Перед покупкой Багги 1/8 Apache C1 Flux 4WD

thor_nsk

Кстати стоковая резина очень даже ничего.
Вот недавно по льду присыпанном снежком катнул апача:

www.youtube.com/watch?v=1-VZ46MWDmU

Учитывая условия покатушек пепелац хорошо рулится. По асфальту едет вообще как по рельсам.

thor_nsk

В теме про террабагги написали, что апач просто ползет на брюхе. Что под этим понимается я не знаю. Клиренс у него не меньше чем у ворзы. В штатной комплектации по асфальту удалось разогнать до 56 км/ч на 4S. Еще там же пишут что апач тяжелый. Это ВОСЬМОЙ масштаб с копийным корпусом. Вчера специально взвесил - 4190 грамм без аккумулятора. Если снять верхнюю клетку, запаску и открутить оба бампера, то вес будет близким в весу ворзы.

mtrix
thor_nsk:

Еще там же пишут что апач тяжелый. Это ВОСЬМОЙ масштаб с копийным корпусом.

Корпус никак не копийный, просто типовой под грузовик. А так да, не легкая телега, и у HPI HB есть облегченные деталюхи для него.
Ползня на брюхе - очевидно имели ввиду стоковую конфигурацию, жопа низковата. Но это исправимо 😃

4 months later
Sensey69

тема какая то не живая… купил HPI Apache C1 (моя первая) вчера поехал на поле покататься (заодно проверил насколько далеко ловит сигнал-ловит до того пока модель в точку не превратится).

Так вот за время катания выяснилась проблема- на ямах зад машины не слабо подбрасывает, в то время как перед нормально отрабатывает. Вопрос-в чем проблема и что менять (пружины или масло в амортизаторах)?

thor_nsk

Я бы в этом случае заменил поршни в задних амортизаторах на те, у которых площадь отверстий побольше. И масло можно чуток пожиже взять. Важный момент - температура воздуха (больше/меньше нуля) была какая когда зад был сильно прыгучий?

Sensey69

машина показывала -1…-3, но там на поле я себе пальцы отморозил так что скорее -5…-7. Аморты стоят “integi”

DESTRACTION

В связи с тем,что модель сняли с производства!могут быть проблемы с запчастями?

Badrobot

Именно это и остановить от покупки данной модели

Sensey69

посмотрел на towerhobby и на amain вроде все есть, правда не знаю что именно заказывать-наверное кулаки только, остальное дали впридачу. Сравнивать не с чем мне, но крепкая модель- на полном ходу на асфальте кувыркался -чутка погнулась передняя бабочка и все на этом.

Korovay
DESTRACTION:

могут быть проблемы с запчастями?

Всякое может, но с большей частью частей проблем по любому быть не может, т.к. строение большинства узлов схожа с ворзой, D8.

Sensey69

да, тоже заметил что от D8 очень многое подходит

DESTRACTION
Sensey69:

вроде все есть,

Пока есть! пройдёт немного времени и запчастей не будет!Я смотрю в ютюбе как их постоянно ушатывают в хлам за бугром! В таком темпе основные забугорные склады исчерпают запасы запчастей в скором времени!В конечном счёте это приведёт к тому-что владельцы данных моделей будут искать альтернативы по запчастям от других моделей!

Sensey69

Не думаю что все так пессимистично закончится)

promont77

Она от ворзы мало чем отличается,ну деку же вы не сломаете,а если и ее умудритесь,переделать в ворзу не сложно,а ворзу еще долго выпускать будут,а значит изапчасти будут

promont77

Коллеги ,кто знает силикон какой вязкости в дифы надо заливать? В инструкции100. 100. 7 ,что то у меня сомнения

3 months later
Volgan

Есть кто живой? =)

Вопрос, у всех модель плохо тормозит? Или есть какие-то настройки тормоза в аппе?

DESTRACTION
Volgan:

Есть кто живой?

Скорее всего владельцы апачей вступили в закрытый клуб,где не принято обсуждать модель на данном форуме!

thor_nsk

Есть настройки тормозов в регуле и в аппе, если она не штатная. Через настройки регуля легко можно добиться блокировки колес при торможении.

DESTRACTION
Volgan:

Вопрос, у всех модель плохо тормозит? Или есть какие-то настройки тормоза в аппе?

У меня с тормозной системой всё норм! На аппе тример газа есть TH попробуй его отрегулировать!