tekno sct 410 4wd short course truck

romanmotruk

Андрюха, молодец, ни одной ошибки! Крутое вождение!
Поздравляю!

romanmotruk

все диски DE, что у меня были, все бьют, либо мне не повезло, либо качество такое, причём они ещё и очень мягкие, мож формулу поменяли…

flyer177
romanmotruk:

все диски DE, что у меня были, все бьют, либо мне не повезло, либо качество такое, причём они ещё и очень мягкие, мож формулу поменяли…

Спасибо что предупредил, я их еще сильно не насиловал, посмотрим… Рассказывай, тогда, какие предпочитаешь, заказыва-то еще надо будет.

romanmotruk

лучше всего были АКА, вроде, самые крепкие, но после установки Хексов от Ассошейтед, диски рвать на Хексах перестало

Oleoleole
mitrich69:

сейчас мне нравятся www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p229464
не цепляют и жесткие! DE тоже очень даже нормальные, мягкие , это точно, но и не раскалываются, как JConcept!

хехе, мне как раз вот такие едут, заказал их сразу после сорев, где ловил “кайф” от лосевых. Проверим, как они будут, у меня правда, белые.

Oleoleole

Всем привет!

Еще одни выходные и еще одни соревнования на текне 😃 Продолжаю получать удовольствие от модели! Едет, прыгает, как нужно.
Соревнования в г.Николаеве, Украина, насчитали 6 участников: 2 текны, 2 мюгена, 1 лося, 1 ассоху. 1ое и 2ое места за текно!

В квалификации TQ - дважды показал результат 13 кругов, что больше похоже на результат багги 8Е, чем на шорта 😁 Жаль не хватило нервов на финал, чтобы бы привезти кубок, но второе место тоже ничего.

Вот видео с заездов:

romanmotruk
Oleoleole:

Жаль не хватило нервов на финал, чтобы бы привезти кубок, но второе место тоже ничего.

проигрывать тоже надо уметь, научишься как раз! а то всё в призах!!!шутка!
ехал отлично, обе текны на высоте!
я был на МЮгеношорте, первый выезд, и вроде одно из лучших времён на круге, 23.719, в квалификации!
Монахов 23.495, но самые стабильные круги, прямо все в 24 секунды…силён!
 второй день, ехали все медленнее, на 1 секунду примерно, трасса под убилась и просушилась!

flyer177

Роман, Андрей думаю было бы интересно если под видео писали настройки. Ну и конечно, поздравляю!!

Oleoleole
flyer177:

Роман, Андрей думаю было бы интересно если под видео писали настройки. Ну и конечно, поздравляю!!

Сергей, я пока езду вторые соревы на текне из коробки, ничего не перенастраивал от того, что написано в инструкции по сборке 😃 Если что-то поменяется, обязательно напишу.

Oleoleole

Всем привет!

Пришел первый тюнинг на модель. Совсем незначительный, т.к. по сути модель не требует тюнинга, но все же некоторые вещи я посчитал феншуйным поставить.
Полный список с номерами деталей можно увидеть здесь: Fuel’s Tekno SCT410.3

Собственно, качалку обновил просто потому, что захотелось 😃 Какой-то необходимости этого делать на самом деле - не видел, но никогда особо не любил пластиковые качалки.

Защита для деки сзади, пожалуй, самый важный тюнинг, т.к. после двух соревов задняя часть деки начала стираться и пару десятых миллиметра точно стерлось уже. Учитывая, что под гирбоксом там идет фрезеровка с утончением самой деки, то смысл установки все же есть, чтобы продлить жизнь деке.

Что касается дисков F-11 от Pro-Line, то тут конечно интересно, что они оказались очень мягкими 😃 Чуть ли не пластилиновые, возможно из-за белого цвета.

В эту субботу будут еще одни соревы, последние открытые соревы в этом сезоне, посмотрю как оно 😃 Модель перебрал и решил немного добавить схождения задним колесам (буквально +пол градуса от сетапа из инструкции), т.к. трасса будет скоростная.

Oleoleole

Пожалуй, закончился наконец-то летний сезон =) Вчера проходил открытый кубок Киева Extreme Cup, в котором собралось 10 участников, 2 из которых из-за поломок не смогли участвовать в финалах.
Первая тройка: Durango, Tekno, Losi

Погода была слишком холодная для масел амортизаторов, ехал как козлик большую часть гонки 😦 Много сейфился в поворотах, на чем терял время и не смог показать лучшее время ни в квалах, ни в финалах. Тем не менее, серебром очень доволен, так как очень знатная баталия с лидером класса (который ездит на Durango). Также в баталии участвовал Losi, который очень хорошо был вкатан в трассу.

