HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)

chinya

родной бокс герметится нормально ? просто что то упустил этот момент

ExtremeBoy

Я запретил приемник и более не заморачивался.

ExtremeBoy

писал с телефона, запретил=загерметил
yadi.sk/d/ntskFKgPedFyt - вот фоты кулаков, для установки пришлось минимально подрезать рычаги нижние. кстати приводы тоже вроде от ассо. на 4 фото видно где и сколько подрезал.
Соответственно по ржавости винтика можно понять сколько я их не откручивал.

chinya

Спасибо, остался вопрос какую аппу брать ) спектрум что то я расхотел, говорят проблем много.
По поводу запретил я так и подумал )
Машинка выходит ух какая не бюджетная, будем надеяться оправдает вложения, и кстати так и не понял по поводу передней распорки рычагов, что надо брать (

ExtremeBoy

сейчас время такое… небюджетное 😃) у меня сразу и верхняя и нижняя алюмяшка, проблем не знаю. сиреневые на последнем фото. Запы на ebay стали стоить просто космос. пара приводов на модель стоит как шрус на ваз в соседнем магазине…

chinya

можете тыкнуть носом в эти две люмяшки порт номер или ссылочку какую ? или в комплект, а то пишут дюже надо брать их, а я что то не врублюсь что брать то, модель в руках будет только в субботу (

По поводу аппаратуры я и не гонюсь за бюджетностью, хочется взять что то хорошее, но пока что не топ сегмента, на данном уровне я еще не дорос до про аппы. Но опыта нету, стоковая hpi ужасна, tf-40 брать щас смысла не вижу, разве что опять брать gt3c. Спектрум что то жалоб много, футабы либо как то выглядят не очень притязательно либо стоят совсем не притязательно.

ExtremeBoy

вот про эти думаю пишут… www.hpiracing.com/ru/part/101100 - это стандартная деталь. комплект с разными углами. они пластиковые, www.hpiracing.com/ru/part/101768 , www.hpiracing.com/ru/part/101769 - вот алюмяшка. с разными углами. что это за деталь думаю понятно, в тюненых запах есть серебристые усиленные…
ещё у меня в лёгкую гнётся www.hpiracing.com/ru/part/101756
gt3c хорошая аппа, сам такой катаю все свои модели. правда я уже 1 раз поменял рулевое колесо, умер сам резистор, перестал срабатывать в одну сторону. при былых ценах стоимость замены встала в ~200р.
Сори за многабукав.

chinya

Наверное возьму вот такую себе, вроде и габариты норм и санва все же. Мне 3сб не понравилась очень габаритами, хотя и легенькая но шибко здоровая.

ExtremeBoy

мне у таких апп не нравится не гуманная цена на приёмники дополнительные. для gt3c 450р стоит… 😃 но выбор естественно за вами.

billi007
chinya:

Наверное возьму вот такую себе, вроде и габариты норм и санва все же. Мне 3сб не понравилась очень габаритами, хотя и легенькая но шибко здоровая.

Приемник там ватерпрофф если можно так сказать, радио бокс от апачи можно поставить (ватерпрофф)

chinya

Забрал вчера трофийку, плюс к ней 4 акка таких , пришлось малость подшаманить ибо 162 мм сначала не лезли, зато в ширу три можно было при желании засандалить (, вообще покупал акки другие на штуку дешевле, но блин по факту у них их не оказалось хотя я и оплатил, пришлось брать такие с этой бесполезной индикацией заряда. Так же взял зарядку такую , зарядкой доволен пока полностью, питаю ее пока что от блока питания компа с которого пишу ), потом докуплю к ней комплектный бп как док станция от ефуел, был шокирован размерами зарядки, по фото казалось что она огромная, по факту очень мелкая, удобно подрубать к компу и с него запускать зарядки и прочее, все видно в реалтайме. Так же взял зипа, только вот так и не взял пока что держатель рычагов на перед взамен пластика, возьму на неделе.
Аппу взял санву MV, по настройкам всем доволен, по удобству пока что тоже. Сейчас пойду на тестовый заезд на улицу и потом сдавать регуль вазику на герметизацию и буду мастрячить чехол, на лето и зиму.
Теперь копим на серву и БП ) Всем спасибо за тему и советы.

