Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8
из-за мостов, знаете-ли бывает сложно проехать даже по рыхлому снегу
Гм. Я всегда считал мосты, уделом самых “вездеходных” аппаратов. Только ради этого и был куплен, а тут выясняется…😃 !!!
Ну как мороз, -21С только, а пластик совсем не держит!
Юра, уж больно ты много хочешь от модели! В такой мороз не у всех 1:1 машинах пластик (и не только) не выдерживают!
А название можно узнать или где купить?
Кто ж его знает… Но согласитесь, выглядит нуу просто афигенно!
смазка называется ЗУБР но есть и макита и очень много каких, в строительном магазине, БауМаркете…
Я им на киошовской баггги дифы блокировал) и осталась с тех времен.
Она для всех условий пригодна и сохраняет ЭТО ВСЁ НЕ РЕКЛАМА свои свойства от -70 до +140 помоему… Короче вообще нужная вещ. Стоит около 40-50 рублей ЗУБР и около 200р макита и пр фирменные.
Ну как мороз, -21С только, а пластик совсем не держит! Вот американец в таких условиях лучше себя чувствует!
Согласен!!! Я ни разу его не мыл и не протирал за пол года 😁
я вот только откатался) вокруг люков грязюка ваще кайф) уже сбил грязь, стоит сохнет)
Ну как мороз, -21С только, а пластик совсем не держит! Вот американец в таких условиях лучше себя чувствует!
Согласен!!! Я ни разу его не мыл и не протирал за пол года 😁
Все подобные “игрушки” должны использоваться 0 и более градусов, просто не расчитанно на такие условия погодные(((
Юра, уж больно ты много хочешь от модели!
Ммм возможно, жаль конечно, что так вот… хрупко. Будем переносить амо на опциональные крепления… и все УСИЛЯТЬ, УСИЛЯТЬ!!!
смазка называется ЗУБР но есть и макита
Как потеплеет, пойдем искать 😃
Все подобные “игрушки” должны использоваться 0 и более градусов, просто не расчитанно на такие условия погодные(((
Но ведь у многих людей без поломок обходится… Мне все ж кажется, что пластик здесь не самый хороший…
Раз уж все здесь, еще поинтересуюсь, кто что делает с кузовами: какие установлены, как укрепляли, НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ? Ибо мой, уже кусками отваливается, и летом, думается, этот процесс будет просто безумно быстрый, а каждую неделю новый кузов финансы не позволяют покупать!
То что на первом фото - непроканает, летом камнями разобьет, на последней зачот! но СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???
и на счет 2 и 3 фото - а это зачем? я что то может не понимаю
Я ж говорил, что это дорого (цены по ссылке можно увидеть). На ф.2 и 3 усилители рычагов.
По поводу проходимости: мой МФ по снегу гребёт, шо танк! Единственно, что его останавливает, это если под снегом что-то твёрдое поперёк движения лежит, и модель “на брюхо” садится. И то это проявляется при разворотах и при трогании с места. По рыхлому снегу вообще песня! Модель не “козлит” и можно разогнаться. А вот когда 0, и выше, снег липкий, тогда не погоняешь, машинку колбасит, она переворачивается. Но она едет в любом случае. К проходимости, лично у меня, к МФ претензий нет. Если резину пошире и “пошипастей” поставить, имхо вообще об этом можно будет забыть.
Mc.Fly, Спасибо за соболезнования. Мотор уже в строю, правда не заводился ещё 😃 нет времени
VitekTLT, гениально. Ни как не заставлю себя заехать в автозапчасти и купить смазку и силиконовый спрей, а смазка для буров в кейсе перфоратора лежит и я о ней совсем забыл 😦
evil truck, Поздравляю с покупкой! Да, при таком хобби, доступ к станкам - великое дело… я вот всё облизываюсь на проксоновские токарник и фрезерную приставку к нему, но ценник больно кусачий 😦 приходится подручными средствами “колхозить”, но ничего, станки - дело наживное 😃 особенно смотря на ценники всяких алюминиевых наворотов… кстати, как хотите делать двойную выхлопную(технология изготовления)? поделитесь мыслями пожалуйста… эта мысль мне покая давно не дает и хочется ещё дымовую помпу попробовать присобачить на две трубы:) эффектные будут прыжки получаться 😃
Наконец-то нашелся мой старый шуруповерт… отрезал крепление аккумулятора, поставил разъем для ЛиПо и теперь в ящик для покатух всё помещается вообще прекрасно 😃
Теперь для запуска мотора не надо носить здоровый и тяжелый нормальный шуруповерт, да и патрон у старого не раскручивается от вибрации.
Фото будут позже.
И хочу попробовать топливо Байрон(только вот не знаю 16% или 20% взять)… от мекамо 25% двигатель сильно греется, а от от спидсторма что-то очень много нагара, но движок с ним не греется особо, на ХХ радиатор градов до 50 наверное прогревается всего держать рукой можно сколь угодно долго.
Эх. Опять оборвал крепления этих чертовых амортизаторов 😦 Совсем не держат нагрузки при прыжках!
Чето не продумали японцы это место… Так деталей мостов не напасешься! Прям уж и не знаю, а стоило ли его покупать!?.
Юр, покажи, чё там у него отрывает? Вернее, нижнее крепление, или ухо самого амморта? И когда рвёт, когда модель “взлетает”, или когда приземляется?
З.Ы. Покупать стоило однозначно!
Гм. Я всегда считал мосты, уделом самых “вездеходных” аппаратов. Только ради этого и был куплен, а тут выясняется…😃 !!!
