Rival Monster Truck от Team Associated
Чтож, что было сделано за неделю:
- Машинка перебрана, винты посажены на фиксатор(один винт на моторе открутился,хорошо ничего не навернулось)
2)На мотор установлен радиатор(36мм)
3)В аморты поставлены проставки(самые большие из набора)
4)Пиньен поменял на 18(сток 15)
Влагозащита проверена, в 2 ривала под дождем по лужам и грязи.
С новым пиньеном скорость выросла, машинка теперь валит как надо, но и греться стала сильнее,решено радиатором. С проставками на монстра стала похожа, козлить на старте начала, чуть хуже стала в поворотах естественно, зато никакие бордюры ей нипочем. Для статистики у 2х ривалов косяки с мотором, у одного винт с мотора открутился, у второго со спура. Фото мб завтра выложу.
Здравствуйте!
Недавно стал владельцем этого монстра, впечатления феерические!
Я новичок в RC моделях, позвольте задать несколько вопросов относительно эксплуатации:
- После мокрых покатушек, на след день во всех металлических шрусах появился ржавый налет. Вероятно необходимо чем то смазывать их или обрабатывать после поездки?
- Выставил параметры в заряднике imax b6 для зарядки Mh акков. Как на аккумуляторе- 8.4 v и 3000 Мач. По окончании зарядки статус емкости, как я понимаю, пишет 3500. Это нормально? (разяжает за час при 3.5 А)
- Можно ли заряжать сразу два аккамулятора соеденив их последовательно? Какие параметры заряда ставить? 16.8V и 3000Мач?
- Не вредно ли на скорости резко сбрасывать газ?
- Можно ли приобрести другие аккумуляторы что бы хватало “надольше” или просто второй комплект купить таких как в стоке?
- После мокрых покатушек, на след день во всех металлических шрусах появился ржавый налет. Вероятно необходимо чем то смазывать их или обрабатывать после поездки?
Своих мелких 1/16 ( рева и слеш ) после луж, грязи и т.д. - мою, сушу феном, проливаю ВД-40
Можно ли заряжать сразу два аккамулятора соеденив их последовательно?
Лучше не экспериментировать. Тем более, по времени получится одинаково.
Не вредно ли на скорости резко сбрасывать газ?
Это называется торможение. 😃
Можно ли приобрести другие аккумуляторы что бы хватало “надольше”
Можно, с большей ёмкостью. Если возьмете липо то впечатления будут еще более феерические. 😃
Лучше не экспериментировать. Тем более, по времени получится одинаково.
Дело даже не во времени, а в том что бы за одну операцию заряжать не отключать\переключать каждый час
Не вредно ли на скорости резко сбрасывать газ?
Это понятно:) Я думал может вредно для трансмиссии когда “тяга” не от двигателя а от вращения колес.
Спасибо!
По любому берите липольки(такие думаю полезут:banned link .Размеры там можно подобрать).
По цене скорей всего будет выходить дешевле чем у нас покупать гидриды.
Но зато машинка пошустрей будет.
По любому берите липольки(такие думаю полезут:banned link .Размеры там можно подобрать).
А то что разница в вольтаже? М-Г 8.4V а у Л-П 7.4V нормально будет?
Да, нормально
На предыдущий странице писали уже:
5.На акках 2s 5000 20с ничего не вздулось, по навигатору развил скорость 49,8 км/ч
Из описания: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDJSY&P…
Electronic Speed Control: XP SC1300-DB with independent battery
voltage sensing (two 2S 7.4V LiPO maximum)
Или:rcmotors.ru/…/model-monstr-traka-associated-rival-…
Влагозащищенный регулятор скорости для бесколлекторных двигателей XP SC1300-DB с двумя разъемами Deans® Ultra Plug®, с независимым контролем напряжения двух батарей (2Х 2S, LiPo 7.4В) для оптимизации их функционирования
Батарейный отсек адаптирован под два NiCd / NiMH аккумулятора, состояших из 6 или 7 элементов или под две 2S LiPo батареи
В инструкции это тоже должно быть отмечено.
Такие точно полезут? И какой зарядник посоветуете?
Такие точно полезут?
Тут сказать не могу, не знаю размер отсека под акки, можете замерить и подобрать по размерам.
Зарядник для старта такой подойдет: banned link
Или такой banned link , но к нему еще БП нужен.
Тут сказать не могу, не знаю размер отсека под акки, можете замерить и подобрать по размерам.
Зарядник для старта такой подойдет: banned link
Или такой banned link , но к нему еще БП нужен.
В том то и фишка машинки пока нет хотел заказать сразу аккумуляторы.
У кого уже есть эта машинка померяйте отсек для аккумулятора,хочу заказать а размера не знаю.
У кого уже есть эта машинка померяйте отсек для аккумулятора,хочу заказать а размера не знаю.
Вот размеры штатного аккамулятора:
- Length: 6" (155mm)
- Height: 0.89" (22.5mm)
- Width: 1.77 (45mm)
Итак первая поломка.
В машине что то захрустело, и встала.
Снял двигатель, и под крышкой главной шестерни обнаружил что:
- Шестерня держится на 1 болте.
- 2 Других валяются внизу в куче опилок от шестрени
- Сама шестерня в хлам
Ответственно все болты на фиксатор ставить обязательно.
Вопрос- есть металлические шестерни на Rival?
есть металлические шестерни на Rival
Нет, если только приколхозить что-то (дырки наверное придется самому делать)
Да и не нужен металл, с ним если что в труху пиньен будет;) Просто надо грамотно все собрать, и пластика тогда достаточно.
Нет, если только приколхозить что-то (дырки наверное придется самому делать)
Да и не нужен металл, с ним если что в труху пиньен будет;) Просто надо грамотно все собрать, и пластика тогда достаточно.
Вообще согласен, некая роль предохранителя получается если что.
Посоветуйте, какое масло в дифференциал необходимо? Ну и вообще все шестерни смазать?
Посоветуйте, какое масло в дифференциал необходимо? Ну и вообще все шестерни смазать?
В инструкции все должно быть расписано, или на офф-сайте смотрите, или методом тыка;)
вот только этой шестрени днем с огнем не сыскать(((
вот только этой шестрени днем с огнем не сыскать(((
Вот вроде он amainhobbies.com/…/Team-Associated-60T-Spur-Gear-1…
hobbypower.ru/…/47522-associated-spur-gear-56t-riv…
www.rcplanet.com/…/asc25746.htm
Их навалом шестеренок.
Кстати у меня та же история со спуром и пиньоном только у меня Хаймото вот на них вообще нигде запчастей нет.
В этой теме потому что хочу взять тоже Райвал вот и слежу что пишут
Блин цена стала еще слаще 523 бакса на 27 упала )
Тоже приглядываюсь в его сторону,думаю сделать се подарок на НГ)))Надеюсь в сезон праздников цена еще немного провалится.
Просьба к владельцам сабжа, подскажите как на нем должен включатся задний ход. Покупал в подарок и машина не у меня, а надо по телефону объяснить как это должно работать.