ExtremeBoy

Ппц, с такими ценами она у тебя золотая. Можно за такие деньги из копейки багги сделать.

chinya

Ну каждый делает свой выбор, хочун никто не отменял, а реальные машины меня не интересуют ). Не дошел я пока до покупок с башни и прочих магазинов, меня сама мысль об ожидании месяц с гаком чего то дабы сэкономить 20% стоимости не возбуждает. Хотя надо сказать что сама машина мне встала в 30к рублей, акки дорого конечно, но надеюсь и качественно, если хобби упирается в достаток, то надо заниматься не хобби а достатком.
Если интересно то за вчерашний день было на все потрачено 65 рублей. Это включая машину, необходимые запчасти (хексы шестерни и прочее), новую аппу, сумку для переноски и 2 комплекта акумов. Да дофига, да можно было взять 2 машинки или взять ту же асоху или д8т, но мне захотелось именно эту шась и перед этим я прочитал все темы и выслушал кучу слов в стиле да купи лучше 2 мугена. Я не люблю экономить на себе. Кстати у нас с женой договор, сколько я трачу на свое хобби столько я отдаю и ей, так что цена машины считайте 130 рублей ).

ExtremeBoy

ну у вас москвачей достатки другие… я не жалуюсь, не подумайте.
просто по старым ценам моё хобби примерно так стоило: я свою голую шась б.у. тут в барахолке взял за 7.5к, двиг новый 2,5к, регуль (сначала был HW за 2к) сейчас Toro 3.5к. Аппа была, но стоимость 2.5к. Две зарядки по 2к. Акки 4s по 1.5к четыре штуки. т.е. примерно 26к. Мне просто дико видеть сумму отличающуюся от моей почти в 3 раза. Конечно это не все затраты на хобби ибо есть 2 коптера и саммит 1/16…

От души желаю вам приятного времяпрепровождения от управления баггой.

chinya

Прокатился только что минут 10, без герметизации не решился, как раз снег повалил мокрый. С моим мелкосаважем даже сравнивать не буду. Очень понравились ощущения, чувствуешь что ты чем то управляешь, чувствуется мощность. Очень рад и ни капли не жалею, аппаратура тоже понравилась.
По поводу цен увы старые на данный момент не актуальны, приходится платить по новым.

chinya

Возник вопросик, у кого какая серва стояла на flux truggy в стоке ? а то все хают сервы, смотрю в описании на сайте вроде как должна быть sb-5, у меня стоит какое то недоразумение под названием sf-50 с виду совсем неказистая. И посоветуйте серву на будующее, в бюджете до 5ти рублей. В оптимале в россии, хотя можно и за бугром что то, заодно попробую все излюбленную закупку забугорную )

billi007

Если в Москве до 5т то скорее всего HD, можно чуть дороже sanwa 962 но уже 7,5, или всем известная XP 1015

chinya

А дайте ссылочку на что то из хороших серв за бугром, на башню или еще куда, попробу заказать, пока вроде не горит и есть время заказать не торопясь. Заранее благодарен.

ExtremeBoy

Если денег не жалко, то можно и savox как уже советовали взять. Но смысла в ней не вижу. В тачку для баша можно попроще серву взять, то что она медленнее даже не заметите. Катаю на bluebird и турнига в запасе лежит. Не жалуюсь. А савокс должна на мюгене, на трассе работать… потенциал пропадать будет имхо. А дохнуть они одинаково…

chinya

Попробую сегодня что нить на хобикинге выбрать, возник вопрос по защите модели, планирую сделать чехольчик, но не пойму чем присобачить липучку матерчатую к пластиковым бортам? Видел где то на форуме делали что то такое, вопрос только чем клеить?