1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

alex7166

Похоже, я ошибся на счет вала - это у него такие держатели магнитов?

Solokirrik:

Но меньше 70.

Нужен ровный асфальт. По передатке вообще выходит 77,5км/ч - но мотор просто не выдаст необходимой мощности, а зимой так д.б. от 50 до 60 км/ч (если места хватит разогнаться). Короче, перегруз движка огромный, КПД ни к черту - единственный его выход - сгореть. Но катался долго…

dnuos

мне кажется инрунер тоже можно попробовать перемотать, почему нет?

Solokirrik
dnuos:

мне кажется инрунер тоже можно попробовать перемотать, почему нет?

Тогда надо выбивать статор, перематывать и обратно каким-то образом закреплять…

А-лекс

можно все. у меня друган в далеком прошлом мотал. говорит что сложно. Гораздо проще понять что 23 зуба и три банки плохо совмещаются.

dnuos

ну так на сковордке нагреваешь корпус, и аккуратнентько выбиваешь статор, за несколько раз должен вылезти), но как говорится было бы желание), во всяком случае можно оставить на потом, когда все надоест, можно будет и перемотать)

А-лекс

сегодня с мотором на 4250 кв аккумулятором (подубитеньком) на 2 банки с родными колесами, спуром, пиньеном на достаточно ровном покрытии (тротуарная плитка) из машинки вышло 53 км/ч.

скриншот

alex7166
А-лекс:

вышло 53 км/ч.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы раскрутили двигатель до 37000об/мин (5000kV)!!!

А серьезно, ваш навигатор соврал…

Solokirrik
alex7166:

Под твой регулятор подойдет HSP 03302 3300kV - он нормальный Только с такими колесами на 3S ставь 17Т. Отжигать будет по полной (если что и сгорит, то уже регулятор, но расчетно должен держать)

Съездил сегодня, забрал. Провода жёсткие (как колючая проволока) и короткие, в сравнении с тракстаром из комбо…
Теперь и моторка в цвет шасси =D
Дома на родном пиньоне 17Т козлит на больших катках)

alex7166
Solokirrik:

Провода жёсткие (как колючая проволока) и короткие, в сравнении с тракстаром из комбо…

Зато он внутри по уму сделан - в общем, нормальный недорогой мотор.

А-лекс
alex7166:

А серьезно, ваш навигатор соврал

Навигатор проверен на двух МАШИНАХ в масштабе 1:1. так что у меня нет повода не доверять ему.

alex7166

Solokirrik
Осталось еще регулятор и серву под цвет!!!

А-лекс:

нет повода не доверять ему

Можете доверять - ваше право.

Принцип измерения скорости навигатором - деление расчетного расстояния между двумя определенными (измеренными) точками пути на время между измерениями. Абсолютная погрешность современных навигаторов в определении координат - 3 - 5 метров (заявленная, реальная ближе к 10) - это основной источник погрешности, причем чем меньше скорость - тем выше погрешность. Если измерения проводятся на автомобиле 1/1, то срабатывает дополнительная обработка данных процессором - данных накапливается больше (дольше время измерения), они корректируются (например, если измеренная точка приходится на здание (на заложенной в навигатор карте), координаты автоматически переносятся на дорогу и т.п.

Короче: вы словили помеху, которую процессор навигатора не смог адекватно переварить - отсюда такая скорость. Измерение на 1/10 надо проводить на ОТКРЫТОМ месте с минимизацией помех - отсутствии ЛЭП, плотной облачности, стен, грузовиков т.п., не допустимы перепады высот, и желательно несеолько раз

А-лекс

есть недалеко от города заброшенный аэродром. там взлетка на которую мы частелько ездим летать. там места много. можно будет и попробовать. кстати на машине 1:1 погрешность была на скорости до 15 км/ч (не помню в какую сторону) и выше 80 (показывал меньше чем спидометр машины)

Solokirrik
alex7166:

Solokirrik
Осталось еще регулятор и серву под цвет!!!

Серва уже стоит траксосовская водостойкая (знаю, что от вотерпруфа там 2 резиновых кольца и сказка + пластиковый редуктор)… Турнига с металлическим редуктором приказала долго жить после влажного асфальта(
А вот регуль не хотелось бы уже менять, это перебор.

А-лекс:

есть недалеко от города заброшенный аэродром. там взлетка на которую мы частелько ездим летать. там места много. можно будет и попробовать. кстати на машине 1:1 погрешность была на скорости до 15 км/ч (не помню в какую сторону) и выше 80 (показывал меньше чем спидометр машины)

Проще и правда перемерить, чем спорить. Какая была дистанция при прошлом заезде ?

А-лекс
Solokirrik:

Какая была дистанция при прошлом заезде

около 100 метров. ездил туда-сюда несколько раз.

DrDV

Пока женская половина семейства колдует на кухне решил порадовать племяша. Шесть светодиодов и резюков, плюс часик времени и …вуаля… Вандал стал не только быстро ездить, но и ярко светиться 😁.

Друзья!!! С наступающим Вас Новым Годом!!! Пусть в этом году сбудутся все наши мечты, в семье всегда будет счастье и веселье, а наше с Вами хобби будет приносить только радость!!!
HAPPY NEW YEAR!!! 😃

dnuos

С наступающим!!!, а я лошарик, когда перебирал дифы поставил их не той стороной, в редукторе, теперь в перед едет медленно назад быстро, а перекалибровать не получается(, в новом году будет чем занятся))

Solokirrik

Всех с Наступающим !!!
Я когда однажды перебирал дифы, потом не смог ехать, т.к. одни колёса ехали вперёд, а другие назад =D
А вот так мой вандал умеет 😁

alex_dm

Эээххх…никак не могу дождаться, когда ко мне приедет мой вандал…

DrDV
alex_dm:

Эээххх…никак не могу дождаться, когда ко мне приедет мой вандал…

Ни чего… Новый год идет по стране… Вандал тоже скоро прибудет, не сомневайтесь!

alex_dm
DrDV:

Вандал тоже скоро прибудет, не сомневайтесь!

Надеюсь))

А-лекс

Сегодня я умудрился сломать вот эту ерундовину hobbyking.com/…/__27532__Front_Lower_Chassis_Plate… гонял вроде не быстро, но по узким дорожкам с крутыми поворотами. (развлекал сестренку: то за ней гоняюсь, то от нее убегаю) несколько ударов и треск ломающегося пластика. может просто поставлю алюминиевую защиту всего днища, тем самым закрепив эту деталь. Короче будет что делать в новом году.
Всех с Новым Годом! Желаю всем, чтобы не смотря на высоту трамплина и скорость сближения с ним приземления были мягкими и без поломок.

DedPehto

С новым годоооооооом!!! Уррряяяя! 😃

Саригор
А-лекс:

Сегодня я умудрился сломать вот эту ерундовину

по ходу это слабое звено на вандале,пока бог миловал,с новым годом всех.