1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

alex7166

Solokirrik, Удачи Вам (с вашим то счастьем она не помешает - аллюминий гнется). Ждем замеров веса, скорости и т.п.

Solokirrik

Собрал, всё подсоединил, потестил…

Модель стала ощутимо тяжелее (на допотопных весах разглядел 2,5кг), хотя рычаги и Hub Carrier’ы (как по-русски ?) в отдельности каждый очень лёгкие и создаётся ощущение, что пустые… Steering Knuckle Arm (поворотные рычаги ?) не подходили к нижним рычагам по ширине, пришлось немного подшлифовать. Углепластиковая дека (насколько я понял) тоже имеет проблемы с размерами… Когда прикручивал последнюю пару шурупов (возле переднего дифференциала), оказалось, что отверстия не сходятся где-то на 0,5-0,8 мм и пришлось тянуть за диф назад чтобы отверстия сошлись (стрёмно). А, дека заменяет собой 2 части и спур открыт.
P.S. употел крутить. Прошу прощения за колхоз с шариками)

Solokirrik

Про хексы забыл написать! Если на стандартных полностью затягивать колёса, то они начинают крутиться значительно хуже, тут такой проблемы нет)

А-лекс

а в какую сумму обошелся апгрейд авто? желательно в вечнозеленых денежных еденицах со стоимостью пересылки.

Solokirrik
А-лекс:

а в какую сумму обошелся апгрейд авто? желательно в вечнозеленых денежных еденицах со стоимостью пересылки.

Your order details are:
1x #382000159/27549 Aluminium Steering Knuckle Arm (2pcs/bag) - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $23.75
1x #382000156/27546 Aluninum Rear Hub Carrier - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy (2pcs) = $17.94
1x #382000162/27552 Alunminum Front Lower Susp. Arm - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy (1set) = $23.01
1x #382000163/27553 Alunminum Rear Lower Susp. Arm - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy (1set) = $23.01
1x #151000027/23496 Blue Aluminum Wheel Adaptors with Lock Screws - 4mm (12mm Hex) = $3.16
1x #382000165/27555 Aluminium Front Lower Chassis Plate - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $10.65
1x #382000125/27515 Front Bumper - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $1.29
1x #382000161/27551 Carbon Fibre Upper Plate - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $13.44
1x #382000164/27554 Aluminum Chassis Plate - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $22.80
1x #382000153/27543 Aluminium Steering Ackerman Arm - 1/10 Quanum Vandal 4WD Racing Buggy = $7.99
1x #967000009/37355 ZIPPY Traxxas 4000mAh 3S1P 30C Lipo Pack (Suits TRX2849) = $25.31

Paypal or Credit Card (Amex / Visa / Mastercard) $0.00
Russia Direct Entry $24.89
Taxes: $0.00
-------------------
Total: $197.24

Проще, наверное, было бы собрать вандала с нуля в таком обвесе… 😃

Ещё + тепло от регулятора уходит на нижнюю пластину)

DrDV

Solokirrik, а с такой компоновкой корка растопыривается? А то у меня все еще руки чешутся так, чтобы она нормально одевалась на шасси и ей при этом ни чего не мешало. А так, с шариками и электроникой в них очень даже аккуратно получилось. Регулятор не видно. Как его защитили от влаги?
Замечание по монтажу верхней углепластиковой деки. Под винты, требующие зенковку в скрепляемых деталях (т.е. с потайными головками), в таких случаях нужно ставить вот такие шайбы. Они распределяют нагрузку по площади и не дадут расслоиться композиту. Но это действительно только если в самой деке нет зенковок.

Solokirrik
DrDV:

Solokirrik, а с такой компоновкой корка растопыривается? А то у меня все еще руки чешутся так, чтобы она нормально одевалась на шасси и ей при этом ни чего не мешало. А так, с шариками и электроникой в них очень даже аккуратно получилось. Регулятор не видно. Как его защитили от влаги?
Замечание по монтажу верхней углепластиковой деки. Под винты, требующие зенковку в скрепляемых деталях (т.е. с потайными головками), в таких случаях нужно ставить вот такие шайбы. Они распределяют нагрузку по площади и не дадут расслоиться композиту. Но это действительно только если в самой деке нет зенковок.

