Общая тема: Шины, Резина, Диски, Колеса.

naguluf

Первая вообще от шорта… будет мала на неро Вторая то-же что-то ноунеймовское, не видал такую. Вы вообще по какой поверхности катаете? Что произошло со штатной резиной и что было после нее? Опишите. Может посоветуем что-то дельное.

Goryna

naguluf спасибо!

naguluf:

Вы вообще по какой поверхности катаете?

Я же дал ссылку -

В местности где я проживаю отродясь нет ни асфальтовых, ни бетонных дорог. Есть лес с просеками и небольшие гравийно-щебёночные площадки. Всё это небольшое разнообразие мест для покатушек приводит к разорваной резине и сломанным дискам.

На фотке по ссылке верхнее с дыркой это и есть штатное, второе штатное порвало практически так же. Хотел было заклееть, но не вышло (не разбортировал), т.к. резина вклеена в диски на заводе, причём края вклейки входят в специальные пазы в диске которые к томуж расположены поперёк диска (если кому интересно то сфоткаю).
Ну собственно по ссылке ответа не получил, вот и перебираю колёса. Нужны колёса с крепкими дисками чтоб не ломались от прямых ударов, нужна резина чтоб не рвалась от порезов при езде по щебёнке. Ну и желательно чтоб если что колесо было ремонтопригодно.

lehuy

А может в консерватории надо что то менять?

Grinmodels

Фото стыка. Мне кажется это стандартный паз для закраины диска для боковойчасти покрышки. У траксаса это место еще хуже.

Goryna
lehuy:

А может в консерватории надо что то менять?

😃

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!

😜
Grinmodels, фото стыка позже, я на работе.
 А по делу, какие колёса брать, кто что скажет?

Grinmodels

Может что-то от пролайна. Тяжелые они… типа бигджо I. Я так понял вылет диска не важен, хекс 17?

Goryna
Grinmodels:

Может что-то от пролайна. Тяжелые они…

Ребята, это Вы в Москве можете потрогать и посчупать, а я в Якутии покупаю в интернет магазинах по картинкам или по вашим же советам.

naguluf

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш. Только не перепутай. Именно те что по ссылке моей. Они самые большие из бедленсов. Ну и естественно заклеить дырки в дисках и прожечь небольшое отверстие в резине для выхода влаги.

SPIRITUS
Goryna:

А по делу, какие колёса брать, кто что скажет?

Обычно в таких случаях переходят на колеса 1\5. Там резина толще, грубее, более износостойкая, отремонтировать не проблема, даже стертые грунтозацепы можно восстановить.

Одни из самых удачных на 1\8 на мой взгляд и кстати довольно мелких (диаметр 160мм) и относительно легких Хостайл мини

Их часто ставят на Саваж растянутый до масштаба 1\5 и и прочую технику которую долбят по черному… Диски любые пролайн. Ну и хексы понадобятся под них либо переходники.

Собственно на несколько сезонов должно хватить даже если пытаться специально их убить 😃
Можно конечно и Тренчеры поставить)))) они лет 100 могут протянуть, но вот все остальное будет ломаться.

Goryna
naguluf:

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш.

За 2 колеса по такой цене они просто обязаны долго жить.

SPIRITUS:

Хостайл мини

Не смог найти, можно ссылку.

SPIRITUS:

долбят по черному…

Это про меня.

SPIRITUS:

Ну и хексы понадобятся под них

А про это я вообще не вкурсе. Где почитать?

АБРАКАДАБРА
naguluf:

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш. Только не перепутай. Именно те что по ссылке моей. Они самые большие из бедленсов. Ну и естественно заклеить дырки в дисках и прожечь небольшое отверстие в резине для выхода влаги.

на саваж XL эти колёса можно поставить? Для грязюки думаю получше стока будут.

10 days later
Goryna

Друзья прошу прощение за задержку с обещеным фото колеса что не смог разобрать, уволился…бухал… ну или наоборот, я уже и не помню😒

А стоит ли брать вот такие колёса?

Fuckname

От саммита очень нежные колеса, для баша не очень вариант…

naguluf
SPIRITUS:

Ну и хексы понадобятся под них либо переходники.

в природе эти переходники есть? Я вот что-то не обнаружил. Ну а если хексы от пятого масштаба… Какой у них идет посадочный диаметр?
Вот нашел на долларе… такие, но черт его знает налезут ли они на стандартную 8ми миллиметровую ось от восьмого масштаба.

Goryna

Всем привет. В пятницу получил недостающие два стоковых колёса для Arma Nero Big Rock
Ну и как обычно - 10 минут покатух, разрез, паралон на ружу. Опять поподалово - надоело.
Смотрю видосы на ютубе, там люди башут на Nero по чёрному, а я скромно так гоняю, дрифтую, немного прыгаю. И постоянно проблема с колёсами.

