za boon
Ок. 😃
Появилась проблема,но что то не как не спрашивал,стал клинить двигатель- просто вал некрутиться. Я его разбираю собираю и опять куртиться, что с ним?
P.S. Мотор если что киошо хспид 17Т
Это прикол или реально забун пустой 16к стоит?! 😃 😮 😵 www.hobbycenter.ru/product_info_20476.html
ОГО!
Велика цена за раритет, хоть и достойный 😃
Ок. 😃
Появилась проблема,но что то не как не спрашивал,стал клинить двигатель- просто вал некрутиться. Я его разбираю собираю и опять куртиться, что с ним?
P.S. Мотор если что киошо хспид 17Т
Что не кто с таким не сталкивался? 😦 Хотяб предположительно скажите почему такое бывает.
Привет всем купил тут себе пару недель назад Zaboon - прикольная штучка. Вот сейчас потихоньку думаю как его обгрейдить. Зима на голову упала. Как лучше от снега уберечься и как насчет резины на зиму. Есть тут у меня пару идей по поводу защиты на зиму ---- доделаю приколю. И еще ни кто не думал о мысле на технику поставить что-то типо подкрылок то же мысль есть - но это пока в теории, скоро попробую получиться скину фотки
Привет
По мотору так на вскидку : внутрь мотора мог попасть болтик ,у меня такое было
про подготовку к зиме
забун неплохо защищен от “сухого” снега ,но загирметить сервы и регуль и приёмник , не помешает
хотя с вою первую зиму в пакетике держал только приёмник .
Про мотор: у меня он уже 3 раза клинил я его разибрал собирал и всё норм. Может грязь?
Про зиму: я отрезал часть бутылки и ставил на ту сторону где мотор. Серву не защищал. Резина и так зубастая.
P.S. Вы случайно не за 16к купили? 😁 (шутка)
А если на движок снег попапдет - то и движек – попадет 😵 , А от воды детали ржаветь стльно не будут.А то я тут поганял по хорошенькой грязи потом фотки выложу потом пришлось подвесочку промывать и маслицем промазывать. А то все подобмякло и подзалипло
А регулятор и ли серва как там она называеться ( извиняюсь новичек) ну короче то что колеса влево вправо курутит у тебя не защищен, а он самый первый подзамес попадает, я то же погрязи гонял когда он у меня весь полусырой-полугрязный с ним ни чего не будет от нагрузок или его то же желательно накрыть???!!! А по поводу щащиты я почти такунжн сварганил , только из под футляра от очков для плавания - потом фотку скину
А регулятор и ли серва как там она называеться ( извиняюсь новичек) ну короче то что колеса влево вправо курутит у тебя не защищен, а он самый первый подзамес попадает, я то же погрязи гонял когда он у меня весь полусырой-полугрязный с ним ни чего не будет от нагрузок или его то же желательно накрыть???!!! А по поводу щащиты я почти такунжн сварганил , только из под футляра от очков для плавания - потом фотку скину
И еще сделал днище аллюминевое это я думаю не сильно на скорость скажеться ???
Она называется серво(рулевая машинка). Да ей впринципе не чего не будет. Снег до неё не доходит,он забивается между перекладинками на самом днище.
С алюминевым днищем думаю будет норм. Как раз для мороза лишняя прочность не помешает. Можно фотку ,а то я тоже думаю так сделать))
вот. Только дырки надо сверлить так же как и на днище ( дырки в которые винты вставляються чтоб крепить все) и потом для крепижа днища и пластины аллюминевой.
еще
Только если будешь делать то имей виду что к днищу аллуминивую пластину крепить надо - посередине сам разбеоеешься лишь бы не мешалось ни чему ни - батарееи ни оборудованию , а спереди и с зади вот так - потомучто будет мешаться движению (как там они называються) начем все от бабочки отходит - короче штуки на чем колеса держаться, к чему аммортизаторы крепятьмя и все такое - продолговатые треугольники - короче х… знает
Спасибо,может всё таки как нить руки дойдут и сделаю.
Эти хреновины называются рычаги подвески 😉
Други, если просмотрите внимательно ветку найдёте неприятные сведения о крайней хрупкости забуновского пластика на морозе. Проверено лично. 😦
может тогда подскажешь что впервую очередь стоит укреплять
что летит впервую очередь — подскажи --я подумаю как укрепить!!! 😎
При правильной эксплуатации шасси нормальное, при мощном моторе кулаки улетают иногда.
на морозе многий пластик очень хрупкий, я думаю что не стоит гонять на нем более -5 градусов и пак даст сразу хорошую разрядку.
А герметизировать надо в первую очеред регулятор (к maximum это не относиться) у него регуль влаго защищеный (но пищевую пленку обмотать все же стоит) серву (желательно) как это сделать много тем, как говориться в поиск и естественно приемник (я заматывал в пленку). если контакты хорошие не тамия то можно не заматывать в пленку но чем как говориться чем черт не шутит.
Надо читать данную тему с первого поста там очень много приводиться интересных технических решений
По поводу клина мотора, может мотор просто напросто “кривой”? Т.е. нет соосности между передним и задним подшипником. Тогда при нагреве вполне вероятно, что будет клинить.
А вот по поводу защиты от воды и снега здесь на 37-ми странизах очень много написано.
Насчет колес, я ставил от Тамии ДФ02 (выше есть фото) в разы больше понравилось чем родные. И не такие здоровые как от МТ2, но больше родных, и качество резины повыше.
У меня при моторе 17Т и зимой и летом летят хабы и кулаки. Зимой я гонял при -15 на площадке, не чего не сломал. А вот на не высоком трамплине при -3 сломал заднюю полуось. Теперь кулаки обмотал нитками и залил ПВА- стали намного крепче.
Kot_01 вы считаете , что типо вал в моторе стоит криво?
Не кто не знает где можно подшипники купить в мотор(или они такие же как и в трансмисии),и скока они стоят?
Еще вопрос на засыпку – можно поставить на Zaboon кузов от раллийки/шоссейки - токого плана, что для этого нужно и если можно то какого размера нужен кузов на zaboon 😎
Чтобы поставить кузов от ралийики или шосейки нужно поставить бабочки от альфы(или от другой шосейки если подойдут). Подругому кузов просто не встанет.
Чтобы поставить кузов от ралийики или шосейки нужно поставить бабочки от альфы(или от другой шосейки если подойдут). Подругому кузов просто не встанет.
Мне важно какой размер кузова нужен - а то я постотрел есть какие-то - на них размер - 190мм – 200мм - чего они обозначают - измерения чего не пойму - смотрю кузова в интернет-магазине а какой подойдет не знаю. Самое главное чтоб купить и он подошел по размеру. А как же колесная база - расстояние между колесами - они у всех кузовов одинаково??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИ КАК НЕ ПОЙМУ 😃