Спасибо, попробую их найти в Москве…
Регуль стоит из этого комбо (Turnigy TrackStar Waterproof 1/10 Brushless Power System 3000KV/80A) с завода залит смолой (или чем ?) как-то опасений не вызывает, больше беспокоит серва, с ней что-то делать надо… PlastiDip в банке, без распылителя, не могу найти =\
Скорлупка хорошо сидит, если постараться засунуть провода и приёмник на деку и расположить в отсеке под окнами.
Как грязь на улице замёрзнет, пойду катать и скорость мерить, а то сейчас плавать можно.
P.S. а ужасный клей от наклеек, без ущерба плексану, шикарно оттирает white spirit =D

DrDV
Solokirrik:

PlastiDip в банке, без распылителя, не могу найти =\

Я тоже ищу уже долго. eBay, конечно может помочь, но это долгий и не самый дешевый вариант. Подумываю использовать герметик ВГО-1. В авиации 1:1 применяется как герметик для электро разъемов типа ШР. Не вызывает окисления и, по идее, после вулканизации без потери качеств живет оооочень долго (межремонтный срок службы Ан-12 госавиации от 9 лет до 20 лет, а у граждан так вообще 25 -30). Найти можно в магазинах автозапчастей. Но нужно смотреть на дату выпуска. Хранится он не долго. За свою практику не встречал партий, которые больше полугода жили - герметик вулканизируется и усе.

Solokirrik
DrDV:

Я тоже ищу уже долго. eBay, конечно может помочь, но это долгий и не самый дешевый вариант. Подумываю использовать герметик ВГО-1.

А как им покрывать ?) Тюбики, как и герметик Момент… Ножом намазывать ?)
Просто, с PlastiDip всё понятно - макнул, дал подсохнуть, ещё раз макнул и на сушку…

scgorodok
DedPehto:

А я чувствую психану и 26 сразу поставлю))) будет многовато-на 23 уйду и успокоюсь))

Зы: народ! Завтра Серегу Саригора амнистировать по идее должны! Мош ветка и чуток оживёт!

а почему не уйти на 3s ?

alex7166
scgorodok:

а почему не уйти на 3s ?

Смысл в том, что в комплекте к вандалу идет шестерня под коллекторный двигатель (причем для монстра) - передатка 11,18, а в инструкции написан двигатель БК 3000 - 4000kV - соответственно машина не хочет разгоняться. Просто нужно перейти на передатку 7,3 - 8,3 - и все будет нормально на 2S.
Но у стоковой передатки есть плюс (от которого народ балдеет, судя по всему) - вследствие переизбытка крутящего момента на колесах машина эффектно роет землю.

scgorodok

цена у вандала конечно…

hobbyking.com/…/__27554__Aluminum_Chassis_Plate_1_…

hobbyking.com/…/__16131__Chassics_A2016T.html
по сравнению с трупером…

alex7166:

Смысл в том, что в комплекте к вандалу идет шестерня под коллекторный двигатель (причем для монстра) - передатка 11,18, а в инструкции написан двигатель БК 3000 - 4000kV - соответственно машина не хочет разгоняться. Просто нужно перейти на передатку 7,3 - 8,3 - и все будет нормально на 2S.
Но у стоковой передатки есть плюс (от которого народ балдеет, судя по всему) - вследствие переизбытка крутящего момента на колесах машина эффектно роет землю.

трупер Вы думаете не роет ?
или другой авто ?
а если в авто положить побольше свинца, да положить её на снег???

alex7166
scgorodok:

цена у вандала конечно…

Алюминий в основном для бооооллллььььшшшшшииииихххххх любителей. Реально его нужно немного - верхняя пластина (которой алюминиевой и нет) для жесткости держатели рычагов да хексы колесные.

Solokirrik
alex7166:

Алюминий в основном для бооооллллььььшшшшшииииихххххх любителей. Реально его нужно немного - верхняя пластина (которой алюминиевой и нет) для жесткости держатели рычагов да хексы колесные.

А в некоторых случаях и пластина под передним дифом… Правда что будет при ударе, если она алюминиевая, а дальше пластик ?

DrDV
Solokirrik:

А как им покрывать ?

