1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
она у Вас далеко катится или быстро старается остановится?
катится не далеко(при толчке средней силы примерно метр),чуток с натягом,но не клинит,биения спура я не увидел.
add:таааак,походу я вводил людей в заблуждение. не специально,честно:) вот какое дело-пометил карандашом спур,фрикционную прокладку и металлическую шайбу,поставил на пол,дал “проскользнуть” а пометки то остались вместе. если бы скользило-метки бы разошлись.повторил несколько раз,одно и то же. вывод-движок надо сенсорный:)
Поставил я себе новые колеса побольше размером, какие рекомендовали выше. Теперь выглядит так.
Погонял, понравилось, теперь уже так не застревает в снегу как раньше, гребет хорошо. Но когда выехал на асфальт влетел в заборчик и первый краш - откололся кусочек от нижнего рычага подвески, см. Фото.
Вопрос до того как куплю новый, как его лучше починить?
Склеить можно? Чем лучше? Циакрином, эпоксидкой, еще чемто?
Спасибо!
вывод-движок надо сенсорный
Возможно Вы правы
Склеить можно? Чем лучше? Циакрином, эпоксидкой, еще чемто?
Саригор, кажется, склеивал эпоксидкой, а в качестве усиления врезал в тело рычага в этом месте кусок пилки для ручного лобзика. Выглядело, надо сказать, грозно.
Я бы клеил на 10-30 минутную эпоксидку с последующим наложением сверху полоски карбона или стеклотекстолита, а потом замотал бы все нитками где это возможно.
Саригор, кажется, склеивал эпоксидкой, а в качестве усиления врезал в тело рычага в этом месте кусок пилки для ручного лобзика. Выглядело, надо сказать, грозно.
ОК, спасибо. Буду пробовать.
А что скажите по конкретнее про какое масло надо лить в диффы,а какое в аморты. Щас просто заказываю запчасти и хотел еще масло взять, вот из этого списка.
Я бы клеил на 10-30 минутную эпоксидку с последующим наложением сверху полоски карбона или стеклотекстолита, а потом замотал бы все нитками где это возможно.
Тоже неплохой вариант ремонта.
какое масло надо лить в диффы,а какое в аморты.
У меня аморты G-made. В них я залил масло в 300 сСт. Чем большей вязкостью зальете масло, тем жестче будет работать аморт при ударных нагрузках. Т.е. его будет сложнее пробить до упора.
Говорят впереди должно быть более вязкое, где-то около 3000 сСт, а сзади ближе к 2000 сСт. У меня в обоих диффах 1000 сСт залито. Заливал то, что было, машина ездит вполне себе ничего.
про масло в диффы-вроде в теме проскакивала инфа о 7к\5к перед\зад
Говорят впереди должно быть более вязкое, где-то около 3000 сСт, а сзади ближе к 2000 сСт.
Это я про диффы
Заменил в дифах родную смазку (пластелин) на Литол из авто магазина и то он из них вытекает, а масло там задержится на один заезд. Кто то писал что ставил силиконовые колечки для гермитизации дифов.
Кто то писал что ставил силиконовые колечки для гермитизации дифов
Я. В инструкции к Спириту в диффах стоит по четыре кольца, а в нашем зверьке только три.
У меня, во всяком случае, после четырех выкаток по пересеченке с резкими поворотами, подтекает очень слабо.
А толку с литола? Это ж консистентная смазка, она выдавится из шестерён и всё, привет. Ни смазки, ни тем более какого-либо сопротивления в диффе.
у меня в диффах колец в стоке нет вобще. надо покупать. кстати,а silicot в диффы покатит(ввиду отсутствия силиконового масла под рукой)? вроде силиконовая смазка с фторопластом,достаточно густая.
у меня в диффах колец в стоке нет вобще
Прикольно. Китайцы вообще на всём начали экономить?! 😮
а silicot в диффы покатит
Фиг его знает. Я в руках её никогда не держал. Может кто-другой подскажет?
Вот. Он ссылочку кинул, как ремонт делал: rcopen.com/forum/f27/topic310718/1355
сегодня вбил вандала под старшего брата-врЫкс блэйд. сразу появился вопрос-кто-нибудь знает где есть в наличии поворотные кулаки? а то у меня левому что-то поплохело.совсем. а так хорошо погоняли)
Тут нашел: rc-go.ru/cat/10114_steering_knuckle_arm/
Тут нашел: rc-go.ru/cat/10114_steering_knuckle_arm/
спасибо,но там я уже был-на сайте статус “временно отсутствует”(. кстати стоит ли взять пока пластик для ремонта,а на хк из бэкордера притащить люминь? и кулаки и хабы сразу.
Прикольно. Они сайт переделали и добавили региональные склады. На нашем показывает, что есть.
Люминий по желанию и возможностям.
спасибо,но там я уже был-на сайте статус “временно отсутствует”(. кстати стоит ли взять пока пластик для ремонта,а на хк из бэкордера притащить люминь? и кулаки и хабы сразу.
Из алюминия стоит брать только плату под передним дифом и кулаки с хабами. Всё остальное имеет смысл, если собираетесь делать совсем неубиваемую модель.
Добрый день) Кто может сказать насколько хорошо едет RTR вандал?
меня почти устраивает. но. я гонял вандала по сырому снегу,сцепление не очень,по песку будет наверно так же,по асфальту пободрее. а чтобы меня совсем устраивало и без замены движка будет поставлен пиньен на 21 или 23 зуба(думаю пока)
люди,кто нибудь мерил резьбу винта фиксирующего пиньен? шаг и диаметр интересует. просто выточил 2 пиньена,надо сверлить и резать резьбу,а сам померить немогу-на работе.