Basher BSR BZ-888 1/8 4WD Racing Buggy

traveler
AlexanderX:

Это брак или блогеры чтото там накрутили в настройках?

У тех же инспайров горизонт горизонталится перед или сразу после взлета вращением правого колеса на пульте при поджимании кнопки C2.

VladZam
traveler:

горизонт горизонталится перед или сразу после взлета вращением правого колеса на пульте при поджимании кнопки C2.

Таким образом можно поправить горизонт на данный момент времени, но в дальнейшем уже после первого же манёвра, горизонт может завалится по новой, так что ручная правка это совсем не панацея.

traveler:

Не всякая камера отъюстирована на все 100% и это нормально

Завал горизонта юстировкой не поправить, это недоработка ПО и особенность устройства стабилизации. На том же Ф4 с выходом крайней прошивки, завал горизонта практически перестал иметь место.

traveler
VladZam:

горизонт на данный момент времени, но в дальнейшем уже после первого же манёвра

Я не летал на мавике но на инспайре это правится до перезагрузки

VladZam:

Завал горизонта юстировкой не поправить, это недоработка ПО и особенность

А вы хоть знаете от чего зависит “горизонт” физически?
Подскажу - от положения магнитной гайки оси подвеса.
Если я вам сниму крышки осей подвеса и посворачиваю магнитные гайки на осях подвеса на 45 град вы никакой программой горизонт не вернете.

VladZam
traveler:

А вы хоть знаете от чего зависит “горизонт” физически?
Подскажу - от положения магнитной гайки оси подвеса.

То что вы называете магнитной гайкой, это датчик холла, который вообще к динамическому завалу горизонта никакого отношения не имеет в принципе. Конечно если изменить положение магнита, например при ремонте подвеса, то подвес либо встанет криво, либо вообще сойдёт с ума, но сколько бы не крутили этот магнит, на отсутствие завала горизонта в полёте это не повлияет.

traveler
VladZam:

который вообще к динамическому завалу горизонта никакого отношения

А я про динамический завал ровно ничего не писал.
Вы о чем?

VladZam:

сколько бы не крутили этот магнит, на отсутствие завала горизонта в полёте это не повлияет.

в полете - повлияет. как и не в полете.

VladZam
traveler:

в полете - повлияет. как и не в полете.

Конечно повлияет, подвес сразу после инициализации встанет криво, но в динамике от этого ничего не поменяется, просто будет криво всегда и в одну сторону.

traveler:

А я про динамический завал ровно ничего не писал.

А я как раз про динамический говорю, горизонт заваливается во время маневров, например при вращении по Яву… Короче понятно, у кого чего болит, тот о том говорит. 😃

Remisha
traveler:

при поджимании кнопки C2.

и работает это только в ios )
андроид эту функцию не поддерживает почему то

Matrixro
Remisha:

Mi A1, Phantom 4. Все работает. На Phantom 3 Pro тоже работало.
Phantom 4 Pro с моником CrystalSky (на андроиде) - работает.
Ни разу не видел чтобы где то не работало 😃

nookkms
Remisha:

андроид эту функцию не поддерживает почему то

Отлично это работает на андроиде

VladZam
nookkms:

Отлично это работает на андроиде

Подтверждаю, прекрасно эта фича работала и работает. Кстати если кто не в курсе, через меню корректировки подвеса, можно подгонять не только ось Roll, но ещё и Yaw. Так что у кого камера смотрит как ему кажется не совсем прямо, есть возможность подправить.

masterjon
VladZam:

можно подгонять не только ось Roll, но ещё и Yaw.

А запилить видосик,как регулируется по яв можно!?, а то многим это необходимо,и многие пишут что можно, а как не показывают! я пытаюсь эту функцию активировать уже давно, но ни как ,может на какой то специальной прошивке,или джиге? Если не трудно,запишите видосик,многие будут Вам благодарны! Конечно если речь идет о первом мавике.

VladZam
masterjon:

а то многим это необходимо,и многие пишут что можно, а как не показывают! я пытаюсь эту функцию активировать уже давно

Да ничего там активировать не надо, DJI GO крайняя 4.3.0. Заходите в меню подвеса, выбираете пункт Adjust Gimbal, на экране появляется окошко с интерфейсом подгонки подвеса, в нём выбираете что хотите подстроить, Roll или Yaw, дальше просто нажимаете на кнопки и смотрите на подвес, вот и вся хитрость, думаю и без видосика разобраться не сложно.

masterjon
VladZam:

Да ничего там активировать не надо

Так это на каком мавике?,на втором?

VladZam
masterjon:

Так это на каком мавике?,на втором?

Это даже не на Мавике, у меня Фантом 4 ещё первой версии, так что на Мавиках тем более работать будет.

Covax

Речь о том, что на ios для коррекции горизонта не надо никуда в меню лазить, а просто нажимаешь и удерживаешь С2 и крутишь правое колёсико. Вы друг друга умейте слушать пожалуйста.