Деревянная зубочистка или нечто подобное по размерам будет в самый раз. Там герметить-то что надо - стыки корпуса сервы, выход вала и выход провода.
А технология будет следующей:

  1. Открутить винты.
  2. Оттянуть (хотя бы чуть чуть) резиновое уплотнение на проводе.
  3. Обезжирить и намазать ВГО на место установки уплотнения на проводе и поставить на место.
  4. Пройтись по периметру стыка корпуса герметиком. Тут все зависит, наверно, от модели сервы. У меня Блюбёрд с корпусом из трех частей.
  5. Собрать серву.
  6. На вал в месте выхода надеть уплотнительное резиновое/силиконовое кольцо. У меня кольцо с внутренним диаметром 4,5 или 5 мм, внешним - 8,5 или 9мм, и толщиной 1,5 или 2мм.
    Место установки кольца можно еще техническим вазелином намазать. Что бы влага не имела ни малейшей возможности попасть в редуктор.
    Я понимаю, что ВГО не очень практичный вариант. Но за неимением химии типа ПластиДипа считаю такой вариант самым надежным и недорогим.

К тому же простым окунанием в в ПластиДип загерметить серву полностью не удастся в любом случае. Сколько бы ее не окунать, ПлатиДип банально не попадёт в резиновый вывод на проводе.
Сори за офф.

alex7166
scgorodok:

трупер Вы думаете не роет ?

Он ТОЖЕ конструктивно тихоход - поэтому ему надо 3S чтоб кайф словить. Зато как долго ездит на одной батарейке… Если я свою тачку настраиваю на высокую скорость, 5200мАч 2S на 15 минут едва хватает (с учетом времени на развороты и просто свободный ход).

DrDV:

А технология будет следующей:

Можно проще. Забейте редуктор Литолом (или любой понраившейся водостойкой консистентной смазкой) и вода не пройдет.

DrDV
Solokirrik:

А в некоторых случаях и пластина под передним дифом… Правда что будет при ударе, если она алюминиевая, а дальше пластик ?

Я забыл сказать. Весь смысл защиты днища в том, что бы распределить нагрузку. У меня это, конечно, не очень получилось - защита из двух частей. В любой машине должно быть слабое звено. У Вандала, очевидно, это передняя пластина. Думаю если все будет из люминя, то ломаться будет особо не чему. Но при ударах будут гнуться оси крепления нижних рычагов и как вариант (имхо самый вероятный) вырывать их крепежные скобы (те, что стоят на корпусах диффов). Так что особой выгоды от люминя действительно может и не быть.
ЗЫ. А вот что-то не могу понять владельцев Трупера. Когда заглядывал в его ветку перед выбором машины, то видел кучу негатива о том, какой он весь из себя ломкий и требующий напилинга.

alex7166
Solokirrik:

если она алюминиевая

Она согнется и тем самым сдемпфирует удар. А дальше - править ее, но след. удар она выдержит хуже. Совет: покатайтесь по квартире в стесненных условиях, медленно - рука привыкнет к управлению - и поломок станет на порядок меньше. Элементарно нужны “часы” вождения.

DrDV
alex7166:

Можно проще. Забейте редуктор Литолом (или любой понраившейся водостойкой консистентной смазкой) и вода не пройдет.

Все смазки на основе литиевого мыла по определению гигроскопичны. И впитанную влагу они позже начинают отдавать на отлично. Тут нужно что-то типа НК-50 - на натриевом мыле. А что с электроникой делать?

alex7166:

Она согнется и тем самым сдемпфирует удар.

Хм… При слабых ударах может так и будет. При сильном - назад её уже не выправить. Алюминий банально пойдет трещинами.

alex7166
DrDV:

Все смазки на основе литиевого мыла по определению гигроскопичны.

Абсолютного нет ничего. А забивка литолом - это практика. Еще в советское время много ездил на велосипедах - забивал ПОЛНОСТЬЮ литолом все полости педальной каретки (щели там дай боже), и годами туда не надо было лазить.

DrDV

Гы. У самого были Салют, Десна и еще какой-то вел. Тоже все сам перебирал и смазывал. Впрочем с новым горняком такая же беда. Только хлопот больше. Но в общем Вы правы. Как вариант можно и литол, но при условии его обновления в ходе эксплуатации авто.