XRAY XB4 - 1\10 buggy

xyls

По грунтовым пока еще не прокатился, но вот на ковре много ворса наматывается на задние подши, больше всего на внутренние в кулаке, потом на подш в дифере и бывает на внешние, после каждого заезда приходилось снимать, думаю в других моделях не меньше, главное вовремя удалить его…
Грунт будет в конце месяца, поглядим что да как…

А где пишут про подши не нашел.

xyls

Ближайшая гонка на грунте 30 июня, вот тогда и буду комментировать…

romanmotruk

видео будет? хочу глянуть, а ковёр видео есть ?

xyls

Я видео не снимаю, может и есть)

romanmotruk

я тоже не снимаю, жена это делает!
думаю, мож ты знаешь где посмотреть?

4 months later
1 month later
Vладимир

гдето слышал что у данной модели в ките все подшипники внутри не имеют смазки
надо самим смазывать ето правда или я чтото путаю ??
если не путаю, то как ее туда заталкать , снимать защиту подшипника, а потом ставить обратно , применять жидкую смазку чтоб сама затекла , или есть какой иной способ ??

Щукарь

Ни хрена ты Вован,уже и эту модель себе приобрел?!😃
Сколько пользовал модели от хрей,ни разу не видел у них сухих подшей.Но не 100%,надо проверить.Пыльничек сними и посмотри,не трудно же.😉

Vладимир

залез внутрь подшипников , ничего похожего на нормальную смазку там не нашел ,
то что там есть больше похоже на жидкость в которой перед сборкой мыли составные части подшипника,
может поэтому в Питере у народа они и разваливались после уличных сорев

Vладимир

народ подскажите, пиньон с каким количеством зубов нужен данной шаське
для мотора 17.5 ??
для мотора 8.5 ??
просто перспектива покупать весь модельный ряд пиньонов меня не очень радует

xyls

Я дополнительно жидкой смазкой еще обливаю, но ничего не разбираю, она и так хорошо пропитывает.
По пиньенам, это надо смотреть что рекомендует производитель мотора по передатке, я на 7,5 поставил вроде 19, вполне…

11 days later
xyls

Чтобы не рвало чашки и не вылетали карданы необходимо подложить шайбы, минимум 3мм сзади для XB4 и XB4 2WD и 2мм спереди для XB4. А на видео собственно видно как должна работать подвеска правильно при полном ее сжатии, актуально на приземлениях после трамплинов.

13 days later
xyls

После сорев в Удомле, есть небольшой совет по сборке XB4 2WD, болты в передней тыльной распорке заменить на подлиннее, желательно на 16мм.

7 days later
xyls

Снаружи! Чтобы ход уменьшить…

Vладимир

шайбы ставятся на шток аморта между нижней чашкой пружины и силиконовым кольцом демпфера , желательно из мягкого пластика

Максим_Лавёрычев

Где то это указано?
Я положил по 1 мм под пистон и на шток (снаружи). У меня алюминиевые шайбы.