Rival Monster Truck от Team Associated
В чем проявляется?
В том, при шестерни в сервах слизывает, а качалка эта целая. Может она настраивается как, но я не могу понять как.
В том, при шестерни в сервах слизывает, а качалка эта целая. Может она настраивается как, но я не могу понять как.
Одинаковая ситуация на обоих экземплярах?
шестерни в сервах слизывает
а что за сервы?
Как проверить работоспособность сервосейвера: снять с модели, одеть на резервную серву и руками убедиться в работоспособности детали. При этом, при срабатывании, сервосейвер должен всегда возвращаться в нейтральное положение. Усилие контролируем руками. Работать должен без заеданий.
Причины:
Не достаточные характеристики сервопривода
Изначальный большой люфт в зацеплении шестерней редуктора сервопривода
Не работает сервосейвер (перетянут болт крепления к валу, забился грязью, изношен)
Не верно отрегулирована рулевая система (работает с заеданиями, туго работает, конечные точки не отрегулированы, рулевые тяги задевают за нижние рычаги передней подвески на вывешенных передних колесах)
Существенный люфт в рулевом управлении (ударные нагрузки)
Заедают шаровые опоры поворотных кулаков (неравномерный износ, брак изготовления, грязь и отсутствие смазки, перетянуты)
Проблемы с колесными приводами (нарушение геометрии (например искривление), неравномерный существенный износ сопряжения чашка-кость, грязь коррозия и отсутсвие смазки в сопряжениях чашка-кость…)
Причины:
Не достаточные характеристики сервопривода
Изначальный большой люфт в зацеплении шестерней редуктора сервопривода
Не работает сервосейвер (перетянут болт крепления к валу, забился грязью, изношен)
Не верно отрегулирована рулевая система (работает с заеданиями, туго работает, конечные точки не отрегулированы, рулевые тяги задевают за нижние рычаги передней подвески на вывешенных передних колесах)
Существенный люфт в рулевом управлении (ударные нагрузки)
Заедают шаровые опоры поворотных кулаков (неравномерный износ, брак изготовления, грязь и отсутствие смазки, перетянуты)
Проблемы с колесными приводами (нарушение геометрии (например искривление), неравномерный существенный износ сопряжения чашка-кость, грязь коррозия и отсутсвие смазки в сопряжениях чашка-кость…)
ага, или просто дешевая китайская серва за 500р))))))))))
сейчас много читаю про гонки и багги и народ там умудряется за сезон по 2-3 савокса и ds ломать.
Одинаковая ситуация на обоих экземплярах?
Угу.
а что за сервы?
Справедливости ради, надо сказать, что дешевые)))
Сейчас на одном штатная снова стоит, на втором PowerHD на 25 кг. 3*тьфу.
😃
Я поставил на задний бампер пластину вот такую разогнув ее стройфеном в тисках)) rcmotors.ru/…/3-piece-skid-plate-black-t-maxx-3-3-… которая снизу справа, и две еще про запас остались, гонки в Раменках выдержала. Винты на бамперах поменяны на саморезы 3,5 а кое-где уже и 4,2 . Бампер и усилитель соединены саморезами 4,2 и даже они лопаются при критический нагрузках 😃
Хорошее решение, и отсутствует эффект памяти после удара 😃
3 часа выкручивал 6 слизаных винтов 😃. В итоге выкрутил путем забивания в винт torks и откручивал шуруповертом с трещеткой
А у меня сломался винт крепления задней тяги. Просто пополам. Получается, что железные винты более хлипкие, нежели пластиковые наконечники на тягах)))
Но мне немного проще: летом приобрел Dremel 😃 Пока особо применить негде было, вот как раз опробую 😃
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли вот такой кузовок на Ривала?
Не реклама: rcmotors.ru/…/kuzov-1-8-hpi-1969-dodge-charger-dly…
Уж очень масл-корку хочется.
Или где можно посмотреть?
Ну и с таким курсом покупки за бугром, похоже, прикрылись медным тазом((( Придется тут искать что еще по старым ценам осталось…
Есть еще какие-нить варианты?
Коллеги!
Не реклама: www.rcmotors.ru/mashiny/kuzov...enyj-hpi-7184/
размеры в помощь
SPECIFICATIONS
Length: 20" (507mm)
Width: 7" (178mm)
Height: 4-1/4" (108mm)
Wheelbase: 12" (305mm)
размеры в помощь
Это от чего размеры? От нашего Ривала? Как тогда их подбирать, если на корках в большинстве случаев они не указываются, имхо.
Даже на ПроЛайне не помню что-то. А эта корка вообще ХПИ, они совместимость только со своими тачками указывают.
Размеры сток кузовка:
Длина 560мм
Ширина 210мм
Высота 150мм
Межколесная база 385мм
Есть еще какие-нить варианты?
Можешь у Романа(moskvich410) уточнить, он вот такой ставил:rcmotors.ru/…/kuzov-1-8-hpi-1967-pontiac-gto-dlya-…
Фотку нашел только в убитом виде уже)
Хлипенький он какой-то)))
И еще один вопрос, коллеги.
Знаю, что тут народ эти регули покупал и ставил: rcecho.com/HOBBYWING-QUICRUN-WP8BL150-R-C-Brushles… (не реклама).
Не могу разобраться в его настройках. Вроде стоят заводские, т.е. отсечка должна быть на 3,2 В. А он, собака, отсекает на 3,7-3,8… Крадет минут 15-20 активного катания(((
В инструкции настройки описаны ну как-то очень непонятно((( Может у кого есть русская? Или (еще лучше) ОПЫТ настройки. Программной карты нет, если что.
Это от чего размеры? От нашего Ривала? Как тогда их подбирать, если на корках в большинстве случаев они не указываются, имхо.
Даже на ПроЛайне не помню что-то. А эта корка вообще ХПИ, они совместимость только со своими тачками указывают.
это размеры от корки которую вы хотите купить.
А он, собака, отсекает на 3,7-3,8…
А ты это в какой момент узнаешь, после того как откатал уже?
Если да, то возможно под нагрузкой оно и падает ниже 3.2, он и отрубает.
А ты это в какой момент узнаешь, после того как откатал уже?
Если да, то возможно под нагрузкой оно и падает ниже 3.2, он и отрубает.
Зарядник при постановке акка на зарядку показывает.
С штатным регулем акки показывают 3,2.
Станислав, ну как кузовок? Я такой все лето и осень катал и думаю повторить.
Вот он
Хорош. Резать только тяжело 😃 толстый. Надеюсь прочность от этого выиграет. Совет пришелся вовремя
Парни подскажите пожалуйста есть ли на нашу тачку аксесуары для света?интересует накладка на бампера под свет.
Подойдет, только дырки делать по месту, размеры кузова здесь:www.xmodels.ru/catalog/79/791/
Парни подскажите пожалуйста есть ли на нашу тачку аксесуары для света?интересует накладка на бампера под свет.
Для начала полазь по московским инетмагазам в разделах аксессуаров, посмотри, что тебе интересно.
В инструкции настройки описаны ну как-то очень непонятно((( Может у кого есть русская? Или (еще лучше) ОПЫТ настройки. Программной карты нет, если что.
По умолчанию настройки выделены черным.
Вот по русски:www.rc-carbon.ru/…/manual_quicrun_wp_rus.pdf а отсекает раньше, потому, что зима, тяжелая дорога и в момент включения двиг. реально проседает U.