Arrma Kraton
Ссылку на мануал на русском по Кратону выложите, плиз, если знает кто.
А что там на русском читать то???
Всем здравствуйте,
У меня вопрос, как часто нужно менять масло в дифференциалах?
Всем здравствуйте,
У меня вопрос, как часто нужно менять масло в дифференциалах?
Центральный аналогично.
Но на мой взгляд не дожидаясь 20 акков не лишним будет периодически проверять дифферинциалы на предмет вытекания масла. У меня из центрального практически все вытекло за несколько поездок. А я и не заметил…
А что там на русском читать то???
Настройки аппаратуры быть может…😁
Мне тяжело далось разобратся, что как примерно, а спросить не у кого в моей деревне ). Знал бы сразу про “Failsafe”, проблем было бы меньше)
Ссылку на мануал на русском по Кратону выложите, плиз, если знает кто.
www.dropbox.com/s/nn8imjzol4zj4fj/ARB10324.docx?dl…
Вот посмотрите если будут желание. Может поможет. Переводил гуглем транслейтом. Но вроде в целом понятно. Настроить приемник-передатчик, регулятор, управление у меня получилось.
Знал бы сразу про “Failsafe”
На электричке он должен быть отключен.
Записал видео на кратоне, специально хотело провести замер максималки на 6S
А пиньен какой стоит?
Добрый день,
подскажите зарядное устройство сразу на 4 аккумулятора,какое взять не могу выбрать.
Заранее спасибо за помощь
Добрый день,
подскажите зарядное устройство сразу на 4 аккумулятора,какое взять не могу выбрать.
Заранее спасибо за помощь
Зачем вам сразу столько заряжать?! Если не секрет.😃
У меня 6 аккумуляторов и 2 зарядки Imax6
пока все зарядишь много теряешь времени
хотелось бы побыстрее
2 зарядки Imax6
это тормозные зарядки в них всего 80 ватт, на али полно зарядок 200-300ватт 2х портовые, заряжаться можно быстро.
Продолжение эпопеи, после дифов теперь заклинило двигатель…
Похоже догнали меня ещё последствия частого дрифта (в сильной пыли, что видимо и послужило основной причиной умирания дифов) по гаревой дорожке вокруг футбольного поля (на листе бумаги крошка которая высыпалась из двигателя)…
Задрало кевлал на роторе. Перемотать то его можно, но основная проблема в том, что проточило вал под подшипником (диаметр ушёл на 0,2мм), и теперь там дикий люфт. Так что движок под замену, хотя статорная часть в полном порядке.
Зато теперь появился повод поставить Hobbywing EzRun Max8 V3 (о чём думал уже давно, но как-то жаба давила), и получить полноценный регулятор со встроенным bec`ом. Тем более что на Ali комплект Max8 (регулятор+двигатель+программатор) и с экспресс-доставкой из Москвы обходится всего на 2 тысячи дороже чем один аррмовский движок, который к тому же надо ждать пару недель с Amain.
Так что теперь освобождается аррмовский регулятор (от Kraton V3), BLX185, в эксплуатации с весны c начала июня. Если кому интересно - то можно в личку (да и статорная часть с корпусом от движка).
последствия частого дрифта (в сильной пыли
Мы гоняем на трассе, там пыль столбом постоянно и ни у кого моторы не летят.
Похоже на то, что началось всё с подшипника. Значит не выдерживает он больших нагрузок. Учту на будущее.
там пыль столбом постоянно и ни у кого моторы не летят.
Пыль очень разная бывает. Я не зря уточнил что
по гаревой дорожке вокруг футбольного поля
Там не песок, а шлаки, а они обладают гораздо большей абразивностью чем песок, чего я изначально не учёл.
Тут как раз очень хорошо вписываются и изношенные шестерни заднего дифа, и эта проточка вала двигателя.
Похоже на то, что началось всё с подшипника. Значит не выдерживает он больших нагрузок. Учту на будущее.
Подшипники оба целы (единственно, на переднем скорее всего будет увеличен диаметр соприкосновения с валом), и без хруста. Так что дело не в них, а в абразиве.
БК мотор не дуршак, в него конечно попадает вода, но он так пыль не сосет. А глина, еще тот образив. Я вангую перегрев. На 6с небось постоянно? Тапку в пол? Радика нет?
это тормозные зарядки в них всего 80 ватт, на али полно зарядок 200-300ватт 2х портовые, заряжаться можно быстро.
скажу больше, даже киловаттные есть. Только заряжать большими токами - чревато.
у меня на киловатт для 10s батареи. Первый эксперимент зарядки 2s turnigy 5mah начальным током 20а ее взорвал. Цэ не наш вариант - турниги же по определению хлам. HRB 2s 6mah тем же током сделал ровно то же самое.
…Зато теперь появился повод поставить Hobbywing EzRun Max8 V3 (о чём думал уже давно, но как-то жаба давила), и получить полноценный регулятор со встроенным bec`ом. Тем более что на Ali комплект Max8 (регулятор+двигатель+программатор) и с экспресс-доставкой из Москвы обходится всего на 2 тысячи дороже чем один аррмовский движок, который к тому же надо ждать пару недель с Amain…
Лучше взять в комплекте с 6-ти полюсным мотором Tenshock X802L v2. Он мощнее и старт без рывков, почти как у сенсорного. www.aliexpress.com/item/…/32501588176.html
А глина, еще тот образив.
Не спорю, но до шлака ей ой как далеко…
Я вангую перегрев.
Каким образом перегрев может вызвать такую выработку на валу двигателя, да и ещё только под передним подшипником (на хвостовике вала ничего даже близко похожего не наблюдается)? Причём нет следов побежалости ни на валу, ни на подшипнике, и подшипник вполне работоспособен.
На 6с небось постоянно?
Где-то 60/40 (60% - 6S, 40% - 4S). Пиньон 14-й (что не особо зверски)
Тапку в пол?
Периодически да, но на “тапке в пол” виражи особо не покрутишь, да и не поманеврируешь.
Радика нет?
Ванга опять ошиблась - есть.
Лучше взять в комплекте с 6-ти полюсным мотором Tenshock.
Спасибо за совет! Как-то даже не подумал про Tenshock, да и уже заказал с доставкой из Москвы ru.aliexpress.com/…/404049_32843257873.html
Подшипники оба целы (единственно, на переднем скорее всего будет увеличен диаметр соприкосновения с валом), и без хруста. Так что дело не в них, а в абразиве.
Абразив это уже вторая ступень ушатывания вала. Подшипник на вал садится очень плотно, там если и есть какой то зазор, то это микроны. Тут однозначна была какая то первоначальная причина, после чего этот зазор увеличился и абразив уже доделал дело.
Подшипник по любому был причиной. Его могло заклинить от пыли и он успел проточить немного вал. Далее подг смог закрутиться снова, но вал уже повреждён и со временем выработка усилилась.