Arrma Kraton

naguluf

честно говоря для меня это тоже осталось загадкой. Сколько раз его менял столько-же и плевался. Может вес экономить хотели…Может дедушку аккермана не могли уместить… Может у них на складах осталось слишком много миллионов маленьких подшипников которые надо было использовать. Не понятный шаг.

То о чем писал про углы… что-б стало более понятнее для всех…

и вот рисуночек накидал на скорую руку
Сверху схематически нарисовал как в арме сейчас… а снизу как должно быть в идеале

Nik_son
naguluf:

Простите за интимный вопрос … -Это у вас первая авто модель… или есть с чем сравнивать? И вообще какой опыт в автомоделизме?

Первой моделью была аррма талион. Ещё есть шорт ремо хобби, траксас трх4 дрифтухи рыболет 2 от хсп (такое же сырое г…но). Видимо ввиду того, что первая модель хорошая то ламучесть и сырость хсп очень явно лезет наружу.

naguluf
Nik_son:

Видимо ввиду того, что первая модель хорошая то ламучесть и сырость хсп очень явно лезет наружу

черт… дико извиняюсь… я подумал что этот негатив про арму все написано. Хотел возмутится и яростно доказывать обратное))))

zim

Подскажите, никто не встречал эти деталюшки типа rpm? Деталь AR320196.

naguluf
zim:

Подскажите, никто не встречал эти деталюшки типа rpm?

не бывает.
Есть только от фирм hot-racing зад и перед
и немного более дешевые от GPM зад и перед
и тем и другим ибей завален

zim

Да просто изначально не обратил внимания есть ли с новья проточка под приводной вал задний или у меня так сточилось?

Doni_Jee

Подскажите, при заднем ходе виляют передние колеса на тайфуне, раньше не было такого, где я что не так сделал?

naguluf
Doni_Jee:

при заднем ходе виляют передние колеса на тайфуне

какой пульт?

naguluf

Гироскоп на задний ход настроен и аыкручен на максимальную амплитуду

Doni_Jee
naguluf:

Гироскоп на задний ход настроен и аыкручен на максимальную амплитуду

Точно! Я его совсем отключал и забыл про него на этой модели, он видимо включился сам как то.

А нет, сейчас проверил, гироскоп отключен, горит зеленый огонек. 😦

msx
naguluf:

какой пульт?

Дело может быть в пульте? Хмм…

Doni_Jee:

Подскажите, при заднем ходе виляют передние колеса на тайфуне, раньше не было такого, где я что не так сделал?

У меня была данная болячка на ассо , когда я серьёзно башил и неудачно приземлялся и после всех этих процедур машина при езде задним ходом начала дёргать передними колёсами немного влево - вправо , проблема оказалось в том , что появился люфт в рулевой . Переборка решила вопрос .

ibn_duke

Парни это просто люфт. Та же история и у меня (Arrma Outcast). Но я не спортсмен, ну пусть виляет 😃 Причем это виляние сильно заметно только если газу дать много, быстро ехать задним ходом.

Переборка, подтяжка, замена подшипников помогает. Но опять-таки не на долго. При башинге на 6S ушатывается рулевая на Ауткасте быстро.

naguluf

Она там не нужна. Сожрет сателиты. Проставочные - нормальные.

ibn_duke
mantonio:

Кто то ставил шайбы под пины в дифах?

Я ставил. В видосе каком-то видел совет такой. Этот дифф часто бился, я конечно сделал много разных ходов, в том числе убрал эти шайбы. Жить стал долго.

Не знаю в итоге зачем они, и без них вроде не течет дифф.

naguluf

Покатал арму на DIRT BONZ
Смотрится прикольно

Но на чисто трагийных Losi XXT управление кошернее))

Jenechkin

Попробовал выкрутить регулировку пружин на самый верх)
Заниженная модель получилась, вид как то не очень, когда высокий гораздо круче выглядит!

Катает кто на таком низком? Как управляемость? Или не стоит на таком низком гонять?

naguluf

Самый правильный метод.
установить акб с которой предстоит катать
бросить модель на пол с небольшой высоты 20-30 см
модель должна отжаться после падения на горизонтальное положение рычагов. Рычаги параллельны поверхности.