Arrma Kraton

naguluf

Пробовал… и откатал где-то год. Аппа хорошая для своего ценника. Удобная. Сразу перевел ее на Li-fe 3200mah и заряжал раз в несколько месяцев. Дальность отличная. Гириком немного поигрался и выключил. Он мне не пригодился на арме. Приемник отлично влазит в маленький армовский бокс. Но через год у меня она глюканула и стала конектится ко всем приемникам вне зависимости от выбора модели. Точнее корректно работала только на одной модели а на всех остальных с таким-же приемником только руль крутила. Отставил ее в сторону пока… руки никак не дойдут разобраться что за глюк получился…

kinigos

Дальность и управляемость у RadioLink лучше чем у штатной ТТХ 300 ?
А на что ты перешел после поломки радиолинка?

naguluf

По дальности уверенно не скажу… приблизительно одинаковы. Но вот по удобству в настройках и ощущения в руках - даже и сравнивать нечего.
однозначно радиолинк впереди планеты всей.
Перевел модели частично на старенький спектрум и частично на турнигу

kinigos

Настройки экспоненты расходов помогают? А чем гироскоп не понравился?

naguluf

Экспоненты мне очень помогают в более плавном контроле средних скоростей. Когда гоняешься с кем-то - очень полезная штука. Газульку в самый конец хода курка скидываю для прямых. Или наоборот выстраивал плавную максималку когда пытался замерять наибольшую скорость по прямой. Там еще много полезностей есть.
Гирик меня начал огорчать в прыжках. Когда модель в воздухе он иногда начинал неистово вертеть колесами в разные стороны, а это сильно влияет на летные характеристики… пару жестких приземлений на бочину с поломками подшипников, искривлением приводов, и тд… поставило точку в использовании гирика на оф-роаде. Может на асфальте он и будет полезен… не знаю. Не пробовал.

А вообще арма классная тачуча. Одна из самых надежных. Не могу ею нарадоваться. Проблем у меня с ней - 0. Есть у меня и много другх тачек… и более дорогих и уровнем повыше. Но Армочка дарит мне только радость в покатушках. У моего основного кратона уже пробег запредельный. Но единожды хорошо собранный кратон вообще не ломается… вчера ездил побашить… Выпрыгал вот эту кучку батареек

из ущерба только потерянная клипса от корки))))

kinigos

Это 3S акки?
Это сколько времени нужно чтобы такую гору акков посадить одному?

naguluf

есть там где-то 6 акков по три банки… Брал для керока но так увлекся армой что керок и не достал из багажника остальные 4-5-6.
Где-то часов 10 попрыгушек получилось… Редко мне хватает времени что-б выкатать те батарейки что беру… но вчера хорошо пошло. Давно не был на песке. Трек закрыли на ремонт. Роют там все бульдозером. Видать я соскучился по башингу.
Ах да… еще колесо расклеилось.
Но не стоит воспринимать так буквально что арма не убиваема. Я просто за ней слежу. После каждой покатушке проверяю все слабые места. Слава богу выучил их всех наизусть и это не занимает больше чем 15 минут. Каждый подшипник подергаю и каждую тягу покручу. Если какая-то мелочь видна то подправляю. Чищу зубной щеткой, подкапываю масло в каждый подш колеса, проверяю резину и тд… А многие знакомые иногда приезжают на покатушки и я вижу что как они бросили тачку в багажник то так она неделю и пролежала там. Естественно у них и ржавчина и поломки… сами себе злобные буратины.

Casper666
kinigos:

Дальность и управляемость у RadioLink лучше чем у штатной ТТХ 300 ?
А на что ты перешел после поломки радиолинка?

По дальности могу сказать что на другой модели брал 200 метров, плюс минус. Только сегодня на кратона поставил, обкатать времени небыло, дожди идут. Настроек очень много. А так аппарат хорошая.

Doni_Jee

Я на все модели подключаю эту аппу, мне она очень нравится. Конкретно на аррме тайфун 1/8 отключил гироскоп, тк с ним как то скучновато гонять, машина и так ровно едет.

По поводу дальности, в rc4gs естьфишка, надо вставить аккум большего вольтажа чем стоковые 4 батарейки, например 2х18650, чтобы было 8,4В или больше, тогда она будет очень дальнобойной.

kinigos

Нарыл на форуме таблицу отличий RadioLink RC4G и RC4GS

naguluf

Достал кучку карбоновых пластин толщиной 2.5 мм. и 5 мм. Сижу пиляю всякую мелочевку.

буду делать таллион - super light
На очереди бабочки, поворотные алюминьки с кулаков, крышка на центродиф, стойка под серву.

kinigos

2,5 не тонковато для этой детали? Возможно если через шайбы то и выдержит.
Деку из 5 мм карбона не хочешь попробовать? Чем ты его режешь и сверлишь?

MaikG3
kinigos:

Нарыл на форуме таблицу отличий RadioLink RC4G и RC4GS

кто нить может перевести это “случайная чувствительность гироскопа не будет мешать рулевому управлению”?

kinigos
MaikG3:

кто нить может перевести это “случайная чувствительность гироскопа не будет мешать рулевому управлению”?

Надеюсь это они они вылечили проблему со срабатывание гироскопа при прыжках на горках.
www.radiolink.com.cn/…/product-detail-131.html тут офф сайт, кто силен в англе, возможно поймет что-то.

naguluf
kinigos:

2,5 не тонковато для этой детали? Возможно если через шайбы то и выдержит.
Деку из 5 мм карбона не хочешь попробовать? Чем ты его режешь и сверлишь?

Там родной люминий 3мм так что думаю что 2.5 карбоний должен нормально держать это все. Пилю дремелем, дисками для металла. Режет как по маслу. С пылесосом и респиратором. Ибо пыль карбоновая крайне вредная. Думал я про деку… но не выходит. Все пластины у меня ровные. А нам на передний диф нужен угол. Кастор который.

kinigos

Диски для дремеля по металлу стоят космос, у нас в магазине 1500 за два диска, а расход у них приличный наверное. vk.com/rccarbon тут ребята фрезером с ЧПУ режут по отсканеным деталям, правда не знаю что по ценам.

naguluf
kinigos:

Диски для дремеля по металлу стоят космос,

Неа… я пользуюсь самыми простыми… которые в колбочках по 20 -25 штук
цена смешная у них. что-то типа таких - dremeleurope.com/…/отрезнойдиск-24мм-186-ocs-p/
но только китайские без опознавательных наклеек. 5 баксов - красая цена за колбу.
Посмотрел по ссылке. Тоже цен не нашел. Красиво конечно. Но думаю что пересылка в мои края делает такой заказ нерентабельным)

naguluf

Я хотел заказать… но сразу несколько… под кратон иксмакс и оуткаст… Но как-то все не соберусь с деньгами)))
И думаю что красятся они - никак… Точнее можно покрасить только до первого переворота. Краска-то снаружи.