричек.Сам не раз голову ломал,но увы остаюсь в стоке,т.к Мэд-это truck for fun,или я уже свыкся.
Ну как-то так…идеал настройки иглы количества находится между 2,5-3 оборотами,но в реалии все зависит от топлива и содержании нитры,лучше всего иметь ИК термометр и не превышать 130гр.,очень плохо сказывается на коренном подшип.,но к точной настройке двигаться лучше издалека,от зажатого оборотов 4-5…масло должно лететь с глушака на ура,здесь добавляем оборотов,но очень аккуратно,ну и новый мотор это как первый раз,все с самого начала.
Мой парк калилок,но не весь…на работе есть ещё.
Мой ИК термометр уже два месяца с хоббикинга едет и ещё неизвестно когда приедет, посылка даже не на таможне ещё… и всё ни как не приедет 😦 приходится измерять контактным, что вполне терпимо на моём импровизированном стартовом столе.
ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!
Понятно что мотор залит… это когда он сопротивляется повороту вала… как бы отдача?
я столько шнурков порвал в такие моменты:( это и послужило причиной переделки стартера. только начинает заводиться и тут отдача и шнурку кирдык 😦
на шуруповерте выставляю ограничение усилия и если начинает отщёлкивать, поворачиваю модель чтобы излишки в трубу ушли…
Тоже самое делаю с пулом или выворачиваю свечу,но лучше чуть забеднить,но потом,как запустил немного газку и прибавил обратно,за три года ни разу ни веревку ни стартер не менял…а с шурупером на маялся с МТА-обгонки три поменял из-за него,ну это опять-индивидуально.
добрый день.обещанные фото кенгурятника content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/p-11.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-12.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-13.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-14.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-15.jpg
у кого нить есть идеи или чертежи защиты мостов?
какие аммортизаторы можно поставить за место стандартных, чтоб помягче были?ато прыгает как сайгак!!!
GOS
evil truck, Поздравляю с покупкой! Да, при таком хобби, доступ к станкам - великое дело… я вот всё облизываюсь на проксоновские токарник и фрезерную приставку к нему, но ценник больно кусачий приходится подручными средствами “колхозить”, но ничего, станки - дело наживное особенно смотря на ценники всяких алюминиевых наворотов… кстати, как хотите делать двойную выхлопную(технология изготовления)? поделитесь мыслями пожалуйста… эта мысль мне покая давно не дает и хочется ещё дымовую помпу попробовать присобачить на две трубы эффектные будут прыжки получаться
спасибо! для выхлопных труб есть две заготовки аллюм. 15*15*350мм пока только продумываю как сделать,смотрю фото.форс у меня електро так что трубы будут чисто бутафория!а начну с дуги в кузов за кабиной
i4.alfi.lt/7223/71/31.jpg что-то типо этого из аллюм. только без люстры т.к. на перед кроме уже имеющихся фар на кенгурятник поставлю 2-4 противотуманки с отражателями. и так получится бустро ездящий фонарик))))
Доброго времени суток.Скачет аппарат из-за деревянной подвески,можно заменить пружинки на помягче,к примеру IS106-9514, IS106-914,IS106-1116,IS106-1116,IS106-1016,IS106-814,просто штатные жесткие.Ну и сама конструкция аля уазик…
амортизаторы тут не причем,еще по-колдовать с маслом в них от 25 до 55.
Многие владельцы меняют аммы из-за порванной диафрагмы…такую не найти,но вышел из положения заменой на
разница есть и ее видно
,но аккуратно расправив все встает на ура
Думал о замене и сам,передумал,пока так
ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!
Касательно парога 130градусов… это температура в какой части двигателя?
Занимаюсь сейчас обкаткой KE-25 после замены поршня, гильзы и шатуна… Половина бака позади, полет нормальный 😃
Топливо Байрон 20%…
На ХХ температура получается следующая:
на выпускном патрубке около 130
рядом со свечей(на пластине куда она вкручивается) 110-130
на головках винтов держащих радиатор 100-115
температура корпуса в районе подшипника 80-90
температура низа радиатора <100
температура верха радиатора <80
дальше от камеры сгорания корпус двигателя ещё холоднее
температура окружающей среды около 15 градусов
Вот и не понятно горячо это или нормально 😦
на спидшторм пока не хочу назад… вони много и обкатывать на лестничной клетке затруднительно.
это приблизительно по памяти 😃
по ощущениям на мекамо 25% было чуток горячее
на спидшторме 20% (достался от предидущего владельца форса… может в канистре и что-то другое) температура была существенно ниже, на ХХ можно было спокойно держать руку поверх радиатора
Нормально. Желательно для части в которой подшипник,но для обкатки настройки должны быть богаче,чтоб с не сгоревшем маслом вылетала температура,на выпуске самая горячая точка. ДВС всегда подстраивать приходится. Процесс обкатки необходим для формирования зазора в паре.
а почему со спидштормом такая ощутимая разница? он тоже 20% нитры
добрый вечер всем.
так ни кто не зацынил собранный мной кенгурин.не то чтобы как было сказанно:цены на оригинальные аллюм. з.п. кусаются просто привык делать все своими руками и хочу знать мнение коллег.
может у кого все таки есть хотя бы примерные размеры защиты мостов(кенгурин на них) или хотя бы идей прошу поделиться!!!