Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8

snowball

Схема очень даже обычная,ну распросраненная,но для электричек.Сам не раз голову ломал,но увы остаюсь в стоке,т.к Мэд-это truck for fun,или я уже свыкся.

Ну как-то так…идеал настройки иглы количества находится между 2,5-3 оборотами,но в реалии все зависит от топлива и содержании нитры,лучше всего иметь ИК термометр и не превышать 130гр.,очень плохо сказывается на коренном подшип.,но к точной настройке двигаться лучше издалека,от зажатого оборотов 4-5…масло должно лететь с глушака на ура,здесь добавляем оборотов,но очень аккуратно,ну и новый мотор это как первый раз,все с самого начала.

Мой парк калилок,но не весь…на работе есть ещё.

GOS

Мой ИК термометр уже два месяца с хоббикинга едет и ещё неизвестно когда приедет, посылка даже не на таможне ещё… и всё ни как не приедет 😦 приходится измерять контактным, что вполне терпимо на моём импровизированном стартовом столе.

snowball

ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!

GOS

Понятно что мотор залит… это когда он сопротивляется повороту вала… как бы отдача?
я столько шнурков порвал в такие моменты:( это и послужило причиной переделки стартера. только начинает заводиться и тут отдача и шнурку кирдык 😦
на шуруповерте выставляю ограничение усилия и если начинает отщёлкивать, поворачиваю модель чтобы излишки в трубу ушли…

snowball

Тоже самое делаю с пулом или выворачиваю свечу,но лучше чуть забеднить,но потом,как запустил немного газку и прибавил обратно,за три года ни разу ни веревку ни стартер не менял…а с шурупером на маялся с МТА-обгонки три поменял из-за него,ну это опять-индивидуально.

evil_truck

добрый день.обещанные фото кенгурятника content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/p-11.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-12.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-13.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-14.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-15.jpg
у кого нить есть идеи или чертежи защиты мостов?
какие аммортизаторы можно поставить за место стандартных, чтоб помягче были?ато прыгает как сайгак!!!

GOS
evil truck, Поздравляю с покупкой! Да, при таком хобби, доступ к станкам - великое дело… я вот всё облизываюсь на проксоновские токарник и фрезерную приставку к нему, но ценник больно кусачий приходится подручными средствами “колхозить”, но ничего, станки - дело наживное особенно смотря на ценники всяких алюминиевых наворотов… кстати, как хотите делать двойную выхлопную(технология изготовления)? поделитесь мыслями пожалуйста… эта мысль мне покая давно не дает и хочется ещё дымовую помпу попробовать присобачить на две трубы эффектные будут прыжки получаться
спасибо! для выхлопных труб есть две заготовки аллюм. 15*15*350мм пока только продумываю как сделать,смотрю фото.форс у меня електро так что трубы будут чисто бутафория!а начну с дуги в кузов за кабиной
i4.alfi.lt/7223/71/31.jpg что-то типо этого из аллюм. только без люстры т.к. на перед кроме уже имеющихся фар на кенгурятник поставлю 2-4 противотуманки с отражателями. и так получится бустро ездящий фонарик))))

snowball

Доброго времени суток.Скачет аппарат из-за деревянной подвески,можно заменить пружинки на помягче,к примеру IS106-9514, IS106-914,IS106-1116,IS106-1116,IS106-1016,IS106-814,просто штатные жесткие.Ну и сама конструкция аля уазик…

амортизаторы тут не причем,еще по-колдовать с маслом в них от 25 до 55.

Многие владельцы меняют аммы из-за порванной диафрагмы…такую не найти,но вышел из положения заменой на разница есть и ее видно,но аккуратно расправив все встает на ураДумал о замене и сам,передумал,пока так

GOS
snowball:

ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!

