1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Марс
zuza:

Прикольно. А как крепиться скорлупка к шаське будет?
Вообще класная идея, сменил кузов, колеса и уже другая машина. Вложений минимум, а автопарк прибывает. А какие еще подойдут скорлупки?

Любые шосейки 1/10 в такой форме подойдут, крепление на магнитах хочу сделать чтоб не видно было

Solokirrik

Сварил спойлер, стал мягче, теперь должен быть выносливее, но лишился наклеек 😦

Саригор
Solokirrik:

Так он и так неубиваемый,я ж фотки выкладывал как я его скручивал…

Solokirrik
Саригор:

Так он и так неубиваемый,я ж фотки выкладывал как я его скручивал…

Перестраховался. Эластичность не помешает. =D

DmitryS
Solokirrik:

Сколько по-времени варил?

Solokirrik
DmitryS:

Сколько по-времени варил?

Не много… Закинул к колёсам. Он там полежал минут 5 максимум, я его проверил и вытащил.

DmitryS
Solokirrik:

… Закинул к колёсам. …

😃 Я чего то в этой жизни не знал:) Можно по подробней? Про пластик знаю, но колеса:)?

Solokirrik
DmitryS:

😃 Я чего то в этой жизни не знал:) Можно по подробней? Про пластик знаю, но колеса:)?

Резину с дисков снимал)

DmitryS

А-а-а.😁
Так надо писать: диски колес.

DrDV

Сегодня пришел пиньен на 23 зуба. В связи с этим у меня возникает вопрос к знатокам - стоит ли отпускать слиппер? если да, то на сколько? Мотор напомню вот такой.
И еще. Кто-нибудь придумал, как можно на Вандале закрепить регуль так, что бы он ни куда не улетал от вибраций и прочего? Устал ставить его на место после каждой покатушки. Всерьез уже подумываю о приклейке его на термоклей.

alex7166

DrDV
Слиппер - это же предохранитель. Раз выставили - зачем трогать?
Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч. Отковыривать приходится отверткой Кстати, ожидаемая скорость 48,6км/ч - самое то.

Solokirrik
DrDV:

Сегодня пришел пиньен на 23 зуба. В связи с этим у меня возникает вопрос к знатокам - стоит ли отпускать слиппер? если да, то на сколько? Мотор напомню вот такой.

Да, он предохранитель, но смысл… При слабо затянутом только “клокать” на старте начинает. Я затянул. Вандал лёгкий, да и таких моментов как на саважах с мамбами не бывает.

DrDV:

Кто-нибудь придумал, как можно на Вандале закрепить регуль так, что бы он ни куда не улетал от вибраций и прочего? Устал ставить его на место после каждой покатушки. Всерьез уже подумываю о приклейке его на термоклей.

alex7166:

DrDV
Слиппер - это же предохранитель. Раз выставили - зачем трогать?
Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч. Отковыривать приходится отверткой Кстати, ожидаемая скорость 48,6км/ч - самое то.

Я тоже на двусторонний скотч посадил. Сидин, не ёрзает.
А вопрос о том, на сколько затягивать слиппер, возникает, если разбирать задний диф.

DrDV
alex7166:

Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч.

У меня толи скотч хреновый, толи рег не хочет сидеть на месте. Отрывается после каждого заезда по нашей городской оффроад трассе (убитая, кстати, трасса). Даже подиум сделал и попробовал на тонкий двухсторонний скотч сажать - такая же беда.

Саригор
Solokirrik:

если разбирать задний диф.

только не в вандале,тут шестерни сталь,это приемлимо к жуку например…

Solokirrik
Саригор:

только не в вандале,тут шестерни сталь,это приемлимо к жуку например…

Чтобы нормально выкрутить крепление нижних рычагов из коробки заднего дифа (спур мешает) его надо полностью снять. А после такого разбора надо обратно закручивать слиппер.

Саригор

я разбирал задний диф,крепление нижних рычагов, не снимая спура,так как он о меня не съемный,чашку не могу снять.

alex7166
Саригор:

не снимая спура,так как он о меня не съемный

Придется заказать слиппер в сборе - 330 руб.

Solokirrik:

При слабо затянутом только “клокать” на старте начинает

При слабозатянутом он гореть начинает

Solokirrik,
как мотор-то?

dnuos

я разбирал и не снимая, слипер и снимая, трудностей ни каких, затягивал его потуже, не регулировал чесно говоря -)

Solokirrik
alex7166:

Solokirrik,
как мотор-то?

Хорошо) Правда на больших катках или на маленьких, если сильно и долго газовать (например подваливать по льду 😇), регуль как будто вырубается, перестаёт реагировать на газ (серва работает), через несколько секунд очухивается, отпикивает как при включении и едет дальше… Бывало (раза 2), не отпикивал, а начинал медленно катиться назад 3-4 секунды, но потом опять слушается… Заказал внешний BEC для приёмника. Силовые провода все проверял, нормально спаял. Термометром проверял температуры - в районе +18…+20°С при +2°С на улице. (заказал радиатор)
Уважаемые знатоки: Внимание вопрос! Что не так ?) 😃

P.S. Я тут ещё заметил, что карданы на задних колёсах скрутило и выгнуло. 0__о Выпрямил руками как пластелин.
Скорость мерить невозможно. На скорости начинает водить по мокрому и грязному асфальту(