XRAY XB4 - 1\10 buggy
Я езжу на пластике, на глине на хрее еще не ездил, никогда мотор не заклеивал раньше, не парился, тока если задний подшипник…
тока если задний подшипник…
ну я мотор разбирал и подшипники перемазывал, а то с них начинает сыпать красную пудру и разбиваются в разы быстрее, а так не интересно, когда сопли вылазят! ну думаю открытые моторы придётся дуть на глине между заездами. или покуапть на глину закрытые моторы, хотя их уже не делают, нормальные только Спид пэшн 7.5 витков видел, подумаю…
наврал, есть и вайпер и ещё там…закрытые
ещё 1 проблема, 6.5 витков но кВ колеблется от 5200 до 6500, так какие лучше под неё моторы, по кВ?
ветка сорев питер, 16.06.13:
Сегодняшний этап для владельцев багги XB4 оказался днем поломанных подшипников. Лично я заменил на этапе 3 и сейчас дома еще 2 подшипника. Все развалились на мелкие кусочки!
Кирилл и Дмитрий тоже испытывали проблемы.
Надо письмо написать иксрею чтоб исправили проблемы с ними. А то это не дело совсем.
заезды по ковру?
глина, СПБ “под мостом”, rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=20935&st=0#
По грунтовым пока еще не прокатился, но вот на ковре много ворса наматывается на задние подши, больше всего на внутренние в кулаке, потом на подш в дифере и бывает на внешние, после каждого заезда приходилось снимать, думаю в других моделях не меньше, главное вовремя удалить его…
Грунт будет в конце месяца, поглядим что да как…
А где пишут про подши не нашел.
Ближайшая гонка на грунте 30 июня, вот тогда и буду комментировать…
видео будет? хочу глянуть, а ковёр видео есть ?
Я видео не снимаю, может и есть)
я тоже не снимаю, жена это делает!
думаю, мож ты знаешь где посмотреть?
Встречаем обновленную модель
www.teamxray.com/xb4/
Только и остается облизываться!!!
гдето слышал что у данной модели в ките все подшипники внутри не имеют смазки
надо самим смазывать ето правда или я чтото путаю ??
если не путаю, то как ее туда заталкать , снимать защиту подшипника, а потом ставить обратно , применять жидкую смазку чтоб сама затекла , или есть какой иной способ ??
Ни хрена ты Вован,уже и эту модель себе приобрел?!😃
Сколько пользовал модели от хрей,ни разу не видел у них сухих подшей.Но не 100%,надо проверить.Пыльничек сними и посмотри,не трудно же.😉
залез внутрь подшипников , ничего похожего на нормальную смазку там не нашел ,
то что там есть больше похоже на жидкость в которой перед сборкой мыли составные части подшипника,
может поэтому в Питере у народа они и разваливались после уличных сорев
народ подскажите, пиньон с каким количеством зубов нужен данной шаське
для мотора 17.5 ??
для мотора 8.5 ??
просто перспектива покупать весь модельный ряд пиньонов меня не очень радует
Я дополнительно жидкой смазкой еще обливаю, но ничего не разбираю, она и так хорошо пропитывает.
По пиньенам, это надо смотреть что рекомендует производитель мотора по передатке, я на 7,5 поставил вроде 19, вполне…
Чтобы не рвало чашки и не вылетали карданы необходимо подложить шайбы, минимум 3мм сзади для XB4 и XB4 2WD и 2мм спереди для XB4. А на видео собственно видно как должна работать подвеска правильно при полном ее сжатии, актуально на приземлениях после трамплинов.
Ром, а шайбы 3 и 2 мм в амортизаторы это куда: под пистон или на шток?