У тебя снег за окном есть выше щиколодки? попробуй проехать по нему) да, мосты гребут снег и машинка останавливается( к сожалению(
Снег то есть, уже бегал по сугробам за ним… 😃 Я то думал относительно независимой подвески, проходимость лучше будет.
у многих людей без поломок обходится
Я только рулевую поменял ибо батарея на борту подсела, дал почти полный газ ( 0_0 внезапно для меня и неповернул).
И серву ибо хотелось посильнее и побыстрее. Катаюсь и в 0 и в -20 (завожу в подъезде прям перед домофонной дверью)
кто что делает с кузовами
Пробывал покрывать эпоксидкой с тканью. Становится значительней крепче но при сильный кульбитах сломался. непомогло, оторвал, покрасил обратно в черный и только рваные раны “зашиваю” и заклеиваю цианом.
какие установлены
Hummer H2
НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ
в двух местах сшито по 5 см примерно
Я ж говорил, что это дорого (цены по ссылке можно увидеть). На ф.2 и 3 усилители рычагов.
По поводу проходимости: мой МФ по снегу гребёт, шо танк! Единственно, что его останавливает, это если под снегом что-то твёрдое поперёк движения лежит, и модель “на брюхо” садится. И то это проявляется при разворотах и при трогании с места. По рыхлому снегу вообще песня! Модель не “козлит” и можно разогнаться. А вот когда 0, и выше, снег липкий, тогда не погоняешь, машинку колбасит, она переворачивается. Но она едет в любом случае. К проходимости, лично у меня, к МФ претензий нет. Если резину пошире и “пошипастей” поставить, имхо вообще об этом можно будет забыть.
сравнение гигакрашера и мф - гигакрашер проходил, мф вставал и крутил ботиночками лёжа на брюшке (гига он тяжелее и ботиночки пошире были поэтому этот снег просто утаптывал)… Мысли наведываются о блокировки дифов, ибо ну как пёсик критит 1 или 2 колёсиками а не едет(((
Байрон
Заходил за него разговор, в городе моделисты катаются кому то нравится но больше не нравится…
Ко мне бредовая идея пришла, по поводу кузова… Не поставить ли кузовок от больших пластиковых игрушек 😃, которые обычно дети на веревочках катают (всякие сомосвалы), они вроде как безумно прочные и совсем неубиваемые!?! Или не заморачиваться и усилить обычный лексановый, арм скотчем или еще чем-нибудь?!
Там, где все это безобразие крепится к мосту:
в у меня сталь стоит и никогда, соотв., не ломалось)
Ко мне бредовая идея пришла, по поводу кузова… Не поставить ли кузовок от больших пластиковых игрушек 😃, которые обычно дети на веревочках катают (всякие сомосвалы), они вроде как безумно прочные и совсем неубиваемые!?! Или не заморачиваться и усилить обычный лексановый, арм скотчем или еще чем-нибудь?!
Я пытался найти подходящий кузов, несмог, в игрушках на вес искал, там как разобор автомобильный, а дорого покупать в магазине (не самосвальчики а какая то типа “модная игрушка” из кетая которая кое как едет а стоит 2к р)… короче я не справиля с этой задумкой
…Байрон… Заходил за него разговор, в городе моделисты катаются кому то нравится но больше не нравится…
А какое нравится?
А какое нравится?
Ну на счет нравится это может быть что то и другое но льют спид шторм авто моделисты
Всем привет))) Имею калилку Форса,катаю в основном зимой,запуск в любой мороз при помощи газовой горелки.Про кузов- шью иголкой,заливаю супер-клеем,засыпаю содой…Подумываю о новом,а то этот почти сточил.
Ах да! Топливо Мекамо или Байрон 20%нитры.Бутылки 0,5 хватает на полтора-два часа катания,пробывал Спидшторм,много дыма,да и расход поболее.
Ну вот! Стоило создать ветку, как владельцы сразу нашлись! 😃 Здорово! Фото/видео модели не забываем выкладывать! Особенно на кузов хотелось бы взглянуть.
Позитивно что нас всё больше 😃
Заказал галлон Байрона Gen2 посмотрим как на нем движок будет работать.
Кстати может мекамо 25% чем-то можно разбавить до 20% без сильного ущерба качеству? а то у меня теперь без дела почти 2л его стоит… один бак только израсходован 😦
не выливать же его в унитаз 😃
А вот чем теперь буду заводить своего форса:
Ну смотря до этого на чём гонял…лучше на какой процентовке обкатывал,на той и гонять,а производитель-это как на вкус и цвет,каждый со своей колокольни.Это же калилка-постоянно надо подстраивать.
Гонял на спидшторме… но т.к. поршневая новая, и предстоит обкатка хочу топливо сменить… поршневая последняя отходила совсем не много, а нагар весьма ощутимый 😦
ветка развивается. так держать.
Про Спидшторм могу сказать только как пользователь двух галлонов,масла много-факт…имея мотор тайгер 28про,прогнал банку 20% и…нагар!Как лаком заклеян…далее багга циклон 21,там вообще мотор так себе,летом беда с топливом,взял опять,но халява,20%спида-в итоге таже фигня…дешевая рыбка-херовая юшка…НО лично мое мнение.Потому гоняю байрон или мекамо.Про обкатку могу сказать,что 21gx обкатывал при -22 и три года езжу…главное не количество выжженного топлива,а периодичность нагрева и засчет этого формирование теплового зазора…все свои калилки обкатывал сам.
snowball, я правильно понимаю процесс обкатки… ?
- Заводим
- Прогреваем на ХХ или чуть выше ХХ
- Глушим
- Переводим поршень в нижнюю точку
- Ждем пока остынет
переходим к п.1 и так пока не задолбаемся 😃
После половины бака время работы в п.2 потихоньку увеличиваем и так до двух баков…