Thunder Tiger E-MTA

HL13
nimfetko:

по поводу пластиков- это всё хорошо, но я против. извините уж. не вижу смысла укреплять пластиковую модель пластиковыми частями =) я конечно переборщил со сталюгой у себя, это да =) но пластик тут неуместен… со своей разделочной доской ты это подтвердил =) по крайней мере нет смысла использовать собственноручно гнутые пластиковые пластины. ну нельзя пластик гнуть так, чтобы он не потерял своих свойств. можно его греть, но это помогает лишь от части =) имхо конечно =) надо искать металл.

Мы просто пошли немного разными путями,
Ты решил сделать более жесткий каркас,
Я решил сделать более монолитный в т.ч. пластиковый каркас, чтоб он весь в обвязке гасил удары и защищал, там где надо защищать.
Рассуждать, что лучше, а что хуже тут ,имхо, бессмысленно. Тут главное процесс 😉 работы руками.

Первично с пластиком я промахнулся. Не нашел нормального с доставкой, да и повелся на зелененький цвет разделочной доски.
Вроде нормальна была, вероятнее всего из PP.
Но под постоянными нагрузками оказался пластик колкий.

Сейчас я нашел лист нейлона6 6мм…
Во время обработки я понял, что такое НЕЙЛОН и тем более в сравнении с предыдущим пластиком.
Его даже напильником острым весьма проблематично обтачивать. А пилить его ножовкой вообще отдельная тема… сильно вязкий… сделать пропил больше 6см даже с маслом практически нереально.
Если приспособится, то и загнуть его можно с разогревом близким к температуре плавления.

Kokswel

Чисто из интереса попробуйте угадать сколько весит эта тачка на картинке? 😁

HL13
Kokswel:

Чисто из интереса попробуйте угадать сколько весит эта тачка на картинке?

это чудо может весить от 4 до 7 кг, в зависимости от масштаба (больше на 10ку смахивает), начинки и конструкции шаськи.
скорее всего около 5 кг.

ЗЫ. я не понял, зачем к модели приделали столик! под кружку с пивом? 😃))

nimfetko
Kokswel:

Чисто из интереса попробуйте угадать сколько весит эта тачка на картинке? 😁

из чего хоть? =)) пусть будет 6 =)))

Kokswel
nimfetko:

из чего хоть? =)) пусть будет 6 =)))

гааааааа так прикольно. давайте еще кто нибудь один уж до трех попыток добьем потом расскажу все как на духу. подсказка: пока даже не рядом 😉

nimfetko
Kokswel:

гааааааа так прикольно.

в какую сторону то? =) дело об облегчайзинге? плохо, что не видать тело- родное или самодельное? =) судя по броне- какие то лёгкие металлы вроде титана (матовый на фото) и мб каброн =) а вот что блестит- не понятно… винты вроде нержавейка… а что с телом- не понятно… если тело родное, то вокруг него каркас крепежный должен быть как минимум…

HL13
nimfetko:

плохо, что не видать тело- родное или самодельное? =)

тыц (это чудо рекламой быть не может 😉)

nimfetko

круто =) впринципе избавившись от большинства родных деталей, можно упростить конструкцию до того, чтобы сваять всё домашним инструментом =) ну не домашним, но при наличии хорошо оборудованного гаража =) блин, я тоже хочу =) только где весь нужный металл отыскать? =)

пс- спойлерр я у него не понял… каким местом он работает? =)))) как и вилли бар =)))

там кстати концепция примерно как у меня… всё максимально жёстко… все удары на центральный профиль прямиком идут… а ему впринципе по барабану, хоть катком переезжай =)

пс 2- админы что то не пишут совсем =(

HL13
nimfetko:

пс- спойлерр я у него не понял… каким местом он работает? =)))) как и вилли бар =)))

имхо, на монстрах он для красоты… прижимная сила на скорости по сравнению с массой модели просто ничтожна.

nimfetko:

пс 2- админы что то не пишут совсем =(

каникулы

nimfetko
HL13:

имхо, на монстрах он для красоты… прижимная сила на скорости по сравнению с массой модели просто ничтожна.

