Общая тема: Шины, Резина, Диски, Колеса.

Grinmodels

Может что-то от пролайна. Тяжелые они… типа бигджо I. Я так понял вылет диска не важен, хекс 17?

Goryna
Grinmodels:

Может что-то от пролайна. Тяжелые они…

Ребята, это Вы в Москве можете потрогать и посчупать, а я в Якутии покупаю в интернет магазинах по картинкам или по вашим же советам.

naguluf

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш. Только не перепутай. Именно те что по ссылке моей. Они самые большие из бедленсов. Ну и естественно заклеить дырки в дисках и прожечь небольшое отверстие в резине для выхода влаги.

SPIRITUS
Goryna:

А по делу, какие колёса брать, кто что скажет?

Обычно в таких случаях переходят на колеса 1\5. Там резина толще, грубее, более износостойкая, отремонтировать не проблема, даже стертые грунтозацепы можно восстановить.

Одни из самых удачных на 1\8 на мой взгляд и кстати довольно мелких (диаметр 160мм) и относительно легких Хостайл мини

Их часто ставят на Саваж растянутый до масштаба 1\5 и и прочую технику которую долбят по черному… Диски любые пролайн. Ну и хексы понадобятся под них либо переходники.

Собственно на несколько сезонов должно хватить даже если пытаться специально их убить 😃
Можно конечно и Тренчеры поставить)))) они лет 100 могут протянуть, но вот все остальное будет ломаться.

Goryna
naguluf:

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш.

За 2 колеса по такой цене они просто обязаны долго жить.

SPIRITUS:

Хостайл мини

Не смог найти, можно ссылку.

SPIRITUS:

долбят по черному…

Это про меня.

SPIRITUS:

Ну и хексы понадобятся под них

А про это я вообще не вкурсе. Где почитать?

АБРАКАДАБРА
naguluf:

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш. Только не перепутай. Именно те что по ссылке моей. Они самые большие из бедленсов. Ну и естественно заклеить дырки в дисках и прожечь небольшое отверстие в резине для выхода влаги.

на саваж XL эти колёса можно поставить? Для грязюки думаю получше стока будут.

10 days later
Goryna

Друзья прошу прощение за задержку с обещеным фото колеса что не смог разобрать, уволился…бухал… ну или наоборот, я уже и не помню😒

А стоит ли брать вот такие колёса?

Fuckname

От саммита очень нежные колеса, для баша не очень вариант…

naguluf
SPIRITUS:

Ну и хексы понадобятся под них либо переходники.

в природе эти переходники есть? Я вот что-то не обнаружил. Ну а если хексы от пятого масштаба… Какой у них идет посадочный диаметр?
Вот нашел на долларе… такие, но черт его знает налезут ли они на стандартную 8ми миллиметровую ось от восьмого масштаба.

Goryna

Всем привет. В пятницу получил недостающие два стоковых колёса для Arma Nero Big Rock
Ну и как обычно - 10 минут покатух, разрез, паралон на ружу. Опять поподалово - надоело.
Смотрю видосы на ютубе, там люди башут на Nero по чёрному, а я скромно так гоняю, дрифтую, немного прыгаю. И постоянно проблема с колёсами.

Уважаемые, подскажите кто знает, как заремонтить колесо на долго? То что оно не разборное писал, фото двумя постами выше.

naguluf
Goryna:

Ну и как обычно - 10 минут покатух, разрез, паралон на ружу. Опять поподалово - надоело.

Тут уже раньше кто-то писал… проблема скорее всего не в колесах. Проблема в пилоте.
Ну как-же так? Чудес не бывает. Я за два года не смог сломать армовские колеса по диску. Хотя башу постоянно. Даже при падении на бочину с нескольких метров. Влетал боком в бардюры и ломал рычаги сгибая в загагулину привода. Но колеса по цельному не ломались.
Есть у меня одна машина которая рвет любую резину. У нее бешеная передатка стоит. Но даже на ней я катаю. Просто научился не ставить ее на дыбы и не жать полную газульку. Иначе сразу попрощаюсь с передней резиной.
Попробуй катать не на 6 банках. Поставь 4. Мой неро отлично умеет на 4-х ездить. Не думаю что у тебя какая-то особая версия.
Но если никак не можешь умерить свой пыл в нажатии на курок, то на прошлой странице есть SRC

Они цельно-резиновые как у автопогрузчика. Хотя диск не самый крепкий у них.
А вообще это знак… - может не твое это? Может нужно жарить пропеллером в небе а не колесом по земле?
Столько колес загубить почти не откатав на них ничего…!!!

Goryna
naguluf:

Может нужно жарить пропеллером в небе а не колесом по земле?

