Thunder Tiger E-MTA
Они плачут )-; См.ветку выше…
Привет. У меня опять новая модель. Взял себе е-мта. И первый вопрос, пока есть возможность поменять аморты на 4 от мта. Стоит или нет?
Мое мнение после перехода на бабочки от G2 и амморты MT4/G2/Rival:
На прошлой неделе поставил сзади амморты от G2
Парни, моему восторгу не было приделу Как же она поехала…мммм, какая теперь подвесочка энергоемкая, наконец маслом получается настроить отбой.
На этой неделе приедут амморты на перед и пружинки пожеще
Я стоковые вообще не мог заставить нормально работать ни с 40wt, ни с 50wt. ни с 80wt. Убирал проставки, что бы хоть как то мелочь на трассе отрабатывала, ставил, растягивал пружины стоковые, ставил жесткие ничего путного ни выходило.
Вот едим рядом с ривалом, саважем…они и приземление с трамплина отрабатывают лучше (амморты более энергоемко работают) и мелкие неровности пролетают не как паралитики прыгая. Так и маялся с ними пока не поставил от G2. Даже на самых мягких (синих) пружинах модель отрабатывает приземление с трамплина на трассе лучше, без отскока и глухого удара дэкой. Сейчас езжу и не на радуюсь.
Ну мало ли, кому потребуется информация: наши амморты (от первой версии eMTA) один в один как задние амморты от K-Rock. Передние у него короче.
А если поставить сток от мта(т.е. поставить 8 строковых амортов)? Как они себя вели? Текли? На них есть смысл менять?
А если поставить сток от мта(т.е. поставить 8 строковых амортов)? Как они себя вели? Текли? На них есть смысл менять?
Не совсем понятно про какие именно Вы амортизаторы говорите! От МТA4, МТ4G, eMTA?
Каких именно воткнуть 8 штук?
Сток от мта s50 и бабочки от той же модели.
Стоковая конструкция крепления и работы амортизаторов ЕмТА , не много ущербная , по этому лучше сразу переделать.
По поводу родных амортов - они вполне сносно работают ,не текут , я их все 4 поставил на перед , на зад докупил еще 4 , но немного длинней . Бабочки я делал сам (см. мои темы выше) , но можно купить готовые и не ломать голову.
Немного видео
www.youtube.com/watch?v=GyOaKUdKhI4
www.youtube.com/watch?v=ZoUruMRtBng
Сток от мта s50 и бабочки от той же модели.
Ну выше я и писал отзыв об установки данных аммортов. Полистайте тему, сравните узлы монстров tiger. Многие вопросы отпадут. Бабочки под эти аморты или от еМТА G2 или от модели Kaiser. От МТА/RIVALA не встанут т.к. способ крепления к деке совершенно другой.
Вот это дельная вещ!
3Д принтер , или ЧПУ ?
3Д принтер , или ЧПУ ?
ЧПУ.
Привет. А чертежом поделишься?
Собирай конструктор и катать!
Первое правило - всю модель перебрать и поменять масла.
Залил в передний дифф 30к, в задний - 10к.
Думаю, что 30к для данной модели многовато.
Протестим и если что поменяю перед на 10к, а зад на 3к-5к.
У моей залит перед10к , задок 30к.
А вообще перед делают реже , зад гуще.
Если перед слишком густой , машинка поворачивать будет плохо.
Я когда купил , почти ничего не перебирал , масла не менял точно месяца два. Там с завода есть смазка в достаточном количестве и не плохого качества(серого цвета).
Вообще то наоборот, перед гуще , зад жиже. Чтоб в повороте зад не сносило.
По поводу масла для дифов, хотя несколько страниц назад уже цитировалось данное мнение:
Масло для дифференциалов:
Этот совет получен непосредственно от пилота команды Team Associated/Thunder Tiger Ричарда Сакстона. Вы можете настроить герметизированные дифференциалы MGT путем использования силиконового масла различной вязкости. Для улучшения управляемости, наполните задний дифференциал силиконовым маслом с вязкостью от 5 000 до 10 000WT. Перед добавлением силиконового масла, вам необходимо избавиться от заводской смазки, которой наполнен дифференциал. Наполните чистый дифференциал силиконовым маслом и закройте его. Вы можете оставить передний дифференциал нетронутым или заполнить его силиконовым маслом 1000WT. В любом случае, ваш трак будет лучше управляться. - цитата из журнала RC Car Action, январский выпуск 2005 года, страница 46.
С учетом того, что MGT это тот же MT4 или же в электроконверсии RIVAL, которые имеют с нами схожую колесную базу, множество одинаковых узлов подвески и отсутствует ЦД, то принял решение воспользоваться данным советом. И модель действительно гораздо резвее стала запрыгивать в повороты под сброс газа. Поэтому я постил этот совет несколькими страницами ранее.
Так же есть систематизированная справочная информация по eMTA, возможно будет полезна rcsearch.ru/wiki/Thunder_Tiger_e-MTA
Вообще то наоборот, перед гуще , зад жиже. Чтоб в повороте зад не сносило.
С каких пор ?
Перед всегда был реже , густое масло не делало эффект заблокированного дифа и колеса могли при повороте вращаться с разной скорость (что не возможно при заблокированном дифе , полностью или частично) .
В выше изложенной статье , так-же написано -перед 1000, зад 5000.
По поводу сноса зада - полный бред.
С каких пор ?
Всегда. www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/191
http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/388/
Хотя , для сорванного или затянутого слиппера емты это не поможет.
цитата из журнала RC Car Action, январский выпуск 2005 года, страница 46.
Жаль , что в 2005 не было емты…