Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8
Ну смотря до этого на чём гонял…лучше на какой процентовке обкатывал,на той и гонять,а производитель-это как на вкус и цвет,каждый со своей колокольни.Это же калилка-постоянно надо подстраивать.
Гонял на спидшторме… но т.к. поршневая новая, и предстоит обкатка хочу топливо сменить… поршневая последняя отходила совсем не много, а нагар весьма ощутимый 😦
ветка развивается. так держать.
Про Спидшторм могу сказать только как пользователь двух галлонов,масла много-факт…имея мотор тайгер 28про,прогнал банку 20% и…нагар!Как лаком заклеян…далее багга циклон 21,там вообще мотор так себе,летом беда с топливом,взял опять,но халява,20%спида-в итоге таже фигня…дешевая рыбка-херовая юшка…НО лично мое мнение.Потому гоняю байрон или мекамо.Про обкатку могу сказать,что 21gx обкатывал при -22 и три года езжу…главное не количество выжженного топлива,а периодичность нагрева и засчет этого формирование теплового зазора…все свои калилки обкатывал сам.
snowball, я правильно понимаю процесс обкатки… ?
- Заводим
- Прогреваем на ХХ или чуть выше ХХ
- Глушим
- Переводим поршень в нижнюю точку
- Ждем пока остынет
переходим к п.1 и так пока не задолбаемся 😃
После половины бака время работы в п.2 потихоньку увеличиваем и так до двух баков…
Схема очень даже обычная,ну распросраненная,но для электричек.Сам не раз голову ломал,но увы остаюсь в стоке,т.к Мэд-это truck for fun,или я уже свыкся.
Ну как-то так…идеал настройки иглы количества находится между 2,5-3 оборотами,но в реалии все зависит от топлива и содержании нитры,лучше всего иметь ИК термометр и не превышать 130гр.,очень плохо сказывается на коренном подшип.,но к точной настройке двигаться лучше издалека,от зажатого оборотов 4-5…масло должно лететь с глушака на ура,здесь добавляем оборотов,но очень аккуратно,ну и новый мотор это как первый раз,все с самого начала.
Мой парк калилок,но не весь…на работе есть ещё.
Мой ИК термометр уже два месяца с хоббикинга едет и ещё неизвестно когда приедет, посылка даже не на таможне ещё… и всё ни как не приедет 😦 приходится измерять контактным, что вполне терпимо на моём импровизированном стартовом столе.
ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!
Понятно что мотор залит… это когда он сопротивляется повороту вала… как бы отдача?
я столько шнурков порвал в такие моменты:( это и послужило причиной переделки стартера. только начинает заводиться и тут отдача и шнурку кирдык 😦
на шуруповерте выставляю ограничение усилия и если начинает отщёлкивать, поворачиваю модель чтобы излишки в трубу ушли…
Тоже самое делаю с пулом или выворачиваю свечу,но лучше чуть забеднить,но потом,как запустил немного газку и прибавил обратно,за три года ни разу ни веревку ни стартер не менял…а с шурупером на маялся с МТА-обгонки три поменял из-за него,ну это опять-индивидуально.
добрый день.обещанные фото кенгурятника content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/p-11.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-12.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-13.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-14.jpg
content.foto.mail.ru/inbox/budylos/…/i-15.jpg
у кого нить есть идеи или чертежи защиты мостов?
какие аммортизаторы можно поставить за место стандартных, чтоб помягче были?ато прыгает как сайгак!!!
GOS
evil truck, Поздравляю с покупкой! Да, при таком хобби, доступ к станкам - великое дело… я вот всё облизываюсь на проксоновские токарник и фрезерную приставку к нему, но ценник больно кусачий приходится подручными средствами “колхозить”, но ничего, станки - дело наживное особенно смотря на ценники всяких алюминиевых наворотов… кстати, как хотите делать двойную выхлопную(технология изготовления)? поделитесь мыслями пожалуйста… эта мысль мне покая давно не дает и хочется ещё дымовую помпу попробовать присобачить на две трубы эффектные будут прыжки получаться
спасибо! для выхлопных труб есть две заготовки аллюм. 15*15*350мм пока только продумываю как сделать,смотрю фото.форс у меня електро так что трубы будут чисто бутафория!а начну с дуги в кузов за кабиной
i4.alfi.lt/7223/71/31.jpg что-то типо этого из аллюм. только без люстры т.к. на перед кроме уже имеющихся фар на кенгурятник поставлю 2-4 противотуманки с отражателями. и так получится бустро ездящий фонарик))))
Доброго времени суток.Скачет аппарат из-за деревянной подвески,можно заменить пружинки на помягче,к примеру IS106-9514, IS106-914,IS106-1116,IS106-1116,IS106-1016,IS106-814,просто штатные жесткие.Ну и сама конструкция аля уазик…
амортизаторы тут не причем,еще по-колдовать с маслом в них от 25 до 55.
