AutoRc SC-a10 что это?
Не знаю, обзор бы сделали, интересная шасси конечно, но не известны её болячки и вообще как она едет в гонке.
Ну я думаю, в ней хватит места для двух садлов сзади.судя по фоки с линейкой.а поповоду клювания носом правы, на видио видно это, но возможно и специально, чтоб заострить внимание на том что его не задирает от ветра…
Мне вот еше понравилось то, что в ней есть возможность переставлять мотор с правой на левую сторону, можно подбирать под трассу где больше правых или левых поворотов, использовать центробежную силу в пользу.может я и ошибаюсь
Мне вот еше понравилось то, что в ней есть возможность переставлять мотор с правой на левую сторону,
Этот реактивный момент будет чувствоваться, если юзать моторы типа 5660 - то есть “широкие” и короткие, в шортах же максимум 4674, если мне память не изменяет.
Если бы реактивный момент реально “рулил” на этом масштабе - все бы ездили на ассо с ремнем и поперечным мотором.
В основном все и едут на ассо)
Что мне лично не понравилось,так это замена пиньона. Чтобы пробовать разную передатку надо много выкручивать,нежели чем на том же Losi.
На лоси как раз проще даже чем на ассо)
В основном все и едут на ассо)
Результаты первенств говорят несколько о другом, ассо едут в числе прочих примерно так же;) В одних чемпионатах до половины первой десятки на ассо, в других - нет.
Вот например Canadian ROAR Nationals – 1/10 Electric 4wd Short Course Truck Results
Round 1
- Henry, Dave (Losi) – 13 Laps 5:23.120
- L’Ecuyer, David (Team Associated) – 12 Laps 5:11.237
- Lupel, Ron (Losi) – 12 Laps 5:13.574
- Tyler, Kevin (Mugen) – 12 Laps 5:14.750
- Birku, Abiye (Team Associated) – 12 Laps 5:17.161
Round 2
- Henry, Dave (Losi) – 13 Laps 5:24.529
- Tyler, Kevin (Mugen) – 12 Laps 5:05.507
- Lupel, Ron (Losi) – 12 Laps 5:08.862
- L’Ecuyer, David (Team Associated) – 12 Laps 5:10.783
- Birku, Abiye (Team Associated) – 12 Laps 5:13.100
Бельгия Belgian SCT Cup 2013 Rd2
4WD A-Main grid
- Robert Raphaël – Hong Nor
- Carpin Matthieu – Tekno SCT410
- Evens Nicolas – TLR SCTE
- Mathieu Thierry – TLR SCTE
- De Keersmaecker Philip – Durango DESC410R
мюген шорт?) Они его из багги слепили сами?
мюген шорт?) Они его из багги слепили сами?
Ну а чо бы и нет?😃 HB по ходу такой же, из какойнить D8 переделали…
Если бага хорошо едет - шорт тоже поедет:) Текно почти так же и сделали…
Посмотрел уже фото его) Крутяк)
Посмотрел уже фото его) Крутяк)
Я кстати так и не понял, как ЭТО пустили на трек - по регламенту вроде корпус должен полностью колеса закрывать, а у этого “гибрида” колесья торчат на 2/3 ширины…
колесья торчат на 2/3 ширины…
Может там колесья с вылетом не?
Может там колесья с вылетом не?
я хз, но вроде обыкновенные колеса, обыкновенные 17-е хексы…

А ведь и правда,что колеса торчат.Хотя если в клубной гонке катать,то там можно колеса с вылетом,а если говорить уже о таких соревах,как “Кубок Победы” то там тебя пошлют.
Действительно странно, как шорт этот проходит регламент
Хотя если в клубной гонке катать,то там можно колеса с вылетом
В том-то и дело, я выше давал резалты роаровских первенств…
Все шасси багги-8 по размеру практически такие как шорты-10. Разница только в ширине - шорт до 297мм, багги до 305мм (на реальных моделях, по правилам - до 330). Причём эта ширина выдерживается не всеми производителями, реально таки ширина до 305мм - иначе сплошные дисквалы. По кузовам - Блиц, Ассо и т.п. (даже 2WD) - реально около 305 и есть, на багги-8 встают нормально и колёса не торчат (стандартные на 17мм без спец. вылета). Есть “шоткорсовые” колёса на 17мм хаб (внешний диаметр меньше) - ну у тех же хаймотовских шортов 1:8 - которые по размерам проходят в 1:10, или у других тоже. По массе все шорты на базе багги-8 проходят - они от 3кг весом (лимит минимум 2.505), даже с маленькими 10-ми моторами и батареями 2S. По практике Хаймотовских шортов на наших гонках - конкурентоспособность на уровне, по скорости не хуже, несмотря на массу, а надёжность тем более 😉😛
В данной модели маленький карданчик всё-таки смущает. Во-первых, на карданах потери больше, чем на цилиндрических шестернях - в данной конфигурации этот узел работает на максимальных оборотах (около 30тыс.) и потери будут максимальны, тогда как в обычных моделях обороты на карданах уже понижены в 3-4 раза. + Требования по качеству самого карданчика и чашек, иначе они превращаются в расходник. Плюс всей этой конструкции - исключительная грязезащита герметичной конструкции, которая на реальных гонках сейчас потребуется в лучшем случае раз в год - и скорее всего в таких условиях гонки сейчас уже отменяют или переносят. По развесовке - для ковра передняя центровка хорошо в определённой степени, а по грунту или уличному ковру (особенно мокроватому) - ехать быстро будет проблематично, это не для российских условий. Длинный центральный кардан без промежуточных опор будет вибрировать и увеличивать потери, особенно при том, что вход в задний редуктор под заметным углом. И последнее - по виду пластик повышенной жёсткости (много угля), видимо для жарких условий Калифорнии и Юго-Восточной Азии, в наших условиях может быть очень хрупким - стоит проверить. В-целом получается - машинка жёсткая, с избыточной поворачиваемостью, очень чувствительная - для “перцев”, гоняющих по ровным трассам с чумовым зацепом в жарких странах 😉…
диски и резина не шортовые! резина рс4вд стоит!
диски и резина не шортовые! резина рс4вд стоит!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVVX5&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYGF0&P…
Во-первых, на карданах потери больше, чем на цилиндрических шестернях - в данной конфигурации этот узел работает на максимальных оборотах (около 30тыс.) и потери будут максимальны
А может, там на 1/8 силовые расчет, с большими передатками? Тогда обороты на 2S будут вдвое ниже…