Буду ждать следующего летнего сезона! Буду экспериментировать с настройками под трассы. Возможно попробую текну на ковре зимой, хотя надежды не много, что это будет то, что надо. Но попробовать стОит 😃

И как всегда, все будущие настройки и апгрейды можно будет увидеть здесь: Fuel’s Tekno SCT410.3

Вот видео финалов с кубка (достаточно посмотреть третий, решающий финал, чтобы понять, какая была борьба):

flyer177
Oleoleole:

Пожалуй, закончился наконец-то летний сезон =) Вчера проходил открытый кубок Киева Extreme Cup, в котором собралось 10 участников, 2 из которых из-за поломок не смогли участвовать в финалах.
Первая тройка: Durango, Tekno, Losi

Погода была слишком холодная для масел амортизаторов, ехал как козлик большую часть гонки 😦 Буду экспериментировать с настройками под трассы.

Вот и у меня, такое ощущение, что аморты вообще не работают. Как только начинаю катать по треку, опускается в самое нижнее положение, едет на пузе. Поднимаешь, аморты возращаются. Что купить посоветуете? Хочу попробовать поставить эти поршни в аморты, попробовать масло 150 залить, с пружинами не определился, может стоит более жесткие купить?
Андрей присоединяюсь к поздравлениям! Дааа, борьба серьезная, прям к Вам захотелось 😃.

romanmotruk
flyer177:

Вот и у меня, такое ощущение, что аморты вообще не работают. Как только начинаю катать по треку, опускается в самое нижнее положение, едет на пузе

по паспорту там 450\350, можно залить 350\250, но в старом стоке слишком слабые пружины, надо купить красные перед\зад, можно ещё жёще, чем жеще пружины, тем легче управлять, поршни не трогайте

flyer177
romanmotruk:

по паспорту там 450\350

Роман, масло токое хочу залить т.к. зимой на треке катать планирую, посмотрел, вроде условия нормальные, трек чистят. Поэтому масло на зиму хочу такое. На лето вернусь к 450/350.

flyer177
romanmotruk:

купи пружины, не пожалеешь

Это я уже полез заказывать, спасибо! Поршни отложил пока.

Oleoleole
romanmotruk:

по паспорту там 450\350

В .3 масла идут 350/250.

flyer177:

Хочу попробовать поставить эти поршни в аморты, попробовать масло 150 залить, с пружинами не определился, может стоит более жесткие купить?

Для +10 моих 350/250 было много, если бы я готовился, то заливал бы 300/200, может быть даже еще меньше. Для зимы с минусовой температурой я вообще не знаю, что надо лить и есть ли такие масла как 100 😃

flyer177:

опускается в самое нижнее положение, едет на пузе

Тут может помимо масел быть дополнительный эффект от трения в рычагах, я их после каждых сорев прочищаю, там много инородной пыли скапливается, которая затрудняет работу подвески.

vandalzzz
flyer177:

Как только начинаю катать по треку, опускается в самое нижнее положение, едет на пузе. Поднимаешь, аморты возращаются

Делай вот как: разбирай подвеску, снимай и рычаг и пин на котором он к булке крепится, и проверяй насколько свободно пин в рычаге ходит. При необходимости растачивай отверстие чем придется. Конечная цель - пин под собственным весом падает через рычаг

flyer177

Вопрос по маслам в дифах. У меня на треке, в повороте, постоянно заносит заднюю ось и машина разворачивается, приходиться очень аккуратно или медленно проходить повороты, под газом вообще не риально только на выходе можно газку дать, да и то может раскрутить. Посоветовали залить в задний диф 1000. У меня сейчас залито 10000/10000/5000 п/ц/з , подвеску еще не победил, или дубовая ( отскакивает после трамплинов) или на пузо. Пружины крассные едут, в наличии передние оранжевые и задние зеленые. В аморты залил 200, температура была около +8. Одного комплекта резины катастрофически не хватает. В начале сорев держала нормально ( AKA Эндуро 3 супер софт), к концу траги и багги раскатали до блеска, держак ушел. Ну все - равно первое место в Шортах я взял . P.S. правда Шортов было всега два, я и Слэшак 😆

romanmotruk

залей 7-5-2, будет лучше, но крутить будет всё равно, но меньше, наклони задние аморты на максимум, перед вертикально, клиренс перед 24 зад 28-29 потом клиренс наоборот, проверь как лучше, заднюю верхнюю тягу максимально наружу в хабе, на бабочке максимально внутрь и вниз задний хаб, снизу верхнее отверстие, к рычагу, если есть выбор в твоей версии, передние хабы, максимально кроткая верхняя тяга

flyer177

Роман замена пиньона на 14 даст положительный результат, текноводы посоветовали поставить? Сейчас стоит 16. Комбо НW 4000KV