Касательно парога 130градусов… это температура в какой части двигателя?
Занимаюсь сейчас обкаткой KE-25 после замены поршня, гильзы и шатуна… Половина бака позади, полет нормальный 😃

Топливо Байрон 20%…
На ХХ температура получается следующая:
на выпускном патрубке около 130
рядом со свечей(на пластине куда она вкручивается) 110-130
на головках винтов держащих радиатор 100-115
температура корпуса в районе подшипника 80-90
температура низа радиатора <100
температура верха радиатора <80
дальше от камеры сгорания корпус двигателя ещё холоднее

температура окружающей среды около 15 градусов

Вот и не понятно горячо это или нормально 😦

на спидшторм пока не хочу назад… вони много и обкатывать на лестничной клетке затруднительно.
это приблизительно по памяти 😃
по ощущениям на мекамо 25% было чуток горячее
на спидшторме 20% (достался от предидущего владельца форса… может в канистре и что-то другое) температура была существенно ниже, на ХХ можно было спокойно держать руку поверх радиатора

snowball

Нормально. Желательно для части в которой подшипник,но для обкатки настройки должны быть богаче,чтоб с не сгоревшем маслом вылетала температура,на выпуске самая горячая точка. ДВС всегда подстраивать приходится. Процесс обкатки необходим для формирования зазора в паре.

GOS

а почему со спидштормом такая ощутимая разница? он тоже 20% нитры

evil_truck

добрый вечер всем.
так ни кто не зацынил собранный мной кенгурин.не то чтобы как было сказанно:цены на оригинальные аллюм. з.п. кусаются просто привык делать все своими руками и хочу знать мнение коллег.

может у кого все таки есть хотя бы примерные размеры защиты мостов(кенгурин на них) или хотя бы идей прошу поделиться!!!

савва

по поводу мостов еть идеи но нет времени воплотить.
котонибудь ставил пыльники?

GOS
evil_truck:

добрый вечер всем.
так ни кто не зацынил собранный мной кенгурин.не то чтобы как было сказанно:цены на оригинальные аллюм. з.п. кусаются просто привык делать все своими руками и хочу знать мнение коллег.

Думаю все посмотрели, я точно посмотрел и думаю над подобном и спереди и сзади для свое форса, только пошире.
Но для начала мне бы разобраться с двигателем и его правильной эксплуатацией… второй раз новый комплект поршень-гильза обкатываю, а обкатка много времени впустую отнимает

PS Где-то в этой ветке я уже писал о том, что хобби на то и хобби чтобы повозиться… попилить… поточить… попаять… на досуге а не просто сходить в магаз за запчастями 😃 ИМХО

PPS И желание приколхозить реверс и выхлоп вывести на обе стороны это тоже желание повозиться в железках… отвлечься от работы

snowball

Чисто из памяти gx-21 обкатка около 3часов на морозе -15,запустил в парадной,далее на улицу-скачу рядом,бак старахтел-обратно.Пока бежал он холодный,долил,запусти и так раз пять. 28BD-R три бака сжег на холостых,все остальное на колесах,вообще часа два,дольше с настройками по-точнее ковырялся. На днях перебрал коробку передач,пошел покатать и на ровной площадке обломился,в 101-й раз корпус моста.Короче огорчился и закинул это чудо под стол.Думаю скрепить по вдоль через ушки резьбовой штангой.

Кенгурин хорош! Я тоже когда приобрел Форса лепил,а потом об МТАху стоячую зацепил,в итоге кенгурин цел,а вот MA002 и МА004F пришлось заменить.Все снял,чтоб время не тратить на лишнее кручение гаек при замене частей моста.

GOS
snowball:

запустил в парадной,далее на улицу-скачу рядом,бак старахтел-обратно

А разве не надо много циклов Прогрев-Охлаждение ? … когда прогреваем даем немного поработать после полного прогрева и глушим, а заводим когда остынет…
или просто дать на ХХ выработать пару баков?

Прошу побольше инфы, т.к. в ДВС я совсем новичек и пользуюсь тем что успел нарыть на этом форуме.

