Общая тема: Шины, Резина, Диски, Колеса.

Grinmodels

3 рубля за 2 колеса. Все колеса парами продаются.

zim

подскажите цепи продаются на колёса для зимних покатух? или только самоделка?

zim

ещё вопросик по поводу дырок в резине снаружи - делать или нет? на диске снутри 2 дырки - их заклеивать или нет? если заклеивать то чем? подскажите плиз

Grinmodels

Я отверстия в дисках заклеиваю обычной изолентой. Дырки в резине делают, чтобы воду из колеса выгнать центробежной силой. Если будут дырки, то в колесе всегда будет вода. Я противник этой манипуляции. Я развариваю, сушу поролонку и склеиваю все обратно. Резина получается герметичной. До первого прокола:)
.

zim
Grinmodels:

Я отверстия в дисках заклеиваю обычной изолентой. Дырки в резине делают, чтобы воду из колеса выгнать центробежной силой. Если будут дырки, то в колесе всегда будет вода. Я противник этой манипуляции. Я развариваю, сушу поролонку и склеиваю все обратно. Резина получается герметичной. До первого прокола:)
.

изолентой снаружи? не отлетает?

Fuckname

Герметизировать резину - это вариант для Трофи. Те кто наваливается так никогда не делают, так как герметизации хватает ровно на один раз. А еще бывают забавные случаи, когда резину раскручивают в блин, даже в небольшой, она насасывает воздух, когда останавливается, дырочка через которую шел подсос закрывается закрывается и колесо так и остается раздутым. Ехать после этого с кривораздутыми колесами вообще не реально.

zim

т.е. лучше просверлить дырочки в резине? а в диске оставить открытыми. Да?

Fuckname

Тут нет закона, каждый сам решает, что и как ему делать, а свой опыт и своя тропа грабель самые ценные;)

1 month later
RomanBolt

Посоветуйте paddle на mt4 g3, зимой чтобы комфортно гонять, ну и летом по песочку, везде попадаются узкие.

Snarky
Grinmodels:

Дырки в резине делают, чтобы воду из колеса выгнать центробежной силой

дырки в резине делают чтобы колеса не дулись на оборотах. никакая вода/грязь/палки/окурки и т.п. через эти дырки на ходу не удаляется…

Vitamin
Snarky:

дырки в резине делают чтобы колеса не дулись на оборотах

И что, правда не дуются?

naguluf
Snarky:

никакая вода/грязь/палки/окурки и т.п. через эти дырки на ходу не удаляется…

У краулеров которые ездят до 10 км в час…

Alex-Motors
Vitamin:

И что, правда не дуются?

он имел ввиду не от центробежной силы… а от перепада температуры… колеса разогреваются и дуются…

Юра42
Snarky:

никакая вода/грязь/палки/окурки и т.п. через эти дырки на ходу не удаляется…

Ну вода частично вылетает,но не зимой,и не достаточно для того чтоб вставки были сухими и не разлагались в труху.
А так,да

Snarky:

грязь/палки/окурки и т.п. через эти дырки на ходу не удаляется…

Snarky:

дырки в резине делают чтобы колеса не дулись на оборотах

Наверное имелось в виду,чтоб имели возможность сдуваться в первоначальное состояние,тогда когда дырки в диске может запечатать.

Vitamin
Alex-Motors:

колеса разогреваются и дуются…

Так для этого в дисках дырки, зачем резину дырявить?

Alex-Motors
Vitamin:

Так для этого в дисках дырки, зачем резину дырявить?

на багги 8 не видел дырявых дисков… да и резину проще продырявить… есть же спец дыраколы… плюс че ее жалеть то, за гонку один хер пара комплектов точно идет в помойку))

на багги 10 да… уже идут дырявые диски… поэтому резину никто не дырявит

AJIKOMEH

Вопрос по штатной резине ривала и мт4 (емта, мта4): есть ли разница между ассошной 25766 и тигровой PD7240? По размерам и протектору, как я понимаю, они идентичны. А вот компаунд и сцепление на разных поверхностях у них одинаковые или разные? Кто-нибудь сравнивал между собой на практике резину с этими партномерами?

Fuckname

Что-то то мне подсказывает что разницы нет.

burovik

У меня есть родная резина от Равара и новая (запас) от мта4 - все одинаково.
Жесткость, глубина протектора и т.д.