1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
У меня тоже проектов много, но финассы пока закончились.
Ставил ли кто нибудь резину брэндовую? Судя по видосам с ютуба на стоковой таскает её по грунту.
Я не профи, но помоему, она отлично гоняет и управляется по грунту даже на стоковых калёсах. У меня сын 4 года спокойно с ней справляется и я даже ничего из настроек в ней не зажимал. Но для каждого гонщика по разному.
Какие шестерни на ней стоят (материал)? Если сплав люминия, то от какого братца можно найти металл?
Какие шестерни на ней стоят (материал)? Если сплав люминия, то от какого братца можно найти металл?
Шестерни стальные.
Вот и я стал счастливым обладателем сей машины, пользую 4000кв под две банки лития, очень доволен что не взял двигатель с меньшем (кв). Имею к вам два вопросика, посоветуйте масло для амортизаторов с НК hobbyking.com/…/__621__619__Cars_Parts-Shock_Oils.… и аппаратуру hobbyking.com/…/__699__698__Cars_Parts-Transmitter… может вот такой hobbyking.com/…/__12181__HK_310_3_Channel_2_4ghz_F… а то с Футабой десятой как то не удобно, хочется автомобильную.
и аппаратуру
да берите GT-2 и всё.меня вполне устраивает,самый бюджетный вариант))))
да берите GT-2 и всё.меня вполне устраивает,самый бюджетный вариант))))
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита. Вот пример на этой аппе
Нет защиты от потери сигнала
Эту аппу использую год, причём и в оффроаде, и в шоссе, и в трофи, простая, надёжная. Главное антенна в приёмнике чтобы возвышалась на 3-4см.
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита.
Простите, но в GT-2 используется такой же 3-х канальный приёмник, как и на GTX-3 и функция фэйл сейв там есть (кнопочка на приёмнике, слева около светодиода), реализованная средствами приёмника, а не аппы. При нажатии и удержании этой кнопки приёмник запоминает значения каналов до следующего нажатия на эту кнопку или до перебиндивания приёмника. У меня такой же приёмник на FS-GT3C и фэйл сейв там нормально работает. Естественно, если вы не настроили фэйл сейв, то авто от вас будет убегать при потере сигнала.
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита.
Пока не настроите файл сейв не одну ещё убьете…
Я приобрёл 2 аппы FlySky GT-3C и доволен полность. Покупал на AliExpress (Могу ссылку на продовца скинуть. Я у него уже не только авто аппаратуру покупал и все аппаратуры отличного качества. Ещё там же брал 1 запасно акк к GT3-C). Что по поводу GT-3B она же Turnigy GTX3 AFHDS - про неё много народа говорят про малую дальность действия. У нас их проверяют на дальность сразу из коробки (как ковезёт)- доверия к этой модели аппаратуре НЕТ! Но всеравно она самая распостранённая. народ их дорабатывает до GT-3C и пользуется.
HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio и HK-300 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio это аналоги содранные с Футабы. Я “щупал” НК-300 и мне она немного не понравилась по настройкам триммеров, но это только мои впечатления.
Должен с уверенностью сказать, что приёмники FlySky работают на меного лучше чем теже 3CH от HK. Выбирать в итоге Вам, но и по количеству денег определитесь на покупку аппы. Если у вас будет не 1 модель, то возмите FlySky GT-3C и не надо будет ничго модернизировать, “взял и пользуешся”. разница в цене между FlySky GT-3C и FlySky GT-3В в 3-5$. (Зайдите на www.aliexpress.com и в поисковике вставте 548838375 -это Product ID и вы попадёте на продавца у которого я покупал 2шт. FlySky GT-3C. Стоит она там сейчас с доставкой 50,99$(1 671,69 руб.) с 12% скидкой. Там же есть и FS-GT2B FS GT2B 2.4G 3CH за 34,19$(1 120,76 руб.)).
Фаилсейв советую сразу настроить!!! При потере сигнала ДВС выходит на полный газ и со свистом скрывается в неизвестном направлении, а электрички на среднем газу!
По поводу маслса: Я заливаю 500ед (в другом исчислении 5000ед). Нормальный предел вязкости для “Вандала”, я думаю, 500-600ед и не более. В заводе залито 500, так как я доливал 500 и вязкость имеющегося масла была такой же. Про смазку в дифах я писал выше.
Но решать чем управлять и что заливать решать Вам! На советавать и наговорить можно много всего.
вот и я собрался заказывать это чудо техники)
Алексей спасибо за столь подробный ответ, заказал от сюда
rc711.com/…/flysky-fsgt3c-24g-3ch-transmitter-rece…
Всегда пожалуйсто!
дошла очередь до переборки задней подвески.
никак не удается открутить этот потайной винт,вд заливал,в ензине отмокал,греть боюсь,гайка на валу,да и слипер там,спур еще годный,оба конца г-образного шестигранника сорвал.
Подогреть скорее всего придётся!😦 Этот вин скорее всего сидит на Локтайде. Только нагреть надо будет газовым паяльником или турбо зажигалкой.
или турбо зажигалкой.
придется купить,не курю уже с февраля))))
придется купить,не курю уже с февраля))))
Завидую!!!
Завидую!!!
надеюсь белой завистью)))))
ща соберу заднию подвеску)))
надеюсь белой завистью)))))
Конечно белой завистью!!! Я вот тоже хочу завязать с этим дренным делом. Болт так и не поддался???
Болт так и не поддался???
неа,зажигалку не брал,забил я короче на это дело,собрал вандала сейчас,вперед поставил колеса как задние,спицированые белые,типа траги)))
Ну что ж. Принимайте пополнение!
Купил сабж в июле. Начинка следующая:
мотор: hobbyking.com/…/__23360__Turnigy_TrackStar_8_5T_Se…
регулятор: hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored_S…
серва: hobbyking.com/…/__9438__BMS_617DMG_HS_V_Fast_Digit…
аккум: hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
Я в восторге от машины! С родным пиньеном на 17 зубов выстреливает примерно на 50 км/ч (на глаз). Мотор при этом чувствует себя более чем великолепно!!! Греется очень слабо (по ощущениям палец можно держать очень долго)!!!
Пластик хороший и крепкий. Машина пару раз на всем ходу врезалась в бордюры и, перевернувшись, скользила бабочками и спойлером по асфальту - из повреждений одни царапины. Дифференциалы работают четко, вроде не люфтят (масло для них еще не приехало поэтому еще не разбирал).
Из недостатков заметил только что машину постоянно уводит вправо при разгоне вперед и влево при разгоне назад - грешу на сход и развал т.к. стенда ни у меня, ни у кого-либо из друзей нет (даже самодельного) и пришлось настраивать на глазок.
Также после первого же заезда от вставок в колесах мало что осталось (привет труженикам поднебесной 😁). Заменил на вспененный полиуретан для теплоизоляции труб. Колёса стали намного жестче и, как следствие, сцепление на мягких грунтах упало в разы. Думаю искать другой заполнитель, но пока не могу найти подходящий.
Кое-что я в ней доработал - из 1,5мм листа алюминия Д16Т сделал защиту всего брюха шасси, а из 1мм листа того же сплава передней пластины.
Пока все. Чуть позже выложу фотографии компоновки и видео.
ЗЫ. Кто-нибудь пытался поставить на Вандала эти колеса: amainhobbies.com/…/Pro-Line-Mounted-30-Series-Badl…. Уж ооочень мне нравиться их протектор