tekno sct 410 4wd short course truck

romanmotruk

попробовал усовершенствовать пистоны в родных аммортах, по принципу, как на фото с голубыми пистонами,

т.е. снизу расточил конус в отверстие, пока не катал, но физически, при нажатии на собранную модель, вверх подымается быстрее, чем было раньше, т.е. переделал передок, он возвращается быстрее чем задняя часть, а до переделки было одинаково!! т.е. отрабатывает ааморты при сжатии медленнее чем при разжатии. и ещё как-то живее происходит работа амморта, и возвращается выше.
интересно насколько в движении изменится поведение модели…

гугл перевод с офф сайта

поршни Двойного действия Эргаль Shock Поршни Fioroni есть оригинальные поршни двойного действия были огромные лет назад улучшения как для 12 мм и 13 мм потрясений, на самом деле использовали, чтобы выиграть титул IFMAR . Теперь для 15мм, 16мм, 17мм и потрясений, эти конические поршни являются идеальным вариантом настройки для любого серьезного гонщика. При установке конических стороной вниз (большими отверстиями вверх), масло нагнетается в большие отверстия, применяя давление на уплотнительные кольца, замедляя сжатия. На гладкой части трека, поршни работают как обычные поршни, но на больших прыжков и ударов, сжатие замедляется.

т.е. в прыжке модель не плюхается на пузо, а на колёса , тем самым не делает отскок, приземляясь. и сохраняет траекторию, в теории. Практика показывает, что америкосы очень ими довольны!

romanmotruk

штудируя америкосов, вычитал, что при преземлении шасси должно подымать нос, обратно, и если этого не происходит, то нужно ставить более жёсткие пружины в нос, также это увеличит сцепление передних колёс в поворотах.
+по поводу пистонов, несмотря на то, что 10х1.2 имеет суммарную площадь отверстий 11.16, а 8х1.3 имеет площадь 10.64 мм\кв, последняя при одинаковых жидкостях имеет меньшее сопротивление чем первая, это обусловлено силой поверхностного натяжения жидкости, практически все пилоты и багги и шорты, в данный момент останавливают свой выбор на 8х1.3, мож это мода такая? я поставил их на баггу, как писал выше, с такими пистонами стало возвращатся в исходную позицию при нажатии рукой на модель, когда стояло 10х1.1., было так, что нажал, и модель поднялась на половину, от начального уровня, но при этом уменьшилась общая упругость подвески в целом, пробиваемость увеличилась… пока не катал, в понед отпишусь!

13 days later
romanmotruk

таблица пистонов, полезная
также лоси и НВ пружины

romanmotruk

а вот и первые потери: разлетелся подш в переднем кулаке, внешний 6х12х4, ездил на таком 2-3 акка, потом понял что сильно колесо гуляет, посмотрел, нет подшипника, так что подши в запас! + в кулак 2-й = 10х15х4

12 days later
romanmotruk

добавочка, на подходе подш во втором переднем кулаке, тоже внешний, судя по всему нагрузка большая для них, прыжки не выдерживают, а шась резвая, я на ней ухожу от 10-ки модифит багги…правда у нас трасса убилась нафиг, для более-менее нормальной езды приходится клиренс увеличивать на 3-4 мм!

romanmotruk

Резина Duratrax Posse SC Tire C2 Mounted Losi Ten SCTE 4x4 лучше даже Джейконцепта, держак на уровне!

Lonsdale
romanmotruk:

добавочка, на подходе подш во втором переднем кулаке, тоже внешний, судя по всему нагрузка большая для них, прыжки не выдерживают, а шась резвая, я на ней ухожу от 10-ки модифит багги…правда у нас трасса убилась нафиг, для более-менее нормальной езды приходится клиренс увеличивать на 3-4 мм!

Сколько покатух прожили подши?

romanmotruk

…тревога была ложной по 2-му подшу, просто появился люфт в хабе, подш в порядке, повреждение первого подша наступило в результате сильного удара, поломалось крепление, внутренних аэро крышек с этой стороны, я просто не сразу разобрался, понял, когда стал внимательно рассматривать раму. уже откатал примерно 20 паков по 5600, это 12-15 минут на заряд, в таком темпе.