Многие владельцы меняют аммы из-за порванной диафрагмы…такую не найти,но вышел из положения заменой на
разница есть и ее видно
,но аккуратно расправив все встает на ура
Думал о замене и сам,передумал,пока так
ИК или контакт,особой разницы нет главное не превышать порог 130гр. ,а там все зависит от топлива и окружающей температуры,влажности и т.д. У меня на всех моторах дергалки,просто очень понятно залит мотор или нет,очень актуально в зимнее время,а рото убивает обгонки…стартовый стол-ГУД!
Касательно парога 130градусов… это температура в какой части двигателя?
Занимаюсь сейчас обкаткой KE-25 после замены поршня, гильзы и шатуна… Половина бака позади, полет нормальный 😃
Топливо Байрон 20%…
На ХХ температура получается следующая:
на выпускном патрубке около 130
рядом со свечей(на пластине куда она вкручивается) 110-130
на головках винтов держащих радиатор 100-115
температура корпуса в районе подшипника 80-90
температура низа радиатора <100
температура верха радиатора <80
дальше от камеры сгорания корпус двигателя ещё холоднее
температура окружающей среды около 15 градусов
Вот и не понятно горячо это или нормально 😦
на спидшторм пока не хочу назад… вони много и обкатывать на лестничной клетке затруднительно.
это приблизительно по памяти 😃
по ощущениям на мекамо 25% было чуток горячее
на спидшторме 20% (достался от предидущего владельца форса… может в канистре и что-то другое) температура была существенно ниже, на ХХ можно было спокойно держать руку поверх радиатора
Нормально. Желательно для части в которой подшипник,но для обкатки настройки должны быть богаче,чтоб с не сгоревшем маслом вылетала температура,на выпуске самая горячая точка. ДВС всегда подстраивать приходится. Процесс обкатки необходим для формирования зазора в паре.
а почему со спидштормом такая ощутимая разница? он тоже 20% нитры
добрый вечер всем.
так ни кто не зацынил собранный мной кенгурин.не то чтобы как было сказанно:цены на оригинальные аллюм. з.п. кусаются просто привык делать все своими руками и хочу знать мнение коллег.
может у кого все таки есть хотя бы примерные размеры защиты мостов(кенгурин на них) или хотя бы идей прошу поделиться!!!
по поводу мостов еть идеи но нет времени воплотить.
котонибудь ставил пыльники?
добрый вечер всем.
так ни кто не зацынил собранный мной кенгурин.не то чтобы как было сказанно:цены на оригинальные аллюм. з.п. кусаются просто привык делать все своими руками и хочу знать мнение коллег.
Думаю все посмотрели, я точно посмотрел и думаю над подобном и спереди и сзади для свое форса, только пошире.
Но для начала мне бы разобраться с двигателем и его правильной эксплуатацией… второй раз новый комплект поршень-гильза обкатываю, а обкатка много времени впустую отнимает
PS Где-то в этой ветке я уже писал о том, что хобби на то и хобби чтобы повозиться… попилить… поточить… попаять… на досуге а не просто сходить в магаз за запчастями 😃 ИМХО
PPS И желание приколхозить реверс и выхлоп вывести на обе стороны это тоже желание повозиться в железках… отвлечься от работы
Чисто из памяти gx-21 обкатка около 3часов на морозе -15,запустил в парадной,далее на улицу-скачу рядом,бак старахтел-обратно.Пока бежал он холодный,долил,запусти и так раз пять. 28BD-R три бака сжег на холостых,все остальное на колесах,вообще часа два,дольше с настройками по-точнее ковырялся. На днях перебрал коробку передач,пошел покатать и на ровной площадке обломился,в 101-й раз корпус моста.Короче огорчился и закинул это чудо под стол.Думаю скрепить по вдоль через ушки резьбовой штангой.
Кенгурин хорош! Я тоже когда приобрел Форса лепил,а потом об МТАху стоячую зацепил,в итоге кенгурин цел,а вот MA002 и МА004F пришлось заменить.Все снял,чтоб время не тратить на лишнее кручение гаек при замене частей моста.
запустил в парадной,далее на улицу-скачу рядом,бак старахтел-обратно
А разве не надо много циклов Прогрев-Охлаждение ? … когда прогреваем даем немного поработать после полного прогрева и глушим, а заводим когда остынет…
или просто дать на ХХ выработать пару баков?
Прошу побольше инфы, т.к. в ДВС я совсем новичек и пользуюсь тем что успел нарыть на этом форуме.