1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Kwazimoda

Сегодня первый раз обкатал машинку, первые впечатления смешанные.
Ожидалось немного другого, что по снегу будет лучше ездить вообще когда заказывал думал и размер будет побольше.
Проходимость даже по маленькому снегу со стоковыми колесами слабая, считай только по утоптанному снегу нормально едет. Захотелось поставить колеса побольше для увеличения клиренса и с внедорожным протектором, чтобы гребли лучше.
Посоветуете какие лучше и где купить.
Отъездил один аккумулятор по раскатанной снежной дорожке, выключил машинку, все хорошо. Потом через час захотел покататься поставил свежий аккум, а машина не едет. На регуле загорается красный светодиод, и никаких звуков не издает. Канал сервы работает нормально.
Вот записал короткое видео проблемы:

Подскажите, пож-та в чем дело, неужели регулятор сгорел? Снег конечно был мокрый, немного по луже проехал совсем не глубокой.
Может он не калибруется и в какойто режим вошел. Когда он включался до этого, загоралось два светодиода, красный и синий.

Bam13

попробуй чуток газ-тормоз дать. у меня такое иногда бывает,когда курок не по центру немного стоит

alex7166
Explorer:

п.с. на заднем приводе управляемость нулевая

Пол кило свница над задней осью - и вперед

Bam13

кто-нибудь знает как по китайски будет “мать вашу”? просто перебрал я диффы,появилось желание написать ХК в саппорт,попросить не класть в диффы это вонючее бежевое дерьмо с консистенцией кирпича…

А-лекс
Bam13:

кто-нибудь знает как по китайски будет “мать вашу”? …

你的母亲
А вообще о пластилине в диффах уже писалось и не раз.

alex7166
Bam13:

появилось желание написать ХК в саппорт

До производителя все равно не доберетесь. Кто он - тайна сия велика - это еще слабо сказано. Да и не мешает эта кака дифференциалу работать. И первые полгода она даже пластичность имеет. Судя по этому свойству, данная смазка относится к типу “солидол жировой”, что лет 40 назад и у нас еще был широко в ходу.

Bam13

короче выковырял я это дерьмо от греха подальше,и забил литиевой смазки ибо силикона у нас найти проблема,а как закажу-забью его

Kwazimoda

Так ну ХЗ, что произошло, как то подключил щас попробовать и регуль запикал и загорелось два светодиода как обычно и регуль заработал.
Вообщем есть подозрение, что дело было в настройка и возможно регуль не понимал где ноль, а так как пульт у меня щас самый простой без экрана, то толком не понятно как его выставлять.
Вообщем все благополучно 😃, завтра еще буду обкатывать.
А по поводу колес, что скажите есть похожие как на Vandal XL? А то на ХК они в бэкордере.

alex7166
Kwazimoda:

поводу колес, что скажите есть похожие

Набери 10138 в поисковике сайта rc-go

Kwazimoda
alex7166:

Набери 10138 в поисковике сайта rc-go

А какие у него размеры? Что-то не могу найти его описание.
Хотелось бы что-то побольше вроде Вандала XL:
Pre-glued Tire Set - 1/10 Quanum Vandal XL 4WD Racing Buggy (2pcs)
Specs:
Diameter: 118mm
Width: 56mm
Hex: 12mm

alex7166
Kwazimoda:

А какие у него размеры

Это они и есть. Это номер запчастей VRX монстра. Реально ближе к 115мм.

alex-anp
Kwazimoda:

А какие у него размеры? Что-то не могу найти его описание.
Хотелось бы что-то побольше вроде Вандала XL:

На 51 странице эту тему поднимали. Себе купил вот эти колесики, с ними Вандал выглядел вот так:

Но на штатном пиньене ездить ему стало тяжело, поставил с меньшим количеством зубов.

Explorer
alex-anp:

Но на штатном пиньене ездить ему стало тяжело, поставил с меньшим количеством зубов.

17т на монстры с такими колесами ставят

alex-anp
Explorer:

17т на монстры с такими колесами ставят

Значит моторку надо с меньшим KV. У моего мотора KV 3900.

alex7166
alex-anp:

У моего мотора KV 3900

А мотор какой?

Kwazimoda

У меня стоковый мотор из комплектации ARR, так там стоит пиньен 17T и движок 3000kv.
Нужно ли мне его менять, чтобы ставить такие колеса?

alex7166
Kwazimoda:

Нужно ли мне его менять

Не нужно

alex-anp:

Пиньен поставил 11Т

Можно полюбопытствовать - какой

DrDV
Kwazimoda:

У меня стоковый мотор из комплектации ARR, так там стоит пиньен 17T и движок 3000kv.
Нужно ли мне его менять, чтобы ставить такие колеса?

Я вообще с 115 мм колёсами и 8,5Т мотором езжу с 23 зубым пиньёном.