1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Командир купил сыну киошо и запчасти хрен найдешь. А мы сегодня с сыном правый передний амортизатор (шток) согнули в понедельник в магазин.
А по поводу наличия зип- пишите, что надо куплю и отправлю, я так уже не одному моделисту помог, думаю москвичи меня поддержат…
решение проблемы с песком в колесах: приклеивается маленький кусочек ткани на место где дырка и в колесо больше крупный мусор не попадает, а если не акуратно сделать дырки в покрышках, то они могут порваться. я пока что по крайней мере не решился этого сделать.
решение проблемы с песком в колесах: приклеивается маленький кусочек ткани на место где дырка и в колесо больше крупный мусор не попадает, а если не акуратно сделать дырки в покрышках, то они могут порваться. я пока что по крайней мере не решился этого сделать.
Ткань… Армированный скотч на дырки в дисках и всё. В резине дырки прожигал паяльником, можно раскалённым гвоздём. Ни на вандале (три комплекта), ни на саваже не рвались.
Читал,что либо прожиг либо алмазным бором
А как колесо балансируется? Скотчем?
Читал,что либо прожиг либо алмазным бором
Просто, чтобы была ровная кромка отверстия.
А как колесо балансируется? Скотчем?
Балансировка колёс ? Не, не слышал 😇
Армированный скотч на дырки в дисках и всё
а как же тогда колеса на скорости будут раздуваться?
а как же тогда колеса на скорости будут раздуваться?
Зачем им дуться ? Они и с ним продолжают дуться.
В теории, это совсем и не нужно. Хорошие вставки решают проблему раздувания шин.
я вот например выкинул вставки из колес и вообще не парюсь по этому поводу. на грунте/щебне дорогу моделька держит нормально. скорость развивает хорошую. что еще надо для счастья?
Кто знает шаг зуба на спуре вандала? hobbyking.com/…/__27262__65T_Spur_Gear_1_10_Quanum… просто нашел человека который может сделать но могут понадобится точные характеристики шестерни.
можно замерить, и шаг и высоту
Кто знает шаг зуба на спуре вандала? hobbyking.com/…/__27262__65T_Spur_Gear_1_10_Quanum… просто нашел человека который может сделать но могут понадобится точные характеристики шестерни.
На страничке же товара в комментах написано : 0.6mod
Да и в теме не раз было. Чукча не читатель, чукча - писатель😈
Кто знает шаг зуба на спуре вандала?
Как и было сказано, шестерни Mod 0.6 либо 42P
на хоббите есть под этот модуль пиньоны всякие разные для вала 5мм
Только у нас вал не 5 мм
однако можно использовать моторы с валом 5мм, или я ошибаюсь? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Только у нас вал не 5 мм
Вот тут есть нужные с диаметром 3.17мм (1/8 дюйма): www.amain.com/…/c1873
однако можно использовать моторы с валом 5мм, или я ошибаюсь?
Использовать можно, но только если у вас УЖЕ ЕСТЬ мотор, то как-то глупо его менять только из-за пиньена.
однако можно использовать моторы с валом 5мм, или я ошибаюсь? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Вот тут есть нужные с диаметром 3.17мм (1/8 дюйма): www.amain.com/…/c1873
Использовать можно, но только если у вас УЖЕ ЕСТЬ мотор, то как-то глупо его менять только из-за пиньена.
Шло обсуждение изготовления спура, а не пиньона… Использовать можно, но с какой целью ? У этого движка те же два полюса. Да и вроде проблем с наличием HSP пиньонов 3.17мм ни на ebay, ни в оффлайн магазинах не наблюдаю.
Как и было сказано, шестерни Mod 0.6 либо 42P
Что бы в будущем не возникало сомнений - на Вандале зубья спура и пиньена метрические! 42ой “америкосовский” профиль меньше. Для сравнения фото 17 зубого пиньена от Вандала с 0,6 модулем и случайно купленного 18 зубого пиньена 42го размера:
Видно даже, что у метрического пиньена на 17 зубов внешний диаметр больше, чем у 18 зубого “американца”.
нашел человека который может сделать но могут понадобится точные характеристики шестерни
Это очень, очень хорошо. Можно сделать пару стальных “СПУРовых” шестерен и катать на них до кончины Вандала.
ЗЫ. Если не ошибаюсь для изготовления понадобится только значение модуля (m=0,6 для Вандала) и количество зубьев (Z). Остальные характеристики расчитываются технологом-машиностроителем.
А я всё катаю с HSP RC 1/10 11184 & 11119. Гремит, диаметр под вал больше, но один слой термоусадки помог при сборке)
Сейчас полностью перебрал вандала, залил в дифы нормальный силикон (перед 100к, зад 300к), всё открутил, промыл и на фиксатор посадил.
Заметил, что при повороте влево, рейка упирается в стойку сервосейвера и не доворачивает несколько градусов. Немного дремелетерапии наждаком по пластику (толстый он там) и всё ок.
Если не ошибаюсь для изготовления понадобится только значение модуля (m=0,6 для Вандала) и количество зубьев (Z)
а разве не модуль высчитывается? 42p - шаг 17t - зубьев, ну и диаметр внешний и внутренний
А я всё катаю с HSP RC 1/10 11184 & 11119.
валы бы под них наделать =)
валы бы под них наделать =)
В том и дело, что проще, наверное, обмерить и наделать валов под эту металл пару, чем резать шестерни…