VladZam
Covax:

Вы друг друга умейте слушатт пожалуйста.

Сергей, тоже пожалуйста научись слушать. Мы уже давно не обсуждаем настройку по оси Roll, речь идёт о настройки оси Yaw, а эту настройка вызывается только через меню. И кстати, по нажатию С2 и кручению колёсика, ось Roll настраиваться и в iOS и в Андроид, в котором тоже никуда в меню лезть не надо.

kulak

на мавике не работает, работает на фантомах, как только не извращался с пультом с переназначением кнопок, с мавиком не поддерживает функцию правки горизонта с зажатием функциональной кнопки,операционка ведроид

masterjon
kulak:

на мавике не работает,

Ну вот, один пишет работает,другой не работает, и кому верить?!,производителю?..

VladZam
kulak:

на мавике не работает

Сегодня вечером доберусь до Прошки и проверю, есть ли настройка подвеса по Yaw. А вот по поводу комбинации кнопки и колёсика я похоже был не прав, сейчас начинаю припоминать, что эта фича раньше на Мавиках не работала, возможно до сих пор так и не появилась, так же надо проверить с крайней GO.

robert_bik
VladZam:

настройка подвеса по Yaw

У меня в меню настройки подвеса пункт по оси Yaw есть, но она не активная (не реагирует на нажатие)
По горизонту настройка то же есть, и пункт позволяет производить настройки
Правда Джига не крайняя, а 4.1.3 RU

lentyay
kulak:

на мавике не работает

Проверил, тоже не работает. Смартфон Xiaomi Mi A1.

masterjon
robert_bik:

У меня в меню настройки подвеса пункт по оси Yaw есть, но она не активная (не реагирует на нажатие)
По горизонту настройка то же есть, и пункт позволяет производить настройки
Правда Джига не крайняя, а 4.1.3 RU

Она то работает, но просто скидывает камеру в низ,типа центрует ,но это не то.

lentyay:

Проверил, тоже не работает. Смартфон Xiaomi Mi A1.

Да с чего бы оно работало?!,просто сделали в проге на будущее,для второго мавика.

Covax

На будущее! Смешно))

Давайте вернемся к обсуждению Мавик2. Предыдущие версии дронов (в которых многие “плавают”, к сожалению) обсуждаются в соответвующих темах

masterjon
Covax:

На будущее! Смешно))

Есть другая версия?!- посмеемся вместе))

lentyay

Возвращаясь к Мавику второму, скажу что у нас в ФБ местный фотограф, ранее летавший на Инспайре (версию не знаю), сейчас очень хвалит Mavic 2 Pro и его вечерние фото. Ещё пишет, что по сравнению с Инспайром, он очень хорошо и неподвижно висит на месте. Вот пара ссылок:
www.facebook.com/groups/…/874943452696674/
kaupokalda.com/portfolio/loojang-harku-jarvel/
kaupokalda.com/…/vaike-oismae-amfiteater/

Игорь_Викторович

DarkGift:

Владельцы сего аппарата не замечали проблем с регулятором? как я понял он такой же как и на траге, но на траге были непонятки с мощностью в стоке, тоесть она просто на время теряла мощность, интересно вылечили ли они это и нет ли такой проблемы на данном апарате.

На полный газ через минуты две теряет мощность и ни сместа,Постоит едет снова,Пробовал на 2с тоже на полный газ идет отсечка,В конце видео на асвальте хорошо видно,
А так машинка очень понравилась,

Переделкин:

Это не потеря мощности а не правильно выставленная отсечка по вольтажу .

Как правильно выставить?
,

Игорь_Викторович

И на одном и на двух,При зарядке на автомате автомат их еле зарядил и отключил,Сейчас с балансиром получилось заряжать,
На передатчике кнопка START непонятно для чего ,В инструкции ни слова по русски (((
Пока покатаю на полный на одном акуме,Посмотрю сколько по времени выдержит,
Как правильно развал схождение делать?,линейки уголки прикладывать?

Игорь_Викторович

С балансиром тоже недозаряжает,после балансира еще без балансира (00950 клеток ?) полчаса акум заряжал,

С одним акумом под дождем 12 минут на полный газ откатал,Еще мог, но машинку боялся намочить да и трава на полуоси намоталась, Никаких отсечек небыло, и скорость с одним аком вполне приличная и тяги хватает,
,

,
После дождя по полю и по грунтовке

,

,
Корка хорошо от грязи защищает,Я думал будет как и снаружи,

И чем машинки чистят? Зубной щеткой?😃
,
Если акум подсоединен к регулятору а выключатель выключен в таком положении оставлять на долго допустимо?
В маленькой машинке на пару дней оставил ,когда включил акум полностью пустой оказался,

kabuum
Игорь_Викторович:

Если акум подсоединен к регулятору а выключатель выключен в таком положении оставлять на долго допустимо?

Нельзя оставлять подключенным надолго. Минут 15 перерыв сделать можно, если больше, то лучше отключить совсем.

