Kyosho Scorpion XXL VE
Да уж, тюнингомания продолжается. 😆 Теперь снова внешний вид. Вдохновленный покраской защиты задка, меня начал еще сильнее раздражать (в начале, после покупки, это было не так сильно) цвет анодирования передней бабочки. В итоге бабочка, вместе с мега усиленной ходовой была отправлена на пескоструйку. Теперь внешний вид просто АГОНЬ!!!😎
PS. Чуть позже и задняя бабочка будет также ПРАВИЛЬНО покрашена. )))😉
Регуль оживить не удалось 😦 Не подскажите на какой глаз положить под стоковый мотор? Мотор меня пока радует, не собираюсь его менять. Единственный косяк при вскрытии - отвалился балансир на роторе, вклеил на место.
Вот печаль-то! Соболезнуем всей веткой!
Я думаю сему мотору больше чем 4S не надо, а значит ставь родной регуль да и всё)
Ну скажем так, что родной регуль не предел мечтаний 😉 На самом деле он является не чем иным как Хоббивингом из серии Квикран. Просто он сделан китайцами для ТимОрион.
У меня сейчас схожая проблема, что взять? Все больше склоняюсь в сторону Castle Sidewinder 8th. Только наверно вместе с движком возьму. Мотор 1515 будет эффективнее стокового за счет большей длинны как ротора так и статора.
На родном движке заметил, что больно быстро батарейка садится, хотя грех жаловаться тяга при этом паровозная 😃
Мужики, и какого класса мотор-то у нас стоит? ))
В смысле какого?
Мужики, и какого класса мотор-то у нас стоит? ))
Класса у нас нет как такового. 8-й масштаб.
Мужики, и какого класса мотор-то у нас стоит? ))
Согласен с Александром, класс обычных восьмерочных движков. Если интересно то вот ORI28822 - Team Orion Vortex 7 BL Motor (2250kV).
Интересно, что на сайте самого производителя по запросу ORI28822 нет совпадений, но найден 1 продукт?!
Вообще масштаб-то седьмой…всё таки)
Леш, письмо летит уже с четверга, забыл предупредить. Извини, башка работой была забита. Масштаб хоть и седьмой но детали почти все восьмерочные.))))
Классно, Сань!
А я, главное, хотел же написать, что железо восьмёрочное, но чёт не стал)
Ладно, поставим вопрос по-другому… Какого типа-размера двигатель на 8м масштабе? )
Не мерял конечно…но думается, что движки восьмого масштаба все примерно одного размера)
А ты с какой целью интересуешься то?
Ладно, поставим вопрос по-другому… Какого типа-размера двигатель на 8м масштабе? )
типа размер 1515 по классификации Castle Creations
Ладно, поставим вопрос по-другому… Какого типа-размера двигатель на 8м масштабе? )
Ну скажем так, единой системы классификации которую поддерживали бы все производители и организаторы гонок нет.
Моторы 1/10 масштаба класса Stock (и Modified) - это 540 движки. Габариты 36 на 54 мм. Вал 3,17 мм.
Моторы 1/10 масштаба класса Stock (и Modified) для шорт-корс - это 550 движки. Габариты 36 на 65 мм. Вал 5 мм.
Моторы 1/8 тип 690 или как правильно заметил Слава 1515 у Кастла (правда это все равно относительно производителя). Габариты 40(42) на 68(вплоть до 75) мм. Вал 5 мм.
Как то так, и если посмотреть сайты производителей то можно заметить, что моторы 1/8 обычно так и идут как 1/8 безо всяких типоразмеров.
На ебэе защиту передка нашёл) www.ebay.com/itm/…/351329142397
На ебэе защиту передка нашёл) www.ebay.com/itm/…/351329142397
да один же фик впилишься колесом о столб и прощай рычаг (или чё похуже). Надо самодельную лепить, шоб закрывала колёса спереди. Но тогда это уже не багги будет, а шорт скорее))
Я проще поступил, купил термоусадочную трубку выпилил 2 пластины из дюрали и пот трубку впереди рычагов их установил, трубка их зафиксировала)
Я проще поступил, купил термоусадочную трубку выпилил 2 пластины из дюрали и пот трубку впереди рычагов их установил, трубка их зафиксировала)
“лучше сто раз увидеть”)
Вопрос к сообществу. Как можно бюджетно победить текущие амортизаторы? Из-за чего вообще они течь-то могут? Под “текущие”, я понимаю образование на корпусе аморта, штоке и даже на нижней чашке подтёков масла. Ну и про масло сразу вопрос вдогонку. Какое кто льёт? Имеются ввиду стоковые аморты. Я так понял, что в стоке стоят дюже жёсткие пружины, и чтобы хоть как-то их затормозить на разжатие (да и на сжатие тоже) я подлил немного вязкого силикона в них, 7-ми тысячного. Стало лучше чем было, но вот беда, подтекают…
“лучше сто раз увидеть”)
Вопрос к сообществу. Как можно бюджетно победить текущие амортизаторы? Из-за чего вообще они течь-то могут? Под “текущие”, я понимаю образование на корпусе аморта, штоке и даже на нижней чашке подтёков масла. Ну и про масло сразу вопрос вдогонку. Какое кто льёт? Имеются ввиду стоковые аморты. Я так понял, что в стоке стоят дюже жёсткие пружины, и чтобы хоть как-то их затормозить на разжатие (да и на сжатие тоже) я подлил немного вязкого силикона в них, 7-ми тысячного. Стало лучше чем было, но вот беда, подтекают…
Сфоткаю выложу сегодня постараюсь.
Сфоткаю выложу сегодня постараюсь.
Я наверно догадываюсь, что там могло произойти. Интересно будет почитать и твой вариант лечения, Дим. Но скорей всего там проблема в верхних крышках аморта и резиновой кольце-прокладке. Во всех нормальных амортах (в том числе и в моих “тюненых”) используют так называемую мембрану, которая вставляется в дно крышки амортизатора и тем самым она препятствует вытеканию масла из “резервуара”. И плюс ко всему в алюминиевых амортах проще завинтить крышку так, чтобы она была зафиксирована. В родных я боялся закручивать до упора, потому что чувствовал, что еще чуток, и прощай резьба. И само уплотнительное кольцо сделано из плохой резины. Оно не особо вообще держало то, что должно быть внутри аморта. Так что здесь скорей всего проблема в кольце. Надо резинку потолще поискать, или чем то её смазать. А снизу может подтекать из-за того, что те самые резинки,сквозь которые ходит шток, уже не держат масло. А причины могут быть разные. Грязь, песок, мусор.