Basher BSR BZ-888 1/8 4WD Racing Buggy

kabuum

Обычный суперклей справляется не хуже, а стоит на порядок дешевле ведь основа у них одна.

Coced

Идеально суперклей пожиже и не быстрой фиксации.

Игорь_Викторович

Заклеил моментом резиновым,
Держит
,Но на длинной дистанции по асвальту с 14 вольтами опять отсечка через пару минут,
Сынули поменьше машинку подарил,Посылка пришла с запчастями но пока на переднем приводе гоняет,В лобовую столкнулись,
888 удара даже не заметила а трупперу еще запчасти нужны (((((
,
Пару минут на 14 вольтах и отсечка’
И задняя сразу не врубается,

Переделкин:

Выставите отсечку на регуляторе , вот тут почитайте.

Ничего не понял,Хорошо бы видео ,
Покадрово покажите чего на регуляторе нажать чтоб на 14 вольтах долго ехала,

Переделкин
Игорь_Викторович:

Ничего не понял,Хорошо бы видео ,
Покадрово покажите чего на регуляторе нажать чтоб на 14 вольтах долго ехала,

Если этот вопрос ко мне , то я сам еще не выставлял, а так все написано на 9 странице в инструкции мануале к багги но тока на английском который я не знаю, может задать этот вопрос в теме про Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy там люди выставляли отсечку.

kabuum

Ищите инструкцию к регуляторам HobbyWing. Она точно есть и даже на русском.

Игорь_Викторович

Возможно у меня акумы не дозаряжаются или при покатушке на длинной дистанции на полный газ идет быстрый разряд,
После отсечки на 4с каждый акум 2с покатал до отсечки еще минут 5,
Трупперок 1/16 в раза три дольше носится,

DarkGift
Игорь_Викторович:

После отсечки на 4с каждый акум 2с покатал до отсечки еще минут 5,
Трупперок 1/16 в раза три дольше носится,

Попробуйте замерить напряжение на каждой банке, какая у вас зарядка? У меня для этого есть специальная фигня со звуковым сигналом при просадке напряжения. Возможно проблема в аккуме, или же в неправильной отсечке на регуляторе.
Ну а насчет трупера, у него потребление в разы меньше, все таки маштабы и двигатели разные)

Игорь_Викторович

Да еслиб я в этом чего понимал 😃
Сейчас акумы три раза заряжал и с балансиром и без и еще на быстрой зарядке на 2 амерах,Должны быть точно заряжены,
Время будет поеду посмотрю сколько откатает,Я еще неразобрался где и как на регуляторе отсечку выставлять,
,

DarkGift:

Попробуйте замерить напряжение на каждой банке, какая у вас зарядка?
Ну а насчет трупера, у него потребление в разы меньше, все таки маштабы и двигатели разные)

Сынуля огорчился что я труппера 888 разбил ,И деталей в продаже нет,А 888 я ему пока нехочу давать ,сам еще ненаигрался,Пришлось купить картинг 1/4
Но ему нужен регулятор на 35 А, а у труппера рег 25А,
Подойдет 25 на мотор картинга или я еще и его спалю,???
hobbyking.com/…/__30453__TURNIGY_1_4_Scale_Brushle…

starix
Игорь_Викторович:

Да еслиб я в этом чего понимал

Купите себе карту программирования - hobbyking.com/…/__40295__Turnigy_Multifunction_LCD…
либо ее “обрезанный” вариант - hobbyking.com/…/__7187__Turnigy_Speed_Controller_P…
С первым возможно можно будет и прошивку обновлять (зависит от версии регуля).

Игорь_Викторович:

Подойдет 25 на мотор картинга или я еще и его спалю,???

Я бы с регом меньше 60A туда не совался бы.

Игорь_Викторович:

Сейчас акумы три раза заряжал и с балансиром и без и еще на быстрой зарядке на 2 амерах,Должны быть точно заряжены,

Не надо заряжать липохи БЕЗ балансира.

