1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DrDV

Поставил новые аморты на Вандала.

Первые ощущения от работы амортизаторов “на столе” положительные. Работают ровно, без заеданий и т.п. В амортах стоят плунжеры (поршни) с тремя отверстиями. Видимо поэтому кажется, что они, как говорят велосипедисты про передние аморт. вилки, “плюшевые”.
Как приедут остальные з/ч буду тестировать по полной и видео сниму.

mitya1981

удалось всетаки активное охлаждение сделать для мотора. вкрутил саморезы прям в оребрение на моторе, сбоку. крышка правда чуток упирается в уголок.

DrDV

Как стоит вентилятор? Фотки есть? Выложите пожалуйста.

mitya1981
DrDV:

Как стоит вентилятор? Фотки есть? Выложите пожалуйста.

стоит сбоку с внешней стороны, фотки попозже. двиган красный турниги как у саригора 3900кв с оребрением, поэтому использую без допрадиатора

DedPehto

Мне кажется что от такого вентилятора толку не много будет…точнее не более, чем от пассивного радиатора, ибо площадь обдува мала (читай “вентилятор маленький”)…это имхо естессно…

mitya1981
DedPehto:

Мне кажется что от такого вентилятора толку не много будет…точнее не более, чем от пассивного радиатора, ибо площадь обдува мала (читай “вентилятор маленький”)…это имхо естессно…

будет, он высокооборотистый, и воздух идет по оребернию, так что должно быть лучше, кстати я гонял уж на нем, субъктивно мотор прохладнее.

mitya1981

пришли мои нежданные уже колесища желтые 2 шт. попробую их на вандале. 2 черных это старые, они такие же тока диски другие чуток.

alex7166
mitya1981:

колесища желтые

Теперь это монстр-трак

DedPehto

Ух ты! Это ж какой диаметр? 114 или более? И как на них? Не перегревается ничего? А то на зиму тоже хотел что-то такое же только уже поздно))) теперь пока приедут зима закончится))

alex7166

С учетом того, что движки этой серии держат до 150 градусов, на 17/65 выдержит. По личному опыту, аналогичный двигатель летом нагревался менее 100 градусов (на 2S 5Ач) при чуть большей нагрузке (по весу).

mitya1981
alex7166:

Теперь это монстр-трак

на траги похожа.

DedPehto:

Ух ты! Это ж какой диаметр? 114 или более? И как на них? Не перегревается ничего? А то на зиму тоже хотел что-то такое же только уже поздно))) теперь пока приедут зима закончится))

диаметр около 115, на трупере было классно, резина хорошая диски плохие, это те что черные, желтые вот тока пришли, диски другие, но я думаю отличия в качестве не будет, учитывая цену в 11 долларов за пару. На вандале еще не гонял на них, тока поставил. желтые надо проклеить еще, и перепаять разъем на одной из фаз на моторе, глючит. По поводу зимы, в ветке трупера юзер по имени хома писал, что диски при минусе становятся хрупкими как стекло. Но у меня тут минуса не бывает, поэтому терпимо. По поводу перегрева - как прокачусь напишу.

mitya1981
alex7166:

С учетом того, что движки этой серии держат до 150 градусов, на 17/65 выдержит. По личному опыту, аналогичный двигатель летом нагревался менее 100 градусов (на 2S 5Ач) при чуть большей нагрузке (по весу).

а откуда такие данные по поводу 150 градусов?

alex7166

Забугорные энтузиасты с хоббикинга тестировали один из моторов (этой серии), и в других местах попадались ребристые движки с такой цифрой

DedPehto
mitya1981:

на траги похожа.

диаметр около 115, на трупере было классно, резина хорошая диски плохие, это те что черные, желтые вот тока пришли, диски другие, но я думаю отличия в качестве не будет, учитывая цену в 11 долларов за пару. На вандале еще не гонял на них, тока поставил. желтые надо проклеить еще, и перепаять разъем на одной из фаз на моторе, глючит. По поводу зимы, в ветке трупера юзер по имени хома писал, что диски при минусе становятся хрупкими как стекло. Но у меня тут минуса не бывает, поэтому терпимо. По поводу перегрева - как прокачусь напишу.

Ну как ?? Проба всё-таки произошла, или пока ждем ?? 😉
Кстати, старые колёсища такие штоль ??
www.ebay.com/itm/400505223308
Тоже планирую заказать (уже давно в корзине лежат), но пока жду тестов)))

mitya1981

я отпишусь седня, гонял вчера впечатления смешанные

DedPehto
mitya1981:

я отпишусь седня, гонял вчера впечатления смешанные

Ок…Ждемс…

mitya1981
EvilGhost:

Ну, раз разговор пошел про колесища

во класс, а как качество данных колес?

а они под хекс разве и если до под 12?

я нашел их на ибее, они дорого выходят за пару, более 40 долл с доставкой за пару, а мои 22 с дост за 4, но правда пластик оч плохой

EvilGhost

Визуально и на ощупь, качество хорошее, еще не ездил на них.
Под 12 хекс.
Цена да, не маленькая, покупались на башне для мини саважа, так же, вместе с ними заказывал резину Pro-Line Sand Paw 2.2 и Pro-Line Gladiator II 2.2 , диски HPI Warlock 2.2 и DE Racing Trindad ST Wheels AST T4, могу вечером примерить на вандала и сфотографировать.

А-лекс

Колесища на зиму самое оно по снегу отжигать =)