Lonsdale

Ребят подскажите собираюсь заказывать кит, тут писали про шайбочку под центральный диф подшипника, какие размеры у нее чтоб найти?, и еще где то читал что кит изменили и кое что стали делать стальным что именно?, из прочтенного понял что нужно докупить, хексы алю- они пластиковые в ките?, и опоры нижних рычагов и аккерман, я так понимаю аккерман это центральная балка рулевой? (ее не сделали металлической в ките?) И опоры это те части, в которые вставляются грубо говоря оси рычагов на конце с пистонами? (и их не дополнили металлическими в новой редакции).

romanmotruk

ничего не меняли, так что берите только задние опоры, в стоке передняя самая, алю, ещё пружины возьмите, родные просто пластилин, надо жёсткость перед 4.4, зад 3.0, многие так делают, я ещё жёще поставил. поставил прогрессивные от Хрэя.
колёса Дюратракс как выше, корку Только Джейконцепт, или с амайна FTW00035 FTW R/C Diamondback Short Course Truck Body (Clear)
серва только Савокс 1258, спур в запас, шайба www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSKR4&P…

Lonsdale
romanmotruk:

ничего не меняли, так что берите только задние опоры, в стоке передняя самая, алю, ещё пружины возьмите, родные просто пластилин, надо жёсткость перед 4.4, зад 3.0, многие так делают, я ещё жёще поставил. поставил прогрессивные от Хрэя.
колёса Дюратракс как выше, корку Только Джейконцепт, или с амайна FTW00035 FTW R/C Diamondback Short Course Truck Body (Clear)
серва только Савокс 1258, спур в запас, шайба www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSKR4&P…

Спасиб! можно еще ссылочки на пружинки и опоры которые надо докупить, желательно с башни, серва у меня блюберд титановая отжила одну модель оффроадную и другую переживет думаю, покрышки я хотел бадленсы от пролайн так как модель для фана и не более, корку жиконцепт кинул вот такую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAAPN&P…, а хексы не нужно как писали выше и трапецию?
Судя по таблице пружинки нужны перед 6038 перед и 6034 зад?

romanmotruk

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAXYE
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCURY
подшипники в колёса по кругу, 2 вида по 4штуки,
на корке много жабр-они могут полопаться в переходах, лучше гладкую.
пружины нормуль. серва по желанию, комбо только r2hobbies.com/hobbywing-xerun-combo-sct-pro-c-3656…, всё остальное -отдыхает!
акерман взял запасной пластик, он дешевле www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDDZB
на этом комбо шорт быстрее моей баги…

Lonsdale
romanmotruk:

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAXYE
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCURY
подшипники в колёса по кругу, 2 вида по 4штуки,
на корке много жабр-они могут полопаться в переходах, лучше гладкую.
пружины нормуль. серва по желанию, комбо только r2hobbies.com/hobbywing-xerun-combo-sct-pro-c-3656…, всё остальное -отдыхает!
акерман взял запасной пластик, он дешевле www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDDZB

Комбо перекочует со старой модели тоже, вот такая мотор 4 полюса 4400кв. funshobby.com/…/product-493-1%3A10+SHORT+COURSE+CO…

romanmotruk

тоже хорошее комбо, забыл про пиньён, новый пиньён шумит нещадно, на ВАШ мотор берите пиньён, только Текно 16 зубов!
—посмотрите цену на резину, что я писал!

Lonsdale
romanmotruk:

тоже хорошее комбо, забыл про пиньён, новый пиньён шумит нещадно, на ВАШ мотор берите пиньён, только Текно 16 зубов!
—посмотрите цену на резину, что я писал!

про цену на резину уже штудировал знаю, про пин верно подметили, как раз хотел спросить на сколько зубов нужно на этот мотор. а то положил на 18 почему то, все исправился.

Wertoman
romanmotruk:

корку Только Джейконцепт, или с амайна FTW00035 FTW R/C Diamondback Short Course Truck Body

А почему корки только эти?Сильные отличия по размеру от ассошно-трахусовских?

romanmotruk

она занижена, и америкосы ими довольны, я себе заказл 1 штуку, Джейконцепт хорошие корки, лучшие, но не берите те, где много всяких воздухозаборников.

Lonsdale
romanmotruk:

у вас мотор 4400, а у меня 4000!

Это я понял, положил на 18 потому что написано здесь что на 17 и 18 не шумит сильно и какой спур я не знал идет в ките.