А я как раз и спустился с небес чтоб параллельно попробовать, а как оно на машинках. Для начала задал вопрос в теме Хочу купить модель ! Помогите! где описал, что хочу экстремально гонять и где гонять. Мне предложили брать -

8 масштаб арма неро или талион

Я выбрал неро так как расчитывал на опыт посоветовших, что она действительно для экстримально погонять - газульку в пол на 6S, рвать с места на задних, по несколько минут дрифтовать в кругу, втыкаться в деревья на полном ходу. А ползать как таракан, месить грязь, мерить лужи, покорять горы и всякий прочий офроуд я реализую на другой своей машинке (есть знатоки?)

В общем по факту вышло не много не то, что я хотел. Всё устраивает -
скорость, мощность, а вот колёса полное ничто.
Дайте мне пожалусто ссылку на прочные диски и цельную резину и я с удовольствием буду пытаться ушатать Nero.

SPIRITUS
Goryna:

Не смог найти, можно ссылку.

…com.au/…/hostile-mini-mx-v2-front-tyres-soft-comp…

naguluf:

в природе эти переходники есть? Я вот что-то не обнаружил. Ну а если хексы от пятого масштаба… Какой у них идет посадочный диаметр?
Вот нашел на долларе… такие, но черт его знает налезут ли они на стандартную 8ми миллиметровую ось от восьмого масштаба.

Не, у масщтаба 1\5 24 мм хекс. Например вот под такие диски modellbau-bochum.de/HPI-Super-Star-Felge-HPI-Baja-… как раз под Хостайлы и при этом они более менее легкие и мягкие, будут хорошо демпфировать.
Сами хексы конечно лучше точить что бы точно соответствовали ожиданиям по геометрии или взять стандартные переходники davesmotors.com/hpi-102530-aluminum-wheel-hex-hub-… и доработать. Там обычно достаточно отверстие для пина просверлить, это не сложно, ну и отверстие пройтись под вашу ось

S-Alex
Goryna:

…В общем по факту вышло не много не то, что я хотел. Всё устраивает -
скорость, мощность, а вот колёса полное ничто.
Дайте мне пожалусто ссылку на прочные диски и цельную резину и я с удовольствием буду пытаться ушатать Nero.

У меня Кратон, стоковая резина тоже быстро износилась, после чего перепробовал много разных вариантов, и в итоге нашёл для себя идеальный вариант для пересеченки - колеса от Arrma OutCast (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGFDF&P…). Диски и резина оказались очень качественные и крепкие. Отлично себя показали на рыхлых грунтах, включая лесные дорожки, песок и снег, но они не подойдут для асфальта и трассы.

Saitov
Goryna:

Уважаемые, подскажите кто знает колёса для установки на Arma Nera Big Rock в плане прочности дисков и резины

Валерий, я в свое время перепробовал тоже кучу колес на своих 1/8 монстрах (Саваж, Рева, Е-рева, Е-макс, Мта). Нашел методом тыка ну прям самый самый оптимальный вариант! Которые и на грунте дорогу держат, на асфальте сносно едут, износостойкие, идеального размера, прыжки держат хорошо, прочные и крепкие, короче - колеса от Team Associated Rival или они же ставились на Thunder Tiger E-mta (либо Mta 28). Ищите Тайгеровские - они идентичны, но подешевле ассошных. Обалденные колеса и смысла нет тратиться на что-то более дорогое.

Идеальные колеса для баша

hardstepas
naguluf:

Бери Badlands MX38 3.8" и не прогадаеш. Только не перепутай. Именно те что по ссылке моей. Они самые большие из бедленсов.

может быть из бэдленсов под 17 хекс? так то есть еще MX43 для XMAXX, но там нужно думать с хексами.

naguluf
hardstepas:

может быть из бэдленсов под 17 хекс? так то есть еще MX43 для XMAXX, но там нужно думать с хексами.

В той ссылке что я дал и есть 17 хекс
This 17mm hex wheel
Идут они на дисках Pro-Line F-11 3.8" Monster Truck Wheels и только 17 хекс

hardstepas
naguluf:

В той ссылке что я дал и есть 17 хекс

я это не ставил под сомнение. я написал о том, что Вы упомянули, что это самые большие badlands без оговорки о том, что это для 17 хекса. потому что самые большие badlands, что я нашел это для XMAXX и если задаться целью ставить самые большие колеса этой серии, то это не MX38, о которых Вы написали, а MX43.

Saitov
hardstepas:

а MX43.

Да куда уж такие? Их вес ломать все будет

DarkGift

Добрый день, подскажите нормальные(крепкие) диски на 17 хекс с внешним радиусом 80-90мм и шириной около 60мм?
Диски крошатся по ободу, и чувствую не долго им осталось, а резина в очень хорошем состоянии, спасибо.