Уважаемые, подскажите кто знает, как заремонтить колесо на долго? То что оно не разборное писал, фото двумя постами выше.

naguluf
Goryna:

Ну и как обычно - 10 минут покатух, разрез, паралон на ружу. Опять поподалово - надоело.

Тут уже раньше кто-то писал… проблема скорее всего не в колесах. Проблема в пилоте.
Ну как-же так? Чудес не бывает. Я за два года не смог сломать армовские колеса по диску. Хотя башу постоянно. Даже при падении на бочину с нескольких метров. Влетал боком в бардюры и ломал рычаги сгибая в загагулину привода. Но колеса по цельному не ломались.
Есть у меня одна машина которая рвет любую резину. У нее бешеная передатка стоит. Но даже на ней я катаю. Просто научился не ставить ее на дыбы и не жать полную газульку. Иначе сразу попрощаюсь с передней резиной.
Попробуй катать не на 6 банках. Поставь 4. Мой неро отлично умеет на 4-х ездить. Не думаю что у тебя какая-то особая версия.
Но если никак не можешь умерить свой пыл в нажатии на курок, то на прошлой странице есть SRC

Они цельно-резиновые как у автопогрузчика. Хотя диск не самый крепкий у них.
А вообще это знак… - может не твое это? Может нужно жарить пропеллером в небе а не колесом по земле?
Столько колес загубить почти не откатав на них ничего…!!!

Goryna
naguluf:

Может нужно жарить пропеллером в небе а не колесом по земле?

А я как раз и спустился с небес чтоб параллельно попробовать, а как оно на машинках. Для начала задал вопрос в теме Хочу купить модель ! Помогите! где описал, что хочу экстремально гонять и где гонять. Мне предложили брать -

8 масштаб арма неро или талион

Я выбрал неро так как расчитывал на опыт посоветовших, что она действительно для экстримально погонять - газульку в пол на 6S, рвать с места на задних, по несколько минут дрифтовать в кругу, втыкаться в деревья на полном ходу. А ползать как таракан, месить грязь, мерить лужи, покорять горы и всякий прочий офроуд я реализую на другой своей машинке (есть знатоки?)

В общем по факту вышло не много не то, что я хотел. Всё устраивает -
скорость, мощность, а вот колёса полное ничто.
Дайте мне пожалусто ссылку на прочные диски и цельную резину и я с удовольствием буду пытаться ушатать Nero.

SPIRITUS
Goryna:

Не смог найти, можно ссылку.

…com.au/…/hostile-mini-mx-v2-front-tyres-soft-comp…

naguluf:

в природе эти переходники есть? Я вот что-то не обнаружил. Ну а если хексы от пятого масштаба… Какой у них идет посадочный диаметр?
Вот нашел на долларе… такие, но черт его знает налезут ли они на стандартную 8ми миллиметровую ось от восьмого масштаба.

Не, у масщтаба 1\5 24 мм хекс. Например вот под такие диски modellbau-bochum.de/HPI-Super-Star-Felge-HPI-Baja-… как раз под Хостайлы и при этом они более менее легкие и мягкие, будут хорошо демпфировать.
Сами хексы конечно лучше точить что бы точно соответствовали ожиданиям по геометрии или взять стандартные переходники davesmotors.com/hpi-102530-aluminum-wheel-hex-hub-… и доработать. Там обычно достаточно отверстие для пина просверлить, это не сложно, ну и отверстие пройтись под вашу ось

S-Alex
Goryna:

…В общем по факту вышло не много не то, что я хотел. Всё устраивает -
скорость, мощность, а вот колёса полное ничто.
Дайте мне пожалусто ссылку на прочные диски и цельную резину и я с удовольствием буду пытаться ушатать Nero.

У меня Кратон, стоковая резина тоже быстро износилась, после чего перепробовал много разных вариантов, и в итоге нашёл для себя идеальный вариант для пересеченки - колеса от Arrma OutCast (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGFDF&P…). Диски и резина оказались очень качественные и крепкие. Отлично себя показали на рыхлых грунтах, включая лесные дорожки, песок и снег, но они не подойдут для асфальта и трассы.

Saitov
Goryna:

Уважаемые, подскажите кто знает колёса для установки на Arma Nera Big Rock в плане прочности дисков и резины

Валерий, я в свое время перепробовал тоже кучу колес на своих 1/8 монстрах (Саваж, Рева, Е-рева, Е-макс, Мта). Нашел методом тыка ну прям самый самый оптимальный вариант! Которые и на грунте дорогу держат, на асфальте сносно едут, износостойкие, идеального размера, прыжки держат хорошо, прочные и крепкие, короче - колеса от Team Associated Rival или они же ставились на Thunder Tiger E-mta (либо Mta 28). Ищите Тайгеровские - они идентичны, но подешевле ассошных. Обалденные колеса и смысла нет тратиться на что-то более дорогое.

Идеальные колеса для баша