Rival Monster Truck от Team Associated

ntonio
Korovay:

Отлично ведет), но на монстре с 3-мя диффами краулить не получится, если только заблочить все диффы.

Если я правильно понимаю, то на вязкости 100Кх500Кх60К, тоже иногда работает одно колесо ?!

Markizz

Читаю, читаю я про Ваши смазки)) итог то какой ??)
Все дружно идем покупать в подшипники Смазка 60-К защитная XADO XA30212, которая падла стоит 1600р, силиконовую смазку, которая едет с башни продаю в барахолке и покупаю так сказать машинную смазку ?)))

Korovay
ntonio:

Если я правильно понимаю, то на вязкости 100Кх500Кх60К, тоже иногда работает одно колесо ?!

Да.
Если во все диффы вот это залить, то думаю все заблочится.

romanmotruk
Markizz:

Смазка 60-К защитная XADO XA30212, которая падла стоит 1600р,

не надо её брать у вас нет нигде 60 000 оборотов, берите 20К, с головой на 60 км\час достаточно!там только в моторе 40К, всё остальное не больше 10К

ZYur

я почитал, очень много встречается - основа минеральное масло, загуститель литиевый, очень сурьезные конторы типа кастрол мобил шелл, попробую пожалуй

так, на вскидку
www.caster-oil.ru/root/product/…/moly_grease

похоже можно попробовать разбавлять консистентные смазки моторным маслом.

Korovay

Вот вы заморочились.
Для обслуживания модели использую:
в дифференциал(редуктор) ассошное масло, в амортизаторы также, в подшипники, в дифф(на редуктор), в серву для герметизации забиваю зеленый кастрол, для зимних и дождливых покатушек обрабатываю вд-шкой до и после и все.

ZYur

у меня довольно старые бронты есть, на примере которых видно что силикон явно хуже работает чем дешманский литол.

rival модель покрупнее на ней думаю еще сильнее будет видно, да и менять такие смазки пореже можно

в бронте тоже, кстати, ассошный силикон, почему то его в Челябинске проще всего купить

в аморты силикон без разговоров, там ему самое место

audisportt

Ну вот хадо в моем автомагазе не было, но я взял 222 мобил и пару спреев: грязеотталкивающий и тефлоновый)) но хадо все равно поищу 😉

ZYur

Плохо про хадо на автомобильных форумах пишут.
Но попробовать стоит однозначно.

Главный аргумент конечно сомнительный - украинские масла не могут быть хорошими, но всеже…

audisportt
ZYur:

у меня довольно старые бронты есть, на примере которых видно что силикон явно хуже работает чем дешманский литол.

rival модель покрупнее на ней думаю еще сильнее будет видно, да и менять такие смазки пореже можно

в бронте тоже, кстати, ассошный силикон, почему то его в Челябинске проще всего купить

Да я согласен, что с силиконом износ непозволительно большой, сам убедился, разобрал после 12 покатушек центродиф и силикон там стал цвета металла от трения и износа шестерней!!

ZYur

Сейчас развел моторным маслом кастрол магнатек синтетикой в одной банке немного безымянной смазки синей, с виду как Ваш мобил1, немножко ликвимоли с ободранной этикеткой и немножко обычного литола24,
с виду пока все хорошо, расходится без эмульсии, все однородно. Развел по виду до 30к.

надо опыт поставить, продаст ктонибудь по себестоимости передний задний диф, если опыт не очень правильный получится?

ntonio
ZYur:

Юрий, приветствует тебя Челябинск !
Я экспериментирую с вязкостью в дифах, но сделать это можно пока на силиконе, т.к. вязкость известна, а те смазки, которые обсуждаются здесь, пальцем в небо…

P.S. Надеюсь скоро трассу осваивать будем на “Арене”.

audisportt:

Привет паяльник и пока перегревы)))

А что грелось ?!

Forward
audisportt:

Да я согласен, что с силиконом износ непозволительно большой, сам убедился, разобрал после 12 покатушек центродиф и силикон там стал цвета металла от трения и износа шестерней!!

Думается, что это нормально. Нагрузка на детали на порядок больше, чем на 1:1 машинах.
Ну, если смастерите смазку, о которой уже говорите, это будет революция в RC-Car. 😃

ZYur

[QUOTE=@ntonio;5039499]Юрий, приветствует тебя Челябинск !
Я экспериментирую с вязкостью в дифах, но сделать это можно пока на силиконе, т.к. вязкость известна, а те смазки, которые обсуждаются здесь, пальцем в небо…

P.S. Надеюсь скоро трассу осваивать будем на “Арене”.

Привет Челябинск!!!
да я про ту же печаль с вязкостью, непонятно чего получится, и вообще не факт, что что то получится, но силиконовые смазки везде кроме амортов не нравятся, не прижились же они на 1:1

опыт, по крайней мере по “разжижению” вязких смазок моторным маслом удался. Во всех трех банках все расстворилось разошлось, на взгляд и на пощупать получилось 30к

и насчет вязкости силикона, ладно брэнды ассо или трах, а есть уверенность например в тракстаре? или еще в чемнить попроще.

Tallus

глядя на вас ,тоже увлекся смазками. хочу попробывать в подши сульфонатно кальциевую смазку. пишут очень устойчива к воде. но не могу пока в городе найти

ZYur

В Челябе град обещают, после которого от модели 1:1 помятые ошметки будут… и че делать непонятно… а смазки это да…

я думаю так - разведу мобил1 или кастрол моторным маслом до нужной вязкости и накатаю километров 100-200 и видно будет, вот так

ntonio
ZYur:

В Челябе град обещают, после которого от модели 1:1 помятые ошметки будут… и че делать непонятно… а смазки это да…

я думаю так - разведу мобил1 или кастрол моторным маслом до нужной вязкости и накатаю километров 100-200 и видно будет, вот так

У меня в парковом чистое небо.
Я по изучаю тоже материалы. Выяснил, что смазки с малибденом не дружат с водой и воздухом.

ОлегуS

Коллеги, извиняюсь за глупый вопрос, но без вашей помощи я его не решу.
Пришли хотелки с башни, в том числе алюминиевые колпачки на амморты. Проблема в том, что не могу открутить старый колпачек. Руками не получается - слабак!) может есть какая нибудь хитрость?

ZYur

так им и ненадо с ними контактировать в дифах

ntonio:

У меня в парковом чистое небо.
Я по изучаю тоже материалы. Выяснил, что смазки с малибденом не дружат с водой и воздухом.

я на тополинке, но вот с предсказанием плохой погоды у них(врагов) получается, вспомни 3 недели назад какая жуть была.

ZYur:

так им и ненадо с ними контактировать в дифах

ntonio
ZYur:

я на тополинке, но вот с предсказанием плохой погоды у них(врагов) получается, вспомни 3 недели назад какая жуть была.

Я по этому снегу на следующий день 3 комплекта акков выкатал )))