VitekTLT

собирал вчера третью машынку (электричку) и в голове мыли мысли мысли…

И главная мысль, пожалуй для кого то будет полезна-как опустить машинку (соотв. и центр тяжести, соотв. и переворачиваться ЛЕТОМ должно меньше, соотв. меньше шить, меньше циана, меньше соды)??
Амортизаторы и так “вафельные” )) больше не нашел определения, воооообще не вижу в них смысла если честно (мб и не прав), НО речь идет про лето, по асфальту они и не нужны…

Кто согласен руку к небу и давайте придумаем как летом можно будет кататься по асфальту без феноменальных кульбитов?

snowball

Ни разу не пробывал по асфальту,наверно хреново,т.к. Форс скорее пляжный truck for fun хрустального типа,чем угрожающий монстр,хотя с виду похож…

…и ещё раз…при обкатке настройки должны быть богаче,к примеру,если в мануале написано,что 3-3.5 оборота,то смело можно прибавить еще оборот(выкручивать).А лучше найти чела,который покажет как крутить,куда,а главное,что это не страшно!Запуск возможен и на бедной смеси,но после прибавить.Одному знакомцу обкатывал на его топливе,кажется торнадо,так там с глушака напрудило масла стакан,а дыму стеной.Обкатали часа за два.Сейчас его мотор 8-й галлон съел,пока все ОК.

савва

ктонибудь делал задние подруливающие колеса?

evil_truck

добрый вечер.
по поводу задних подруливающих колес давно в инете читал темку, там еще видио были, в общем свелась она к тому что задние рулящие хороши на маленьких скоростях в трофи и триале а на скорости мол не нужны вовсе особенно после прыжков надо подрулить

GOS

на скорости будет сказываться дополнительный люфт, но мне, честно говоря, разгон форса на пересеченной местности до максимальной скорости не очень интересен, т.к. цена ремонта после этого эксперимента может превысить покупку нового аппарата:) а вот поворачиваемости в ограниченном пространстве мне действительно не хватает, и когда увидел взаимозаменяемые мосты, то тоже подумал о подруливании задними колесами…
если настроить экспоненту на руле, то это не должно вызвать чрезмерную поворачиваемость при небольших отклонениях руля(это для средней скорости) и должно сильно помочь при разворотах(на небольшой скорости).
только вот незадача… посылка с новой сервой уже давным давно отправлена мне и всё ещё не попала на таможню 😦 эх почта… медленная и бестолковая 😦

А то что форс переворачивается при резком повороте… так это не слишком большая плата за возможность выполнить сальто назад и сальто вперед 😃 думаю на лето сделать внешнюю дугу безопасности и бампера чтобы корпус не убить и вполне можно переворачиваться и вставать на колеса при резких поворотах.

WEIGHT_GRADE

Слушайте, это глупо, из Форса делать шоссейку!!! Он и был создан для безумных трюков, а не для красивой и гладкой езды, в отличии от класса туринг! Максимум - опустить мотораму, прикрутив к новым самодельным креплениям. С аммортами - поставить их в “заводские настройки” - тогда Форс будет ниже некуда 😃 Если ставить амо меньшего объема - то во время прыжков они просто пробьют штоками свой корпус.
Так, бампер. Шире, чем по фото. Дмитрия делать нельзя - во время полетов и приземления, а так же резких поворотов цепляет колеса его. Сам делал шире, теперь к стоку вернулся!!!
Да и смысл то какой?! Мосты то ведь с колесами он все рано не защитит, а больше там и биться не чему!
Бутафория… Имеет очень плохую особенность - отваливается при первом же неудачном приземлении, унося с собой части кузова.
Дуга. Желательно делать так, чтобы она была выше кабины, но и бампер тоже надо делать выше капота, иначе на перед будет весь удар приходится, во время переворота. И лучше всего, чтобы внутренняя дуга была до кабины корпуса, чтоб он во внутрь не прогибался.
А делать из машины что управляемое, спокойное и не ломучие… Вы ошиблись моделью!

snowball

Вот,вот и я говорю,что Форс это truck for fun.Но если хотите кульбитов,прыжков и чтобы ничего не ломалось,мой совет-купите баггу и запускайте ее смело в воздух,лично я так и сделал.

WEIGHT_GRADE

Только с одним не соглашусь - на асфальте он чувствует себя очень даже не плохо 😃 Даже очень! В первый день прыжков на скейт парке ничего не отвалилось, даже прочность больше, чем зимой на снегу 😈 Так что и летом можно устроить madness!!!😈 Всем удачи!

snowball

Пластик зимой становится очень колкий.

Sobaka

всем привет я являюсь счастливым обладателем данного агригата