Как правильно глушить двигатель?

alex007in

Всем привет!
Возник вопрос как правильно глушить двигатель чтоб его не испортить? 😵
Не сочтите мой вопрос глупым 😊 просто мнений много а в свой первый двигатель простой ошибкой испортить неохота! 😕

Devish

либо выхлоп закрывать, либо трубку топливной магистрали пережать.

alex007in
Devish:

либо выхлоп закрывать, либо трубку топливной магистрали пережать.

Это я знаю! 😃 Но как правильней? 😕

Rubik-Good
alex007in:

Это я знаю! 😃 Но как правильней? 😕

выхлоп закрывать

alex007in
Rubik-Good:

выхлоп закрывать

Понятно но почему можешь объяснить в чём разница и тд… 😕

Люди кто может объяснить в чём разница между зажатием топливопровода и глушителя и как лучше? 😵

lvmaxx

Неправильно и так и так!
Если есть свободный доступ к маховику (например на багги-8) правильно - спец. резинкой (либо ногой, но не босой) глушить за маховик, т.е. двигатель на малом газу - зажимаем маховик со стороны днища - двигатель глохнет. А потом заводится гораздо лучше 😛

Devish
lvmaxx:

Неправильно и так и так!
Если есть свободный доступ к маховику (например на багги-8) правильно - спец. резинкой (либо ногой, но не босой) глушить за маховик, т.е. двигатель на малом газу - зажимаем маховик со стороны днища - двигатель глохнет. А потом заводится гораздо лучше 😛

Это для извращенцев:))) Зато обеднения не происходит при заглушении двигателя.

alex007in
lvmaxx:

Неправильно и так и так!

А может Вы, ещё предложите, тормоз к моховику приделать и при помощи сервы и третьего канала глушить!!!??? 😜

LeshaK
alex007in:

А может Вы, ещё предложите, тормоз к моховику приделать и при помощи сервы и третьего канала глушить!!!??? 😜

кстати, HPI выпустила “систему для остановки двигателя” для Savage
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=85068
и работает она, как описал lvmaxx
думаю, в HPI не дураки работают…

Mikhail_Yunin

Так , как описал Валерий , самый наилучший правильный и безопасный способ глушить двигатель.
По крайней мере- этим способом активно пользуются.
И плюсов , в этом гораздо больше.

alex007in
LeshaK:

кстати, HPI выпустила “систему для остановки двигателя” для Savage
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=85068
и работает она, как описал lvmaxx
думаю, в HPI не дураки работают…

ну с саважем понятно а на багги есть ченить в том же роде?

LeshaK

для саваджа и выпустили - доступа к маховику прямого нет, у багги с этим проще, как я понимаю!

alex007in

И ещё вопрос в чём тут плюсы объясните зелательно поподробней! 😃
Заранее спасибо! 😉

Savagevod

Зачем что-нибудь если есть нога, боримся за каждый грамм ведь. И еще на будущее я бы не переходил на “ты” с человеком который в 3 раза вас старше. 😃 Плюсы в том что двигатель не переобогащается и не переобедняется, а значит заводится проще!

alex007in
Savagevod:

Зачем что-нибудь если есть нога, боримся за каждый грамм ведь. И еще на будущее я бы не переходил на “ты” с человеком который в 3 раза вас старше. 😃 Плюсы в том что двигатель не переобогащается и не переобедняется, а значит заводится проще!

Спасибо за ответ но я не гонщик и за каждый грамм не борюсь пока! 😃 вы знаете другой способ кроме ноги? 😃

Savagevod

Кроме ноги есть много конечностей которыми можно остановить маховик двигателя, есть еще много предметов которые можно засунуть между рамой и маховиком. У буржуев есть спец преспособления которыми они тормозят маховик, как правило жесткие силиконовые брелочки. Но даже на чемпионате мира по багги 8 все практически пользуютя ботинками, как это ни парадоксально!