1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Саригор

покатал мой мелкий вандала немного,пару роликов выложу,в общем около 10 есть,тока прогги нет соединить всё,

вписался в дерево

после чего одна фаза разъединилась

да, спойлер потерял)))

сорвало пимпочку

Solokirrik

Купленные большие катки сооовсем не в тему на льду… Завтра буду тестить родные)

Саригор

погнулся шток при неудачном приземлении на заднее колесо

в моем списке две поломки,крепление спойлера

и
шток заднего амортизатора

Марс

Я металлического дна жду. С пласмастки наверно шосейку зделаю. С этими калесами и кузовом субару

по размерам подходит, только металла дождатся осталось по москве гуляет

DrDV

Саригор, думаю крепление спйолера можно не покупать. Уже думал над этим вопросом (не нравится мне крепление через клипсы) и решил что можно просверлить в креплении отверстие и через шайбу закрутить винт с полукруглой головкой. Имхо будет выглядеть очень даже эстетично и незаметно. А вот со штоками да, беда. Родные гнутся на ура. Может стоит заморочиться и сделать/заказать нормальные стальные?

Solokirrik

Как у вас пострадал шток заднего аморта ?
Я сегодня после неудачного приземления сломал поворотный кулак (оставил пластик) и погнул шток переднего амморта. На лавочке заменил кулак, выпрямил шток и поехал дальше 😁
Опробовал родные колёса в мокром снегу - шикарно, только низковато… Садился на пузо иногда. +родные колёса можно и не варить… Шины сами отклеились 😆

Саригор
DrDV:

Саригор, думаю крепление спйолера можно не покупать. Уже думал над этим вопросом (не нравится мне крепление через клипсы) и решил что можно просверлить в креплении отверстие и через шайбу закрутить винт с полукруглой головкой.

Я так и сделал.

Solokirrik:

Как у вас пострадал шток заднего аморта ?
Шины сами отклеились 😆

сам не знаю как он приземлился,может угол бордюра встретил аморт,
У меня родные шины не сразу отклеились,минут 15 варил,одно пришлось доваривать.

zuza
Марс:

Примерно вот что получается

Прикольно. А как крепиться скорлупка к шаське будет?
Вообще класная идея, сменил кузов, колеса и уже другая машина. Вложений минимум, а автопарк прибывает. А какие еще подойдут скорлупки?

Solokirrik

Все только говорили, какие плохие вставки в родных колёсах…
Вот документальное подтверждение 😃

Марс
zuza:

Прикольно. А как крепиться скорлупка к шаське будет?
Вообще класная идея, сменил кузов, колеса и уже другая машина. Вложений минимум, а автопарк прибывает. А какие еще подойдут скорлупки?

Любые шосейки 1/10 в такой форме подойдут, крепление на магнитах хочу сделать чтоб не видно было

Solokirrik

Сварил спойлер, стал мягче, теперь должен быть выносливее, но лишился наклеек 😦

Саригор
Solokirrik:

Так он и так неубиваемый,я ж фотки выкладывал как я его скручивал…

Solokirrik
Саригор:

Так он и так неубиваемый,я ж фотки выкладывал как я его скручивал…

Перестраховался. Эластичность не помешает. =D

DmitryS
Solokirrik:

Сколько по-времени варил?

Solokirrik
DmitryS:

Сколько по-времени варил?

Не много… Закинул к колёсам. Он там полежал минут 5 максимум, я его проверил и вытащил.

DmitryS
Solokirrik:

… Закинул к колёсам. …

😃 Я чего то в этой жизни не знал:) Можно по подробней? Про пластик знаю, но колеса:)?

Solokirrik
DmitryS:

😃 Я чего то в этой жизни не знал:) Можно по подробней? Про пластик знаю, но колеса:)?

Резину с дисков снимал)

DmitryS

А-а-а.😁
Так надо писать: диски колес.

DrDV

Сегодня пришел пиньен на 23 зуба. В связи с этим у меня возникает вопрос к знатокам - стоит ли отпускать слиппер? если да, то на сколько? Мотор напомню вот такой.
И еще. Кто-нибудь придумал, как можно на Вандале закрепить регуль так, что бы он ни куда не улетал от вибраций и прочего? Устал ставить его на место после каждой покатушки. Всерьез уже подумываю о приклейке его на термоклей.

alex7166

DrDV
Слиппер - это же предохранитель. Раз выставили - зачем трогать?
Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч. Отковыривать приходится отверткой Кстати, ожидаемая скорость 48,6км/ч - самое то.

Solokirrik
DrDV:

Сегодня пришел пиньен на 23 зуба. В связи с этим у меня возникает вопрос к знатокам - стоит ли отпускать слиппер? если да, то на сколько? Мотор напомню вот такой.

Да, он предохранитель, но смысл… При слабо затянутом только “клокать” на старте начинает. Я затянул. Вандал лёгкий, да и таких моментов как на саважах с мамбами не бывает.

DrDV:

Кто-нибудь придумал, как можно на Вандале закрепить регуль так, что бы он ни куда не улетал от вибраций и прочего? Устал ставить его на место после каждой покатушки. Всерьез уже подумываю о приклейке его на термоклей.

alex7166:

DrDV
Слиппер - это же предохранитель. Раз выставили - зачем трогать?
Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч. Отковыривать приходится отверткой Кстати, ожидаемая скорость 48,6км/ч - самое то.

Я тоже на двусторонний скотч посадил. Сидин, не ёрзает.
А вопрос о том, на сколько затягивать слиппер, возникает, если разбирать задний диф.

DrDV
alex7166:

Я ставлю регулятор на штатное место (пока) на двухсторонний толстый скотч.

У меня толи скотч хреновый, толи рег не хочет сидеть на месте. Отрывается после каждого заезда по нашей городской оффроад трассе (убитая, кстати, трасса). Даже подиум сделал и попробовал на тонкий двухсторонний скотч сажать - такая же беда.