Thunder Tiger E-MTA

Current

Магниты в роторе крепятся в паз “ласточкин хвост”
Как в теншоке здесь

Должно держать

HL13
Current:

Магниты в роторе крепятся в паз “ласточкин хвост”

Спасибо, успокоили 😃
То-то я смотрю, что между магнитами не клей, а металл.

Tallus

Тоже установил себе х8рт. Думал по сравнению со штатным риппером будет повеселее. Вроде 3000ватт и 6 полюсов,но чтото не заметил. Плавность на низах чуется, хотя и риппер особо кокингом не страдал. Греется кажись послабее риппера. хотел вначале текин, но чтото жаба задушила, как думаете, как конкурента текину х802 lv2 рассматривать можно?у последнего из отличий вроде как только ротор перемотаный нитью кевларовой

Кстати у меня статор кажется тоже рыжий весь! Вы откуда заказывали? Я с rcecho(не реклама)

Кстати, что статор ржавый, как то влияет на ходовые характеристики или еще на что?

HL13
Tallus:

Думал по сравнению со штатным риппером будет повеселее. Вроде 3000ватт и 6 полюсов,но чтото не заметил.

Тут веселость сложно мерить, т.к. даже в риппере было дури выше крыши.
У ТОРО по идее должен быть больше крутящий момент и из-за 3квт, да и площадь магнитов поболе будет.
Визуально его можно и не заметить.

Tallus:

Плавность на низах чуется, хотя и риппер особо кокингом не страдал.

Плавнее 100 пудово, риппер на самых низах дергал, торо практически нет… Но эти низы еще поймать нужно 😃.

Tallus:

Греется кажись послабее риппера.

Тут мне сложно что-то сказать.
На риппере у меня стояло 3 радиатора без куллера, на 6S минут по 30 по песку (мощность на пульте была 50-60%) сильного перегрева не было.
Сегодня гонял на ТОРО. Те же колеса, передатка, 6S (мощность на пульте была в минимуме), песок. Через каждые 10 минут 2 раза отдыхал из-за перегрева мотора.
Даже один пак акков не откатал.
Тут нужно понимать, что оребрение ТОРО в разы меньше, чем у моего риппера с радиатором.
И в т.ч. 6S для 6 pole, как то не очень распространено. Возможно 4S более взвешенное решение для TORO.
Опять же, информации по 6 pole не особо много. Я встречал совет на иностранных ресурсах, т.к. мотор более мощный, то нужно брать меньший kV и ставить больший пиньен.

Из-за имеющегося оребрения на ТОРО просто сделать куллер уже не получится.
Заказал пиньены на 21 и 19 зубьев (в стоке 25).
Возможно придется ставить куллер. Посмотрим.

Tallus:

как думаете, как конкурента текину х802 lv2 рассматривать можно?у последнего из отличий вроде как только ротор перемотаный нитью кевларовой

Тут я ничего сказать не могу. Думаю, все зависит от модели и от прочей электроники и акков.
Как оказалось в ТОРО крепление магнитов другое, обмотка нитью особо и не нужна.

Tallus:

Вы откуда заказывали? Я с rcecho(не реклама)

Aliexpress… А там, кто этих китайцев разберет:-)

Tallus:

Кстати, что статор ржавый, как то влияет на ходовые характеристики или еще на что?

Не думаю. Меня лично засмущала мелкая ржавая крошка\пыль на роторе. Зачем лишний абразив в вращающихся\трущихся механизмах?!

div090687

Народ , есть ли у кого список заменяемых запов для нашей шаськи от других ? как например рычаги от ривала ,
интересно что еще можно взять от других

HL13
div090687:

Народ , есть ли у кого список заменяемых запов для нашей шаськи от других ? как например рычаги от ривала ,
интересно что еще можно взять от других

Колеса, винты, подши, регуляторы, моторы, BEC, амортизаторы, пружины, шайбы подходящие по типоразмеру… 😉
Рычаги, валы от ривала, кулаки RPM (для первой модели EMTa).
Прочие детали EMTa практически все уникальны.
Можно попытаться подобрать шестерни в диффах, они в ЕМТа хлипкие… Но кто захочет этим заниматься?!

Andreiii

Подскажите пожалуйсто, на какие диски можно натянуть стоковую резину, зарание спасибо

foxman01
Andreiii:

Подскажите пожалуйсто, на какие диски можно натянуть стоковую резину, зарание спасибо

Андрей, что Вас конкретно интересует? Размер дисков какой подходит под резину? Если да, то диски 3,8".

Andreiii
foxman01:

Андрей, что Вас конкретно интересует? Размер дисков какой подходит под резину? Если да, то диски 3,8".

Да нет, диски 4.0×2.2 или 102×56 в мм, от Трагги 1:8 подходят по размеру, но там L образный профиль, а у нас П

foxman01

Ну штатная резина на пролайновских дисках Desperado с L-профилем (traxxas style) держится без проблем. Во всяком случае на 4S. С декабря месяца еще не подклеивал.

Andreiii
foxman01:

Ну штатная резина на пролайновских дисках Desperado с L-профилем (traxxas style) держится без проблем. Во всяком случае на 4S. С декабря месяца еще не подклеивал.

Можно ссылочку на размер дисков

13 days later
div090687

Появились в продаже бабочки от emta g2 , кто будет переделывать аморты?

Salam

Народ может кто серву посоветовать?
Родная сгорела, кстати не приятная история с этим случилась.
Моделька включила полный газ, на пульт абсолютно не реагировала, колёса раздуло так что думал щя как лопнут и получу я по лицу.
Да и хорошо что это произошло у меня в руках а так бы фиг знает в кого влетела на полном ходу.
В общем поставил какую то на 7 кг. Но она колёса на месте еле поварачивает.
Какую посоветуюте чтоб купить в местных магазинах и не особо дорогую

div090687

Я брал турнигу на 15 кг на хобби кинге, отличная серва цена 700₽

AndreyBond

Ну что Емтаводы, меня разбанили 😃 Как тут дела у Вас? Емта все так же ломается?)))

freen_spb

Подскажите пожалуйста, этот двигатель подойдет к emta?
не реклама Turnigy XK3674-1900KV

Elmo

Парни ,поздравляю всех с Днем Великой Победы !!! Желаю Здоровья ,Счастья ,Любви ! Мирного неба над головой!!!

Kokswel

Поздравляю! Больше покатушек, меньше поломок, не дутых аккумов и чтоб все задумки и проекты были закончены и удачны! 😉

freen_spb
nimfetko:

занялся и восстановлением граней на диске колеса…
решил использовать двухкомпонентный клей по пластику.
вытащил гайку из кулака, сьел шоколадку, отрезал от её упаковки немного фольги.
фольгу обернул вокруг гайки, стараясь сохранять грани гайки без складок.
выдавил и размешал клей, промазал с избытком то место, где раньше были грани.
вставил гайку в фольге в отверстие, прижал посильнее.
оборвал фольгу вокруг внешней резьбы на гайке и собственно навернул туда уже гайку внешнюю, затянул.

через 10 минут клей встал, я вынул гайку из фольги, почистил лишнее.
вот результат-

не сильно красиво, но встаёт без люфта абсолютно, ось тоже сохранилась. посмотрим, как поведёт себя в бою =)

Добрый день! Как повел себя востановленный хекс? А если в место хекса дырка сквозная, получится так вылечить диск?