Игорь_Викторович

Наклеички наклеил,Прямо глаз радует,Может корку лаком каким сверху покрыть чтоб наклейки от воды не отклеивались и не царапкались? Кто нибудь лаком покрывал?каким лучше?

Научился акумы заряжать,Ну и скорость на 4 с ! 😃

Переделкин

Все не как не соберу свою), вот сегодня получил пружины тюненговые:),8 осей на рычаги(не те заказал оказались 3мм а надо 4мм:(), тяги на рулевую и на верхние рычаги из нержи 😃 ),и 4 колеса в сборе на видео будет видно их качество:(.

Игорь_Викторович:

Ну и скорость на 4 с !

Я решил на 3С катать:)? а то раздолбаю на 4C:)/

Игорь_Викторович
Переделкин:

Я решил на 3С катать:)/

На 3 как соединять?
Видио пока не вижу,Лемит беспроводной на этот месяц весь просмотрел,
Нашел фотку

Что за диски? . От какой машинки и где купить?в HK не нашел,

Переделкин
Игорь_Викторович:

На 3 как соединять?

также как и на 2С тока акум надо на 3С:),(выше пост 55 😃 ).

Игорь_Викторович:

Что за диски? . От какой машинки и где купить?в HK не нашел,

Сам такие хочу .пока тоже не нашел по адекватной цене для меня 😃.

DarkGift
Переделкин:

4 колеса в сборе на видео будет видно их качество:(.

Вроди диски ровные, это они так круто их приклеили? От видео стало страшно) стоковые колеса по качеству такие же, или все таки получше?

Переделкин
DarkGift:

Вроди диски ровные, это они так круто их приклеили? От видео стало страшно) стоковые колеса по качеству такие же, или все таки получше?

Внутри они овальные , сток по сравнению с ними идеальные и тверже пластик, и резина мягче.

Может на фото не очень видно но в реале это овал:)/

DarkGift
Игорь_Викторович:

овальные колеса станут круглые если вклеить в них выточенные шайбы из текстолита или пласмаски,

Это конечно да, но все же хотелось бы чтобы сразу хотя бы диски были ровные) приклеить и самому можно, а вот вытачивать уже посложнее(

Игорь_Викторович

Я посмотрел там места мало для вклеивания шайбочек ,Тереть будут,если б без резины были в трубу диски вогнать и эпоксидки залить,
,Легче купить,
1/8 диски ко всем машинам наверно подходят?
Эти хорошие ?
(Не реклама)
www.ebay.com/itm/271671093668

Coced
Игорь_Викторович:

1/8 диски ко всем машинам наверно подходят?

Главное смотреть размер хекса. 17 мм как правило на 1/8 масштабе.
Ну и тип: монстр, трагги, багги, шоссе.

Игорь_Викторович:

Эти хорошие ?

Стандартные HSP колеса. Я покупал такой фирмы на реву. Хорошее качество для хоббийного уровня.

Игорь_Викторович

На 4с 14 v.трудноуправляемая Корку немного пробил об камушек при кувырке ,Надо чем то ее проклеить внутри для прочности,И хорошо бы форму снять чтоб из эпоксидки запасную сделать,
От удара об камень колесом покрышка сползать стала где не проклеена ,Вправил в диск стоит,К диску резину приклеивать каким клеем ?

kabuum

Обычный суперклей справляется не хуже, а стоит на порядок дешевле ведь основа у них одна.

Coced

Идеально суперклей пожиже и не быстрой фиксации.

Игорь_Викторович

Заклеил моментом резиновым,
Держит
,Но на длинной дистанции по асвальту с 14 вольтами опять отсечка через пару минут,
Сынули поменьше машинку подарил,Посылка пришла с запчастями но пока на переднем приводе гоняет,В лобовую столкнулись,
888 удара даже не заметила а трупперу еще запчасти нужны (((((
,
Пару минут на 14 вольтах и отсечка’
И задняя сразу не врубается,

Переделкин:

Выставите отсечку на регуляторе , вот тут почитайте.

Ничего не понял,Хорошо бы видео ,
Покадрово покажите чего на регуляторе нажать чтоб на 14 вольтах долго ехала,

Переделкин
Игорь_Викторович:

Ничего не понял,Хорошо бы видео ,
Покадрово покажите чего на регуляторе нажать чтоб на 14 вольтах долго ехала,

Если этот вопрос ко мне , то я сам еще не выставлял, а так все написано на 9 странице в инструкции мануале к багги но тока на английском который я не знаю, может задать этот вопрос в теме про Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy там люди выставляли отсечку.

kabuum

Ищите инструкцию к регуляторам HobbyWing. Она точно есть и даже на русском.

Игорь_Викторович

Возможно у меня акумы не дозаряжаются или при покатушке на длинной дистанции на полный газ идет быстрый разряд,
После отсечки на 4с каждый акум 2с покатал до отсечки еще минут 5,
Трупперок 1/16 в раза три дольше носится,