а мне вот кажется, что на нашей то емташке надо ставить клёса от самоката, да спойлер приличный и можно летом отжигать =))) 150-180мм подойдёт отлично =)))

снимаем подшипники, заливаем ось жидким пластиком под нашу гайку и вперёд к приключениям =) жду лета чтобы попробовать =)

HL13
nimfetko:

снимаем подшипники, заливаем ось жидким пластиком под нашу гайку и вперёд к приключениям =) жду лета чтобы попробовать =)

кто-то уже ставил опыты дрифта на ЕМТахе 😉

nimfetko
HL13:

кто-то уже ставил опыты дрифта на ЕМТахе 😉

зачем дрифт? =)))) тут конкретно разгон =)

peter1234

Уважаемые коллеги E-MTA-воды! Не могу понять одну простую вещь, что, данная модель концептуально неспособна ездить и доставлять владельцу удовольствие, а подходит единственно для перманентного ремонта-совершенствования-апгрейда посредством изучения сопромата, затаривания супер новыми материалами, оснащением дома-дачи-виллы станками с ЧПУ, 3D принтерами и пр? Сегодня четвёртый нерабочий день - и не единого ролика-фотографии покатушек …😦 Или юзать её можно только летом в погожий день на просторной пустой автостоянке?

nimfetko
peter1234:

Уважаемые коллеги E-MTA-воды! Не могу понять одну простую вещь, что, данная модель концептуально неспособна ездить и доставлять владельцу удовольствие, а подходит единственно для перманентного ремонта-совершенствования-апгрейда посредством изучения сопромата, затаривания супер новыми материалами, оснащением дома-дачи-виллы станками с ЧПУ, 3D принтерами и пр? Сегодня четвёртый нерабочий день - и не единого ролика-фотографии покатушек … Или юзать её можно только летом в погожий день на просторной пустой автостоянке?

я катал на нг =))) сломал заднюю булку =) как итог- делаю бампера, ленюсь идти за новой булкой =) всё закономерно =) поставллю всё, сломаю что то ещё, буду думать как укреплять =)))) просто кататься- это час в неделю, темно же и погода фиг знает какая… допиливать- это хоть каждый вечер =) как то так =)

я вот ищу кого то чтобы вместе катать, да никто не отзывается… емташевцы все где угодно, но не в питере =)

peter1234

А на выхи не получается? Жаль, что за 700 вёрст, а то бы вместе покатались, тем более, что с асом всегда начинать полезно. Три года назад я по электричкам знал ровно ничего, а сейчас мало что новичкам четыре модели отдал и кучу ЗЧ по мелочам, так самый дальний подшефный аж в Алма-Ате… И ведь не убил серьёзную модель в первом вылете, что радует…

Elmo

я вот ищу кого то чтобы вместе катать, да никто не отзывается… емташевцы все где угодно, но не в питере =)
Привет! Я катаю на Удельной!

peter1234

Как всегда из жизни. Снимать модель в статике вполне можно на самый обычный телефон. А в движении лучше на камеру, но, опять же, навороты не нужны. В настоящий момент у меня такая явно бюджетная NONAME, когда начну ездить, прилеплю на корку и гляну, что получится, по крайней мере с фонаря получалось нормально. Также можно дать в руки хоть ходоку, малость объяснив, как наводить

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Пример съёмки с такой камеры с модели и с земли, автомодель будет выглядеть явно чётче, потому как на 200-300 м не удаляется…

😛:D:lol:

Kokswel
HL13:

тыц (это чудо рекламой быть не может 😉)

ну блин, всю малину … 😃 а весит сие чудо 14,5 !!! килограмм. а вы тут граммами заморачиваетесь. чувак вон вообще о весе походу не думал. вся тачка из железа а не из диковинных титанов и алюминиев…

peter1234:

и не единого ролика-фотографии покатушек

. да нате. холодно было на телефон снимали да еще и вертикально 😃

peter1234

Лучше бы конечно - горизонтально, и малость подольше, но уже ветка оживать начинает в правильном направлении, что не может не радовать …😁

HL13
nimfetko:

емташевцы все где угодно, но не в питере =)

Грешно вам жаловаться… Мне ваще в этом плане тухло

Kokswel:

ну блин, всю малину … 😃 а весит сие чудо 14,5 !!! килограмм. а вы тут граммами заморачиваетесь. чувак вон вообще о весе походу не думал. вся тачка из железа а не из диковинных титанов и алюминиев…

чудиков много на свете…
К кирпичу тоже можно колеса приделать.
Интересно, откуда 14кг? Это нужно еще постараться очень, чтоб такой вес набрать.

peter1234

Вадим! Но у тебя зато климат какой! Дай ходоку-аборигену камеру (телефон, айпэд) и малость на пиво, и выложи ролик покатушек посреди валунов, о которых ты говорил. Ведь пейзажи-то должны быть волшебные…😛😁😆