Игорь_Викторович

На короткой дистанции меньше чем на пол газа иногда давая полный на 4с откатал 25 минут ,потом снижение скорости и отсечка,Потом секунд 15 постоит и еще минуту носится до новой отсечки,
Так я и не понял почему отсечка произошла на длинной дистанции на полный газ через минуты три ,
И зарядка пищала говоря что акумы заряжены, Потихоньку разбирусь,Машинка радует,траву колесиками срезает как газонакосилка, трассу хорошую надо сделать да погонять за приз какой с профессионалами 😃

kabuum
Игорь_Викторович:

Так я и не понял почему отсечка произошла на длинной дистанции на полный газ через минуты три

Потому, что чем больше уровень газа, тем сильнее идет разряд батареи и сильнее проседает напряжение на ней. Напряжение просело- регуль включил отсечку, достаточно и полсекунды (или сколько там производитель задал) падения напруги ниже заданного. Акумы чуток отдохнули, химия внутри них устаканилась = восстановили свое напряжение.
Когда спокойно катали в полгаза вы не нагружали батарею сильно и она равномерно разряжалась.
У HW регулей (и их клонов, как на башерах) есть одна такая особенность: они хоть и китайские, но очень требовательны к батареям.

Игорь_Викторович

Газ при езде вперед при нажатии курок на себя или от себя?
Поставил реверс там где красная лампочка,Газ теперь от себя и машина сразу работает хорошо и задняя сразу после тормоза включается! На одном аке тоже 25 минут , Для чего кнопка старт на передатчике?

Shimulya
starix:

Я бы с регом меньше 60A туда не совался бы

У меня 2 таких картинга с 60 А и нет проблем а продавец к мотору вообще то рекомендует 35 А ESC ( модель продается с мотором )

kabuum
Игорь_Викторович:

Газ при езде вперед при нажатии курок на себя или от себя?

При езде вперед- курок газа на себя. Тормоз и реверс - курок от себя.

Игорь_Викторович:

Поставил реверс там где красная лампочка,Газ теперь от себя и машина сразу работает хорошо и задняя сразу после тормоза включается!

Верните канал газа к нормальному (рычажок TH около буквы N) и поменяйте местами два крайних провода идущих от регуля к мотору.

Переделкин
kabuum:

поменяйте местами два крайних провода идущих от регуля к мотору.

Интересное решение , Вы так пробовали делать?

kabuum
Переделкин:

Интересное решение , Вы так пробовали делать?

Не я это придумал и это всегда работает
КРОМЕ регуляторов с сенсором!!! На них так делать нельзя и там только одно правильное соединение проводов.

Игорь_Викторович

Задняя скоросная стала а передняя медленная ,
Может я не те провода поменял?
У мотора и регуля провода помечены цветными проводами,
Опять поставил как было все супер но газ не на себя,а вперед,
И сейчас с одним акумом гоняет как раньше с 4 с:)
А если реверс ставлю и газ на себя то мотор иногда дергает и задняя через секунд 15 ,20 воткнется и то раз 10 на курок нажать надо,
Чего может быть?регуль неправильно выставили или в передатчике напутано?
,
Купил лак,Покрасил корпус,Теперь этикетки под лаком,Но прозрачные стекла помутнели,еще лак не высох,липкий ,Прохладно стало,а может и не высохнет,Хочу пару слоев газеты с пва внутри проклеить а то у труппера от удара корпус на мелкие куски разлетелся,

kabuum
Игорь_Викторович:

Задняя скоросная стала а передняя медленная , Может я не те провода поменял? У мотора и регуля провода помечены цветными проводами, Опять поставил как было все супер но газ не на себя,а вперед, И сейчас с одним акумом гоняет как раньше с 4 с А если реверс ставлю и газ на себя то мотор иногда дергает и задняя через секунд 15 ,20 воткнется и то раз 10 на курок нажать надо, Чего может быть?регуль неправильно выставили или в передатчике напутано?

1. На передатчике рычажок ТН должен быть возле буквы N (нормальное положение).
  2. Если у Вас сейчас при курке на себя машина едет вперед, то не трогайте провода от регуля к мотору.
  3. ЗАНОГО произведите привязку регулятора и аппаратуры (она же настройка крайних точек- Throttle Range Setting (Throttle Range Calibration)) согласно инструкции.
  4. Если все настроено верно, то при нажатии курка аппаратуры машина поедет вперед. При отводе от себя курка машина тормозит, а при повторном отводе едет назад.