1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Проходимость при этом правда падает.
ну думается мне что для багги управляемость нужнее. все таки гоночный аппарат.а для говен краулеры и иже с ними существуют.
на заметку,мб кому пригодится-тракстаровская серва ts-d99x встает впритык-вывод проводов почти упирается в держатель сервы. и качалка от родной сервы не встает,а тракстаровские качалки какие-то жидковатые.
чтото я совсем ничего не понял-после установки стабилизаторов задняя подвеска стала совсем тупая,прожимаю модель до упора вниз и все,обратно почти не возвращается. мб увеличить отверстия в поршнях,чтобы пружинам полегче было?
Нет. Просто клинит где то стабилизатор. Ослабьте болты в центре.
после установки стабилизаторов задняя подвеска стала совсем тупая
вы крепление не перетянули случаем,на вывешеных колесах подымите одно,другое должно приподнятся.
одно,другое должно приподнятся.
поднимается,но совсем чутьчуть,1мм буквально. сейчас буду проверять затяжку
кстати,никому не кажется,что задние пружины мягковаты для вандала? кто нибудь знает от каких моделей пружины пожестче подойдут?
кстати,никому не кажется,что задние пружины мягковаты для вандала? кто нибудь знает от каких моделей пружины пожестче подойдут?
Меня тоже интересует данный вопрос, кто-нибудь уже менял их?
кто-нибудь уже менял их?
Solokirrik дополнительно вставлял внутрь пружинки от авторучек
Solokirrik дополнительно вставлял внутрь пружинки от авторучек
видел такое,но лютый колхоз же. возник еще один вопросец-если в спуре насверлить отверстий,убрать фрикционные шайбы,в отверстия вставить шарики от подшипников и стянуть между металл шайбами-будет ли это работать как центральный дифф?(по идее должно сработать) долго ли проживет спур?(всмысле не раснесет ли отверстия шариками). не хреново ли машинке будет? слипера то небудет по сути. и при приземлении на передние или задние оси центр.дифф. спасет трансмиссию и движек,а вот при приземлении на обе оси сразу-хз.
add:не,дурная идея,спур скорее всего будет плавать на шариках вперед-назад,а может еще и бить начать,умрет быстро(
www.ebay.com/itm/…/181421548927 не реклама) Вот такие амортизаторы на 98 мм длиной, у них пружины с переменным шагом и сами они вроде бы по жестче будут.
как центральный дифф?
нет,это не повлияет на долговечность спура,нагрузко то остается прежней,просто она распределяется на передний и задний диф,да и там чашки должны стягиватся.если на то пошло то уже от трупера колхозить центродиф,а оно стоит того?
а оно стоит того?
хз если честно)
Вот такие амортизаторы на 98 мм длиной
чето по цене не очень гуманно. а знает кто нибудь жесткость родных задних пружин? можно попытаться выйти на человека который пружины делает,но ему помимо габаритов еще и жесткость нужна. “чуть пожестче вот этих” не пойдет,нужно цифру назвать.
а оно стоит того?
Управляемоть лучше.
У меня VRX Spirit и случайно заказал себе пружины от вандала. Так вот оригинальные жестче. Так что можете рикнуть и взять пружины от спирита.
Или что бы уж наверняка - возьмите пружины от VRX BLX10.
хз если честно)
нужно цифру назвать.
Цифру не знаю, но владелец Спирита у кого такие стояли, сказал что в 1,5 раза жестче.
выйти на человека который пружины делает
закажимте у него пару пружин точно таких же (на 99% он сделает их из стали 60С2) и пару с диаметром проволоки на 0,2-0,3мм больше. Даже первые скорее всего будут жестче родных, а вторые и подавно.
возьмите пружины от VRX BLX10.
о! у знакомого blx10 как раз(под нее то я своего вандала и забил,сломав поворотный кулак)надо его дернуть,чтоб снял,сравнить.
закажимте у него пару пружин точно таких же (на 99% он сделает их из стали 60С2) и пару с диаметром проволоки на 0,2-0,3мм больше.
вариант. а материал-обговаривается))
Управляемоть лучше.
с трупака поставить,там и модуль поболее,м1.
чето по цене не очень гуманно. а знает кто нибудь жесткость родных задних пружин? можно попытаться выйти на человека который пружины делает,но ему помимо габаритов еще и жесткость нужна. “чуть пожестче вот этих” не пойдет,нужно цифру назвать.
Завтра на работу возьму, если не забуду, Вандаловские пружины. У нас есть МИП, измерю жесткость.
возник еще один вопросец-если в спуре насверлить отверстий,убрать фрикционные шайбы,в отверстия вставить шарики от подшипников и стянуть между металл шайбами-будет ли это работать как центральный дифф?
Вот если сделать спур стальной, то будет вечным и работать как центродиф. Но прижимные шайбы нужно колхозить с закалкой, имхо.
с трупака поставить,там и модуль поболее,м1.
что то мне видится,что колхоза оч много надо будет
Вот если сделать спур стальной, то будет вечным и работать как центродиф. Но прижимные шайбы нужно колхозить с закалкой, имхо.
осталось решить проблему с люфтом спура на шариках,и вытекающими из этого люфта перекосами и прочими проблемами. а шайбы-как вариант БрБ термообработанная,с проточками под шарики.
БрБ термообработанная,с проточками под шарики
Бронза мягковата для таких нагрузок.
осталось решить проблему с люфтом спура на шариках
А если внутрь спура вставить подшипник, как в Траксасовских поделиях?
ЗЫ. На работе в обед посижу покумекаю над 3Д моделью всеё этой конструкции. Может чего придумаю.