1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
да ну на… пол часа отжига)))
Мне 5600 mAh’ов хватает на 50 минут обеденного перерыва на работе. Тютелька в тютельку. Хотя, если “тапку в пол”, то минут тридцать где-то. Да.
Ребят! Нужна помощь в поиске одной фиговины. Простите, что не по теме форума.
Ищу где в интернете или в крупном сетевом магазе типа Леруа или Касторама можно купить вот такую поролоновую или полиэтиленовую “губку”:
Может кто-то из Вас видел такую в продаже? Нужен размер примерно 500х500 мм и высотой от 50 мм. Четыре или пять штук.
Привет ребят, моя запоздалая распаковка вандала ХЛ, может ждунам будет интересно)))
Господа, а ткните новичка носом - как правильно сход-развал выставлять?
С помощью такой-то матери и угломера для вертолетных лопастей обнаружилось, что на задних колесах сход где-то 3-4 градуса, на передних расхождение где-то 2 градуса (на колесо). Может, конечно, я как-то криво померял, но все прочитанное рекомендует сход 1 градус и спереди, и сзади. И если спереди тяги выглядят регулируемыми, то как настраивать сзади - ума не приложу.
С зади ни как, не предусмотренно!
сзади никак,спереди рулевыми тягами. я себе оставил сзади схождение спереди расхождение.
пс регулируя перед рулевые тяги делайте одинаковой длины,даже если колеса неодинаково стоять будут. после тягой от сервы выставляете колеса симметрично,и точная подстройка триммером.
Господа, а ткните новичка носом
Здесь подробно расписано что на что влияет. www.rcdesign.ru/articles/auto/car_setup
rc-auto.ru/articles_tuning/id/357/
Упс, я как-то пропустил раздел “статьи”. Спасибо, шикарные материалы, буду изучать.
Пара вопросов вдогонку:
- что лить в диффы и амортизаторы? Англоязычный интернет рекомендует от 600 cst в аморты и 3000/5000 перед/зад диффы.
- чем мерять углы установки колес? Вертолетный угломер уж больно неудобен.
тут рекомендовали 7к/5к перед/зад(в дифф надо поставить еще 1 резинку,со стороны шестерни в стоке 2 кольца,а со стороны корпуса только 1). углы ставил на глаз,примерно как на задних. в принципе есть спец угломеры для колес,но нам не соревнования побеждать же:) а для башинга-на глаз,и подгонять под себя,главное тяги равными держать.
Набирал вчера-набирал комплект запчастей, потом посмотрел на новые цены, плюнул и просто взял еще один кит на раздербан за 57 баксов - получилось дешевле, чем даже тот минимальный набор, который я собрал.
Резинки для диффов заказал, да.
Еще пара вопросов:
- сегодня обратил внимание, что зад немилосердно козлит на кочках (перед более-менее нормально). Как чинить?
- обнаружил, что по асфальту гонять - тоже вполне себе удовольствие. Имеет смысл взять комплект асфальтовых колес для этих целей?
- чем ESC программировать? Саппорт посоветовал SKU 9192000049, но гложут меня сомненья.
- масло пожиже/поршня с отверстиями побольше(емнип Simontron писал тут инструкцию).ну и преднатяг пружин тоже повлиять может.
- я от шорта колеса поставил,на все случаи жизни 😃 только они больше,скорее всего надо будет пиньон менять
3)хз,оптимально-заменить силовую.
Приехал и мой вандал 😃 подкиньте пожалуйста ссылок на чтиво или видео для первичной настройки, смазки… желательно для новичков 😃
пост 2668
- что лить в диффы и амортизаторы? Англоязычный интернет рекомендует от 600 cst в аморты и 3000/5000 перед/зад диффы.
Я в амортах масло оставил родное, пока норм. дифы п5000/з3000 и место стыка чашки з шестерней посадил на герметик.
Также чтоб убрать люфт в дифах, вот сюда
подставить эти шайбы hobbyking.com/…/__6966__Washer_5mm_100pc_.html
Ну и как писали выше еще поставить по кольцу “как в мануале”
- чем мерять углы установки колес?
hobbyking.com/…/__18025__Hobbyking_RC_Car_Camber_G…
чем ESC программировать?
hobbyking.com/…/__22403__Turnigy_TrackStar_Turbo_a… Если нужно есть бади код.
Охх, как же я эту штуку-то пропустил. Спасибо!
Следующий глупый вопрос.
Пришла мне новая тушка (взятая на запчасти) - и при сравнении обнаружилось, что после 5 паков в задних колесах вкладыши пальцем не прощупываются совсем. В новых колесах явно ощущается наличие поролона, в поездивших - разве что труху можно прощупать. Что с этим делать вообще?
Ставить нормальные вставки с колёсами. Резина у китайцев ещё более-менее, а диски и особенно вставки г… Брал их на миниревку поприкалываться. Вставки прожили три акка, два диска закончились на четвёртом 😃
Окак! Это печально.
А можете посоветовать колеса? Понимаю, что тема многократно обсуждалась, но ссылки с первых 15 страниц уже неживые, а дальше я не осилил.
пришел мой заказ 😃 кто может помочь с подключение? тонна проводков, ни понятно что и куда подключать 😦
Добрый день, что можете сказать о совместимости 3s и RTR вандалом, не полыхнет ли все синим пламенем? а то в рекомендуемых акумах пишет 3s но что-то терзают меня смутные сомнения)
а то в рекомендуемых акумах пишет 3s
Где вы нашли в рекомендуемых акумах к RTR версии Зs ? там только 2s и не больше.
Хотя там силовая hobbyking.com/…/__40281__Turnigy_TrackStar_Waterpr… и если верить описанию то 3s тянет.
тонна проводков,
какая тонна, вы о чем?
4 разъема…