Team Losi TEN-SCT Nitro 4WD

vovan107

Выверни свечу и попробуй вращать мотор без свечи. Может просто что-то подклинивает. А вообще при первых запусках лучше подогревать голову газовой горелкой, чтобы как можно быстрее вывести мотор на рабочую температуру, да и гильза расширится перед запуском - не будет сильного трения в паре. Для проблемных первых запусков можно отжать свечу на 1\4 1\2 оборота. Не переживайте, мотор заведется. Накал не снимать первые 10 секунд. Потом снять накал и дожать свечу.Как известно, основной износ ДВС происходит во время запуска и выхода на рабочий режим. Если нет горелки - оборачивай голову фольгой(быстрее прогреется) без ИК термометра за обкатку лучше не браться. И не забывайте ВСЕГДА при остывании мотора поршень ставить в НМТ. продлите жизнь паре.

Фунтик

Подскажите где в москве можно приобрести запчасти на “сохатого” по нормальной цене! Пилотаж-не надежный магазин заказываеш одно а получаеш другое, но ценники низкие. Рсмоторс и рсго и рсдевизион знаем. Может есть какие то полуподвальные магазины о которых незнает яндекс но знает наш брат!

neror1
Фунтик:

Подскажите где в москве можно приобрести запчасти на “сохатого” по нормальной цене! Пилотаж-не надежный магазин заказываеш одно а получаеш другое, но ценники низкие. Рсмоторс и рсго и рсдевизион знаем. Может есть какие то полуподвальные магазины о которых незнает яндекс но знает наш брат!

Мне кажется везде сейчас одинаково, я в рс-го затариваюсь, не далеко от дома и цена как и везде, если зарегистрироваться то еще скидки да бонусы… Шестерни то купил?

Фунтик

Да шестерни купил вот осталось собрать да обкатать!

neror1
Фунтик:

Да шестерни купил вот осталось собрать да обкатать!

На выходных обкатывать будешь?

Фунтик
neror1:

На выходных обкатывать будешь?

Возможно!

И вообще из всего многочисленного насиления форума “сохатый” у нас двоих что ли?

sochilex
Фунтик:

И вообще из всего многочисленного насиления форума “сохатый” у нас двоих что ли?

Нет. Просто все уже всё обсосали в тех темах форумах, которые я скинул ранее! И помоему данная модель не производится и отсутствует в продаже, если только где нибудъ не завалялась. В наличии только запчасти. Обсуждать уже нечего!

Фунтик
sochilex:

Нет. Просто все уже всё обсосали в тех темах форумах, которые я скинул ранее! И помоему данная модель не производится и отсутствует в продаже, если только где нибудъ не завалялась. В наличии только запчасти. Обсуждать уже нечего!

Ты не прав модель производится и много где продается как нитро так и электро! Народ делает конверсию.

sochilex
Фунтик:

Ты не прав модель производится и много где продается как нитро так и электро! Народ делает конверсию.

Про электро разговора и не было. Шась идентична. О чем я писал ранее. Я сам переделывал электро. На аймейне из продажи еще в середине года пропал да и хоббиаризоне тоже нет давно. Если и есть где нибудъ двс версия в наличии так это в пилотаже по космической цене. Ладно не будем флудить. Больше мешать не буду.

wwrrcc

У меня такой шорт. Доволен очень! Корка говно полное как стаклянная лопается. Шестерню тоже сожрало! Но я думаю по моей вине, у меня кожух этот немного открутился и шестерня ушла. В остольном модель супер особенно этот автозапуск)) вобщем доволен очень движок очень резво едит и максималка норм проблем никаких! Обкатывал 5 баков на холостых один в пол газа и дальше дал ему по полной.

neror1

Парни а сколько движки ходят? скажем так средний ресурс в литрах)

Фунтик

Тут трудно сказать много факторов от которых зависит мотопробег двигателя. Нужно следить за температуро во время покатушек, не перегривать двигатель, после покатушек и вовремя перекуров когда остывает двигатель необходимо опускать поршень в нижнию мертвую точку, сливать топливо из бака и карбюратора если оно там осталось, если долго не используется машина то необходимо применить консерванты для двигателя! Такую лекцию читал и слушат от людей которые не первый год занимаются двсками. Точно сказать сколько проживет та или иная деталь не может некто, это не обьяснимо почему одина машинка не убиваемая а другая аналагичная сыпится! Сколько проживет двигло столько проживет, а если помрет то перебирем или купим новый но конверсию делать не буду!

neror1

А зачем опускать поршень в нижнюю точку и как это делать? Ни разу так не делал.

Фунтик

Опускать для того когда остывает мотор незажало поршень, опускать прокручивая за вал пока неопустится поршень вниз, на ощуп. Когда снимал движок опустил поршень вниз и зделал запил на маховике чтоб наверника знать где нмт.
А вообще как глушите свои авто?

neror1
Фунтик:

А вообще как глушите свои авто?

Закрываю пальцем выхлопную трубу и мотор глохнет!
Кстати я ни разу не опускал поршень вниз и ничего пока не зажимало, может мне просто везло? Заводится довольно легко даже в -10 при том что машинка пробыла в багажнике часов 10!
Сегодня кстати иду катать, если снега не навалит больше чем она сможет проехать, как раз опробую защиту от грязи, снега и каши которую смастерил на днях, кстати и посмотрю как светит свет!

Юра42

Глушу за маховик,прям пальцем,резко кратковременно бьешь пальцем по маховику.Ни разу не обжогся,не поранился.

neror1:

может мне просто везло?

Обкатанный останавливается в основном в около НМТ,но по привычке проверяю всегда,новый пока тугой может и в верху встать.

neror1

Замутил фарки, купил на эбей за 160р с доставкой. Решил ставить в корку, места реально другого не нашлось(

Вот такой комплет света

Встроил в корку с помощью дрели и термопистолета!

Светит очень хорошо, видно из далека и под разными углами!

Еще поставил силиконовую насадку на глушак для отвода выхлопа, прикольненько выглядит))) Заказывал там же за 150р 3шт.

neror1

Вчера хотел покатать лосенка и фиг что удалось, не завелся( с собой не было даже отвертки… высадил АКБ стартером до последнего и поехал домой ни с чем… Разозлился, расстроился, решил что точно буду делать конверсию, приехал домой и начал разбираться в чем проблема!
Первое на что начал грешить это накал, еле сдернул провод с свечки, выкрутил свечу и увидел: провод и свеча в месте контакта сильно проржавели… Зачистил, смазал маслицем что бы больше не ржавело, проверил накал, собрал все на место, кнопку на старт, мотор завелся с пол оборота! Друзья кто собирается катать зимой то лучше смазать сразу, что бы потом не было проблем!
Сегодня надеюсь мне ничего не помешает сжечь бака 3-4)))

Фунтик

Удачи тебе Николай! Подскажи а какие аки можно использовать на авто, 3s или 4s потянет или сгорит?