Arrma Kraton
мотор перегрелся и замкнул,
Тоже недели 3 назад произошёл клин на максимальной скорости.
А можно сделать фото передней части вала двигателя (в месте посадки подшипника)?
Ну или просто отписаться, есть там выработка на валу под ним, или нет?
По фото Amazingo мне кажется что есть.
лопнули магниты на роторе
Магниты могли лопнуть из-за того что зацепили статор?
Магниты думаю лопнули из-за центробежной силы т.к. на 11 пиньоне мотор крутился на максималке.
Выработки совсем нет. Подши идеальные без люфта, ржавчины и единого хруста при проворачивании
Аппаратура Tactic Ttx300 есть у кого? Что скажете про неё?
Добротная простая стабильная аппа. Пробовал менять её на Radiolink, но вернул обратно.
Сейчас поставил EZRUN Max8 2200Kv и считаю, что 12 будет самое то. Как раз Kv подросло в сравнении со стоковым и чутка скорости поболе будет,
чем меньше пиньен , тем выше температура мотора . я согласен что хоббивинг делает хорошие моторы . но все-же если поставите 16-18 зубовый пиньен хуже точно не станет . лишние отверстия замажте герметиком (прокладка). песок не будет набиваться.
Навернулась серва XQ-POWER XQ-S4020D.
Еще не вскрывал, но по звукам - хана редуктору.
Стояла на ауткасте. Отработала около года.
Скончалась при относительно нежестком башинге, прыжки до 1-2 м ввысь с приземлением в землю с травой.
Правда сервосейвер был затянут почти в максимум.
Вопросики 😃
- Научите плиз, как грамотно настроить серво сейвер, чтоб и не боолтался и серву хоть как-то защищал.
- Ремкомплекта на данную серву, как я понял, нет?
- Насколько живучее будет Power HD DW-25LV ? У знакомого на асохе уже додго стоит и мне советует.
Хотя в этой ветке неоднократно упоминается и рекомендуется JX BLS-HV7032MG. По хар-кам - пошустрее, помощнее да и подешевле.
Я не знаю, есть ли какой то научный способ настройки серво-сейвера.
Для себя определил два параметра, по которым настраиваю:
- Он не должен срабатывать (проскальзывать), когда поворачиваем колеса на земле.
- Руками можно его сдвинуть со средним усилием (держим качалку и поворачиваем колеса).
Его основной смысл - защитить шестерни сервы при резких ударах по колесам.
Кстати при замене серво-сейвера на металлический его пришлось хорошо смазывать, иначе из-за очень сильного трения он даже полностью ослабленный не работал. Хотя пластиковый приходилось почти полностью затягивать, что бы правильно работал (и ни в коем случае не смазывать, вообще держать не будет).
Я не знаю, есть ли какой то научный способ настройки серво-сейвера.
Для себя определил два параметра, по которым настраиваю:
- Он не должен срабатывать (проскальзывать), когда поворачиваем колеса на земле.
- Руками можно его сдвинуть со средним усилием (держим качалку и поворачиваем колеса).
Его основной смысл - защитить шестерни сервы при резких ударах по колесам.
Кстати при замене серво-сейвера на металлический его пришлось хорошо смазывать, иначе из-за очень сильного трения он даже полностью ослабленный не работал. Хотя пластиковый приходилось почти полностью затягивать, что бы правильно работал (и ни в коем случае не смазывать, вообще держать не будет).
ну странноватые советы…на земле должны крутиться колеса! если сейвер то это уже не руление никакое…
Если серву при этом ломает, значит в помойку ее и душить жабу на более качественную.
Я обычно включаю серву чтоб она 0 держала…и кручу руками колеса. должно быть нормальное такое усилие при провороте но должен срабатывать…
Мазать там ничего нельзя! ушатает очень быстро, появится люфт. что в пластике, тем более в люмине.
PS. по ходу сперва криво прочитал про вращение на земле. Короче оставлю как есть сообщение. Но мы по ходу о близких понятиях настройки
Мужики,прогибов в центре деки не должно же быть?)
andrey_sevsk, центральная часть деки ровная должна быть
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как часто ломаются дифы? Думаю стоит ли взять впрок запасной комплект шестерней.
И ещё, кто-нибудь пробовал такую штуку?
Mugen Seiki Driveshaft Pin Replacement Tool
Это очень ёмкий вопрос. Могут вообще не умереть за всё время эксплуатации, а могут через неделю сдохнуть (зависит от условий эксплуатации, на которые влияет ОЧЕНЬ много факторов). Я себе на всякий случай комплектик про запас взял.
стоит ли взять впрок запасной комплект шестерней.
По своему опыту скажу, что всё же стоит. Что бы потом машинка не простаивала 2-3 недели, пока запчасти с amain приедут (т.к. в Москве они регулярно отсутствуют).
Mugen Seiki Driveshaft Pin Replacement Tool
Штука красивая, но платить за неё 53$… Можно обойтись и таким способом:
😄
Добрый вечер,такая проблема,покатал по мелким лужам на асфальте и машинка встала,вентилятор на регуляторе работает а сама не в перед не назад и серва колеса не поворачивает,подскажите что могло случиться?
Похоже, что приёмник промок, для начала просушить
Спасибо помогло,просушил приемник и машинка заработала.
Подскажите, а какого размера нужны отвертки для обслуживания авто?
2,5. 2. 1,5. Ну и пара шестигранников из набора, размер к сожалению не помню
пара шестигранников
Вот в них и вопрос… 😃
С плоскими проблем нет, их любого калибра навалом. А маленьких хексов в хозяйстве у меня нет…
Пока ко мне модель еще не приехала, но хочу встречать её во всеоружии 😁
Может кто скажет какие там hex???
17
Не, не, не
Я не про колеса,
Я про размер hex для винтов которые внутри.