1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Bam13
Explorer:

прокрутились задние колеса с остановленными передними!

даешь вандала 2вд!😃

DrDV
Explorer:

А чем может быть черевато, ездить на беззубом дифе?)

Отстыкуйте центральный вал. Будет зверёк заднеприводным.

Explorer
DrDV:

Отстыкуйте центральный вал. Будет зверёк заднеприводным.

Уже был) когда открутилась чашка центрального приводного вала со слипера
Да вот думаю… менять или не менять диф… на замену дифы с хоббикинговским пластилином за место масла… один еще более менее вращается, а другой ппц… реально наполнен пластилином

п.с. на заднем приводе управляемость нулевая

Kwazimoda

Сегодня первый раз обкатал машинку, первые впечатления смешанные.
Ожидалось немного другого, что по снегу будет лучше ездить вообще когда заказывал думал и размер будет побольше.
Проходимость даже по маленькому снегу со стоковыми колесами слабая, считай только по утоптанному снегу нормально едет. Захотелось поставить колеса побольше для увеличения клиренса и с внедорожным протектором, чтобы гребли лучше.
Посоветуете какие лучше и где купить.
Отъездил один аккумулятор по раскатанной снежной дорожке, выключил машинку, все хорошо. Потом через час захотел покататься поставил свежий аккум, а машина не едет. На регуле загорается красный светодиод, и никаких звуков не издает. Канал сервы работает нормально.
Вот записал короткое видео проблемы:

Подскажите, пож-та в чем дело, неужели регулятор сгорел? Снег конечно был мокрый, немного по луже проехал совсем не глубокой.
Может он не калибруется и в какойто режим вошел. Когда он включался до этого, загоралось два светодиода, красный и синий.

Bam13

попробуй чуток газ-тормоз дать. у меня такое иногда бывает,когда курок не по центру немного стоит

alex7166
Explorer:

п.с. на заднем приводе управляемость нулевая

Пол кило свница над задней осью - и вперед

Bam13

кто-нибудь знает как по китайски будет “мать вашу”? просто перебрал я диффы,появилось желание написать ХК в саппорт,попросить не класть в диффы это вонючее бежевое дерьмо с консистенцией кирпича…

А-лекс
Bam13:

кто-нибудь знает как по китайски будет “мать вашу”? …

你的母亲
А вообще о пластилине в диффах уже писалось и не раз.

alex7166
Bam13:

появилось желание написать ХК в саппорт

До производителя все равно не доберетесь. Кто он - тайна сия велика - это еще слабо сказано. Да и не мешает эта кака дифференциалу работать. И первые полгода она даже пластичность имеет. Судя по этому свойству, данная смазка относится к типу “солидол жировой”, что лет 40 назад и у нас еще был широко в ходу.

Bam13

короче выковырял я это дерьмо от греха подальше,и забил литиевой смазки ибо силикона у нас найти проблема,а как закажу-забью его

Kwazimoda

Так ну ХЗ, что произошло, как то подключил щас попробовать и регуль запикал и загорелось два светодиода как обычно и регуль заработал.
Вообщем есть подозрение, что дело было в настройка и возможно регуль не понимал где ноль, а так как пульт у меня щас самый простой без экрана, то толком не понятно как его выставлять.
Вообщем все благополучно 😃, завтра еще буду обкатывать.
А по поводу колес, что скажите есть похожие как на Vandal XL? А то на ХК они в бэкордере.

alex7166
Kwazimoda:

поводу колес, что скажите есть похожие

Набери 10138 в поисковике сайта rc-go

Kwazimoda
alex7166:

Набери 10138 в поисковике сайта rc-go

А какие у него размеры? Что-то не могу найти его описание.
Хотелось бы что-то побольше вроде Вандала XL:
Pre-glued Tire Set - 1/10 Quanum Vandal XL 4WD Racing Buggy (2pcs)
Specs:
Diameter: 118mm
Width: 56mm
Hex: 12mm

alex7166
Kwazimoda:

А какие у него размеры

Это они и есть. Это номер запчастей VRX монстра. Реально ближе к 115мм.

alex-anp
Kwazimoda:

А какие у него размеры? Что-то не могу найти его описание.
Хотелось бы что-то побольше вроде Вандала XL:

На 51 странице эту тему поднимали. Себе купил вот эти колесики, с ними Вандал выглядел вот так:

Но на штатном пиньене ездить ему стало тяжело, поставил с меньшим количеством зубов.

Explorer
alex-anp:

Но на штатном пиньене ездить ему стало тяжело, поставил с меньшим количеством зубов.

17т на монстры с такими колесами ставят

alex-anp
Explorer:

17т на монстры с такими колесами ставят

Значит моторку надо с меньшим KV. У моего мотора KV 3900.

alex7166
alex-anp:

У моего мотора KV 3900

А мотор какой?

Kwazimoda

У меня стоковый мотор из комплектации ARR, так там стоит пиньен 17T и движок 3000kv.
Нужно ли мне его менять, чтобы ставить такие колеса?