Arrma Kraton

Jenechkin

Если можно, кидайте фото для наглядности ) подходит или надо колхозить?

garaje

надо дырочки прожеч раскаленной проволокой чтобы воду выгоняло центробежной силой . но дырочки должны быть маленькими чтобы не попадал песок в шину.

Nik_son

Да, я после разборки внутренние заклею а шины наверное паяльником проделаю. Гонял на талионе в паре с hsp savagery, очень, очень порадовал саваджерик на 4-х банках машина огонь, живучая (после доработок чашек задней оси что бы не пилили привода). В теме про саваджерик я тоже видосы выложил, влагозащиту в стоке тоже в речке проверял 😃. Корка правда лопнула после издевательств, пришлось усилить стекловолокном и эпоксидкой.

Jenechkin

Спрошу в очередной раз - кто то может сказать как настроить задний ход на кратоне v2, аппаратура tactic ttx300
Спасибо!

Скляр_Сахалин

[QUOTE=Nik_son;7117934]Да, я после разборки внутренние заклею а шины наверное паяльником проделаю. Гонял на талионе в паре с hsp savagery, очень, очень порадовал саваджерик на 4-х банках машина огонь, живучая (после доработок чашек задней оси что бы не пилили привода). В теме про саваджерик я тоже видосы выложил, влагозащиту в стоке тоже в речке проверял 😃. Корка правда лопнула после издевательств, пришлось усилить стекловолокном и эпоксидкой.[/QUOTE отверткой 2.0 отверстия отличные получаются. Горелкой нагреть и отлично

Nik_son
Jenechkin:

Спрошу в очередной раз - кто то может сказать как настроить задний ход на кратоне v2, аппаратура tactic ttx300
Спасибо!

Все просто. Это делается крутилкой триммера газа. В идеале центральное положение газа это когда на регуле потух светодиод. Завтра сниму видео.

Jenechkin

Хорошо
Ждём подробное видео
Спасибо!

Jenechkin

Дружище, спасибо за видео! Разобрался, все просто оказывается! Теперь задний ход у модели работает!

Jenechkin

Как у кого дела с кратоном? Я доволен моделью!
Выкладывайте фото тюнинга шаськи, кто как улучшает модель…?)

naguluf

Порадовал свой Кратон новой корочкой. Pro-Line enfocer подошел практически идеально. На башню что под корпусом садилась корка с натягом. Но я снял самую верхнюю секцию и приладил туда кубик пористой резины. Стало садится идеально.

Nik_son

Вижу в приоритете у Вас тоже низкая резина?

naguluf
Nik_son:

Вижу в приоритете у Вас тоже низкая резина?

В смысле - низкая резина? Низкопрофильная? Именно та резина что попала на фото это SRC Terrain Crusher. На мой взгляд гуано полное. Сделал ошибку что взял ее. А на все свои кратоны я стараюсь ставить колеса которые 145 -150 в диаметре. Ибо на больших монстровских колесах, которые навязывает производитель для кратона, управляемость стремится к минимуму. Точнее управляемость есть. Но ни о каких гонках на трассе речи быть не может. То-есть я из кратона пытаюсь делать трагу а не монстр-трагу.

Nik_son

Да, я имел ввиду что низко профильная. А почему плохая, нет зацепа? Смахивает на шоссейную. Я правда на талионе недавно катаюсь, но родная не понравилась трагийная. На твердой поверхности плывет, на песке зацеп маловат, а тут мне подогнали “тракторную” низко профильную не дорогую (я видео выше выкладывал) но на удивление на ней талион идёт как по рельсам что по твердому грунту что по песку, устойчиво и зацеп радует.

naguluf

Именно. Эта резина ездит только по асфальту. Причем асфальт должен быть вымыт и высушен. Если будет немножко песка или мелкой крошки то машину будет крутить и таскать в непредсказуемых направлениях. Талионом я управлял. Его стоковая резина хороша для утрамбованного грунта. А вот по поводу тракторной резины, слышал поверье что она за счет рисунка имеет самоцентрируйщийся эффект. Интересно было бы попробовать)))

PS Заглянул в ветку про выбор модели. А там кто-то пишет про армы (таллион, кратон) и минусом тачки указывает ломучесть рычагов. Че правда чтоль? Может я что-то пропустил… но за полтора года я сломал только один рычаг на трех кратонах. Катаю я часто и башу, но вот что-б сломать рычаг это только в стену надо прилететь.

Nik_son

Скорее всего это происходит зимой (на счет рычагов) а на счет самоцентрирующего эффекта кстати да 😃 я как то даже и не сообразил, на ней машинка идет как по рельсам. И она кстати совсем почти не раздувается.

Jenechkin

Тот что на фото ближе к нам - от ауткаста стоят колёса?

Jenechkin

Заметил такую фигню - уже даже после первой покатушки заметил люфт правого переднего колеса, снял его и увидел что болт, который крепит шаровую верхнюю к рычагу - раскручен. Подтянул его! Все стало ок! Но и в другие разы после покатушек снова ослабевает, именно правый.
Тему читат, народ писал что бывает такое. Закручивают на фиксатор резьбы… а в чем же причина раскручивания непонятно. У кого какие мысли? Или это такая конструктивная особенность.
Вот фото: