Arrma Kraton
да и когда баг пропадает то едет на полный газ.
включи кнопку и замеряй напряжение на разьеме для приемника
Ну, покажет ему тестер ~ 7.4v, дальше-то что, регуль без нагрузки себя же нормально ведет. Если плата рега визуально целая, то можно до посинения гадать.
Ну, покажет ему тестер ~ 7.4v, дальше-то что, регуль без нагрузки себя же нормально ведет. Если плата рега визуально целая, то можно до посинения гадать.
В том то и дело, что эта серия регуляторов часто горела из-за выхода из строя встроенного BEC, а первым признаком было повышение напряжения, что в дальнейшем приводило к выходу из строя сервы и приемника.
А замерить наряжение не так и сложно …
С такими симптомами также может быть:
- подклинивает серву и она грузит bec
- глючит приемник
- от какого-то фета плохо отводится тепло
Тут надо брать другой рег на тест и нагружать его. И после этого уже можно вешать внешний bec. Ну и потом информации о серии рега не было.
Спасибо за советы
в общем электроника полежала с субботы.
вчера вскрыл кнопку. влаги внутри не было но видно было что за сльватировались контакты. я их прочистил.
на выходе у регуля показывает 7.48 вольт (регуль из 2ой партии, которые не горят)
после сборки баг пропал. сегодя покатался 5 мин проблем не было.
Правда пока собирал-разбирал выявил что большой подшипник на одной из задних полуосей мертв и прокручивается в пазе при движении. может кто нибудь одолжить на пару недель пока не приедет новый? а то боюсь что разобьет посадочное место и будет потом люфт
подшипник 15 x 21 x 4 мм
Всем привет! Вчера стал счастливым обладателям Arrma talion, вот фотка с 1 покатушки) Возникло пару вопросов:
1)Хочу перезалить диффы, перед-7000, центр-10000 и зад-4000. Нормально же? Шаль будет экспортироваться 70% на трассе.
2) Какое масло лучше в амортизаторы? Назад буде ставить более жесткие пружины www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFALH (не реклама)
3) Лично мне не хватает мощность сервы, какую лучше поставить? И нужен ли для нее внешний BEC?
Заранее спасибо!
Спасибо за советы
в общем электроника полежала с субботы.
вчера вскрыл кнопку. влаги внутри не было но видно было что за сльватировались контакты. я их прочистил.
на выходе у регуля показывает 7.48 вольт (регуль из 2ой партии, которые не горят)
после сборки баг пропал. сегодя покатался 5 мин проблем не было.
У меня регуль blx 180 от Армы стоит на монстре ассо Rival. Ревизия регуля вторая.
Катал под сильным ливнем порядка 30-40 минут. Потом началась ровно такая же колбаса. То едет, то не едет, пиликает и перезагружается постоянно. Иногда сразу отрубит, иногда дает поездить 5 минут.
Экспериментировал с перетыканием движка, приемника и т д. Аккумы свежие. Проблема была в регуле.
Ничего не делал. Через пару дней поехало все нормально. После прошло уже 3-5 полноценных покатух в том числе по лужам, проблем больше не было.
Я решил что это кнопка. Конденсат. Замыкает контакты.
Ибо сам регуль залит в кирпич. И если бы вода попала, он бы уже давно полыхнул. А раз баг ушел, значит трабла в кнопке. Не даром их частенько советуют срезать.
Если баг снова вылезет, то вскрою ее и попробую залить всю плату пластиком 71 хорошенько. А пока едет, пусть работает:-)
Если баг снова вылезет, то вскрою ее и попробую залить всю плату пластиком 71 хорошенько. А пока едет, пусть работает:-)
советую, просто, залить ее какой нибудь консистентной смазкой!
Всем привет друзья форумчане! помогите/посоветуйте выбрать колёса на КРАТОНА ?? желательно сравнение со стоком (для грязи ,снега , земли)
---- Вобщем я не могу определится, А ?
По моему скромному мнению зимой хороша резина Dirt Bonz. Для земли, если мы имеем ввиду тёплое время года, то мой выбор за траггийной с пинами, ещё стоковая от mt4-G3 неплохая. Но земля бывает разной - укатанная как асфальт, бывает рыхлый грунт. Для грязи, вот чтоб прям месиво было не подскажу, это в тему к саммитоводам надо.
Всем добра, коллеги!
В планах приобретение этой модели, но пока нет возможности пощупать её живьем.
Подскажите, пожалуйста? Какой размер резины на kraton в стоке? Устал искать. В оригинальном мануале не нашел. На профильных ветках тоже ни слова. А есть желание заменить сразу при покупке. Родная не нравится.
80мм шириной
80мм шириной
Наверно,высотой (наружный диаметр) ?
Наверно,высотой (наружный диаметр) ?
Точно не диаметр 80мм. Диаметр примерно 150+мм.
Ребят, вы поиском совсем разучились пользоваться?
Diameter: 6.2" (157mm)
Width: 3.3" (85mm)
Hex Size: 17mm
На всякий случай артикул - ar550013
У новой версии:
Wheels: Five split spoke, black in color 17mm hex, diameter: 3.8"
(97mm), width 2.6" (66mm)
вы поиском совсем разучились пользоваться?
Видимо, да! Спасибо большое!
Всем доброго! Подскажите кто знает… Хочу на кратон с башни заказать пружины, а там две цифры. Одна высота в мм, а вторая что означает? И еще есть по цвету, какой цвет пожёстче!!!
Всем доброго! Подскажите кто знает… Хочу на кратон с башни заказать пружины, а там две цифры. Одна высота в мм, а вторая что означает? И еще есть по цвету, какой цвет пожёстче!!!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFALH (Не рекламирую) Мне нравятся,да и там же можешь выбрать жесткость(team durango) т.е продаются soft.medium.hard. и вперед поставил HARD 82мм, т.к Medium 82мм по жесткости даже чуть мягче стоковых передних коротких.
А эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXELRU (не рекламирую) еще выше,но их не пробовал .Думаю еще удобнее,у меня 82мм всегда преднатяг на максимуме.Но я башу)
Вот и я для баша ищу. И двигается он у меня на 6s. По этому и спрашиваю
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFALH (Не рекламирую) Мне нравятся,да и там же можешь выбрать жесткость(team durango) т.е продаются soft.medium.hard. и вперед поставил HARD 82мм, т.к Medium 82мм по жесткости даже чуть мягче стоковых передних коротких.
А эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXELRU (не рекламирую) еще выше,но их не пробовал .Думаю еще удобнее,у меня 82мм всегда преднатяг на максимуме.Но я башу)
А как жесткость выбрать. Я в инглише не бум бум))) по этому про цифры и спрашиваю
Вот и я для баша ищу. И двигается он у меня на 6s. По этому и спрашиваю
А как жесткость выбрать. Я в инглише не бум бум))) по этому про цифры и спрашиваю
Hard(жесткие),Medium(Средняя жесткость),Soft (вялые,мягкие)
Тут вот человек установил 90мм сзади и 80мм вперед(желтые тоже не мягкие), под 6 банок,внизу ссылки на башню.
У меня 82 хард зад.82 хард перед.тоже будет счастье!Но 90 мм думаю будут еще удачнее.
Вообще я почти достроил “агонь снаряд” из картохи, для утех полетных))Дождусь еще пару деталей под заказ))и сделаю маленький очерк,что нужно “обработать напильником” что бы получить достойный вариант.
Hard(жесткие),Medium(Средняя жесткость),Soft (вялые,мягкие)
Arrma kraton 6s spring upgrades
Тут вот человек установил 90мм сзади и 80мм вперед(желтые тоже не мягкие), под 6 банок,внизу ссылки на башню.
У меня 82 хард зад.82 хард перед.тоже будет счастье!Но 90 мм думаю будут еще удачнее.Вообще я почти достроил “агонь снаряд” из картохи, для утех полетных))Дождусь еще пару деталей под заказ))и сделаю маленький очерк,что нужно “обработать напильником” что бы получить достойный вариант.
И еще тогда на последок какую по цифре жижу в аморты к данным пружинам? А то я многое перепробовал и коктейли делал)))