Rival Monster Truck от Team Associated

RC_Buyer
ntonio:

Кто же спорит с 25-ым пиньоном в стоке (e-MTA).
Речь об управляемости и возможностях пилота.

Я говорю про управляемость Ривала, типичный монстр. Емта ближе к траге

Korovay

Думаю если ривал сделать пониже и поиграть с подвеской, то можно добиться хорошего результата с управляемостью, но по скоростным данным будет уступать.

ntonio
RC_Buyer:

Емта ближе к траге

Что это значит ?! ))))))
Если у Rival убрать каркас безопасности, и поставить лексан от e-MTA, то он тоже станет ближе к трагги )))))
Единственный плюс к ЦТ у e-MTA говорит тот факт, что чуть ниже сидят аккумы.
Если взять из коробки Rival, то на нем управляемость в поворотах “жуткая”, излишне мягкая, он заточен на ухабы, что он прекрасно отрабатывает.
Если взять из коробки e-MTA, то у него стоит 5-ое колесо, 25-ый пиньон и заточен он на скорость, как следствие на порядок жестче настройка подвески. На ухабах ярче паразитное подруливание.

Настроив подвеску под тип покрытия, с 25-ым пиньоном, Rival не уступит свеже испеченному, пластиковому “брату” !
Из коробки они разные !!!
Настраивайте, сравнивайте, экспериментируйте.
А главное оттачивайте мастерство управления и приземляйтесь на колеса, а не на “хребет”.
Успехов !!!

Korovay:

Думаю если ривал сделать пониже и поиграть с подвеской, то можно добиться хорошего результата с управляемостью

Абсолютно !

RC_Buyer
ntonio:

Что это значит ?! ))))))

Из коробки оба очень мягкие, одинаково мягкие.
У Ривала явно выражена недостаточная поворачиваемость, с чем у Емта по сравнению с ним нет проблем.
По управлению, ощущения что Емта в 2 раза легче и управляется легко. Ривал я же говорю, типичный монстр, вес которого ощущается и управляется как монстр.

Речь про “из коробки” без всякого тюнинга, занижений и прочего. Переделывать монстра в трагу вообще не вижу смысла, купите трагу и вы получите все что хотели.

Forward

Кстати, а чистый вес машин различается серьезно?

Korovay:

Думаю если ривал сделать пониже и поиграть с подвеской, то можно добиться хорошего результата с управляемостью, но по скоростным данным будет уступать.

Миша, я снимал все прокладки на аммортах и, не смотря на то, что золотые пружины, у рычагов был отрицательный угол, т.е. живот висел. Так вот в повороты заходить все равно только дрифтом, газуя. Иначе кувырок.
Ща я про Реву начну. 😃)))))

volodia
RC_Buyer:

Имею и Ривала и Емта

Нечего сравнивать, у е-мта передатка на порядок выше, как я понял со спура кр. момент идет сразу на колесные дифы, может не прав, поправьте, а это уже скорость. У ривала промеж центродиф, тогда это совсем разные тарантасы

Да видимо ошибся с е-мта, это на мта-4 сразу на колесные дифы кр. мом. идет. Но на е-мта пин 25 а зто уже скорость

Forward:

Ща я про Реву начну

Давай, нетерпется

Forward

Неееее…
Это в любую другую ветку. Не хочется нашу, про Rival, портить.
А по чесноку, с удовольствием гоняю, чиню и тюню 😃 обе машинки.
И не могу сказать, какая лучше. Разные. И классные.

volodia

Извините, если не так, я теоретик комнатный

Forward:

А по чесноку, с удовольствием гоняю, чиню и тюню обе машинки.
И не могу сказать, какая лучше. Разные. И классные.

Спасибо, Димон.

Markizz

Мужики это нормально?

И подскажите, как рулевые тяги регулировать?

volodia
Markizz:

Мужики это нормально?

И подскажите, как рулевые тяги регулировать?

Алексей, ощути всю прелесть от данной машины, не трогай пока эти тонкости, сломаешь рычаг, тогда и р.ч. извини

Markizz

Серву наконец то отрегулировал!!
Сделал это так, включил машину, открутил болтик с шайбой, который к серве прикручивается, тримером нашел центральное положение сервы, потом поставил колеса по центру, начал одевать качалку, а она не встает ровно, решилось переносом болтика в другое гнездо, потом закрутил болтик с шайбой и колеса стали по центру, далее на улице отрегулировал тримером, теперь машинка идет как поезд по прямой)

Со скрипом так и не решилась проблема… Может когда-нибудь будет сходка райвоводов и подскажите в чем беда или не беда))

ReSPec7
Markizz:

Может когда-нибудь будет сходка райвоводов

Жду этого так как перед покупкой все же хотел посмотреть на него живьем!

Markizz

Давайте в выходные встретимся))) я сегодня припаяю разъемы на липо и готов гонять!!

audisportt

Держи колесико www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00264842…

ReSPec7:

Корпус кинул в корзину. Кстати говоря кто то писал что задний бампер ставил другой т.к. стоковый коротковат .
rcopen.com/forum/f27/topic314506/213
только вот я не понял что за колесико на фото его нету?)
Колесико увидел )))
Артикул для башни не катит…

Forward
ReSPec7:

Жду этого так как перед покупкой все же хотел посмотреть на него живьем!

В хорошие дни на Речном вокзале в Яме до шести машин доходило. Лето сейчас, парней меньше.

Forward:

В хорошие дни на Речном вокзале в Яме до шести машин доходило. Лето сейчас, парней меньше.

Шесть, это только Райвелов.

ReSPec7

Сам с отрадного так что жду когда будет сходка. Сам готов хоть завтра приехать посмотреть, поговорить.

Markizz

Сегодня пулял на липо аккумах, минут 30 не меньше!! Газ в пол большую часть езды!
Машина прет что надо)))
Аккумы так и не посадил сейчас поставил на зарядку, аймакс пишет 3.9 на банку)

Во дворе на ней точно не погонять) бешеная она ))
Давайте в субботу все вместе куда-нибудь?)

Markizz

Кстати сегодня обнаружил, что около дисков порвалось колесо… быстро они сдохли.
Помнится резину кто-то уже выбирал, но варить и клеить ужасно лень.
С бедлоками брал кто-нибудь что-нибудь ?

zvor

Всем привет! Подскажите как активировать задний ход на Регулятор хода бесколлекторный Associated XP SC1300-DB