Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

RedGM

Товарищи, может кто поможет с размерами деталей шасси, а то на моего китайца запчастей нет, а на вид вроде похож.

RedGM

HG Knight 101, знаю что вляпался с ним, но брал чисто попробовать. Если по отверстиям детали подойдут то буду потихоньку апгрейдить до Remo Hobby

sveloga
RedGM:

HG Knight 101,

Сильно сомневаюсь, что подойдет.
вот размер между крепежными отверстиями на бабочках:

RedGM
sveloga:

Сильно сомневаюсь, что подойдет.

Да я тоже сомневался, шаська немного меньше, но крепежные отверстия сходятся, так что бабочки попробую поменять.

RedGM

Замерил пластину крепления осей рычагов задней подвески приблизительно, сравните с ремо пожалуйста, буду смотреть что заказывать для переделки.

RedGM
ivekilledkenny:

на шорте другие:

Да нет, почти такие же, замерил линейкой и почти тоже самое получил, в общем точнее можно узнать заказав только.

zander371

Сегодня получил свою трагу, как открыл коробку заметил что одно колесо завалено, думал тяги подтяну и все ок будет, покатал - модель супер.
Дома покрутил и увидел что ось CVD привода погнута…
Теперь вопрос, гнуть в тисках, плоскогубцами? или есть еще какие шаманства?

Первая мысль заказать у токаря ось и закалить ,а может попробовать в домашних условиях китайской горелкой закалить остальные оси?( нагреть до красна и в воду?)
что скажите?

на ибее наше Mip привода, есть смысл брать?

sveloga

Молотком на наковальне.
У каждого металла своя температура и режим закалки. Горелкой и в воду скорее всего получится наоборот, только отпустить.

Мип - какаха. Брать текно. Брать на башне.

firepilot

Эх, а моя трага встала на ремонт) На третьей покатушке на трамплинах для великов сломало переднюю ступицу и заднее колесо лопнуло в районе цо. Нет, но я пока доволен качеством ремо. Жестких приземления была масса, особенно поначалу. С двух метров на крышу, на передние, на задние колеса…) Хотел спросить нет ли недорогого комплекта колес? Или есть какие-будь одинаковые со штатным размером. Чтоб например пару купить и не размолотить дифы. Одно колесо от ремы 700+, а стираются показалось быстро…

Разобрал сломанную ступицу. Внутренний подшипник, тот что побольше- труп. Откатал он паков 25… На али комплекты по 600р на слэш, как они?

sveloga

На али куча всяких разных колес от 1000 за комплект.
Могу продать свои новые с али.

Набор подшипников покупал. Вроде бы нормальные.
Так же на рцмарт.ком есть выгодные варианты по 3,5-4,5$ за десяток, одного размера.

Mr_Black

А кто-нибудь покупал набор для сервосейвера алюминиевый на али? отзывов толковых нет ни у одного продавана, но там по 650. А на башне по 1300 какой то фирменный. Если одна фигня, то переплачивать в 2 раза не хочется, понятное дело.

sveloga
Mr_Black:

А кто-нибудь покупал набор для сервосейвера алюминиевый на али?

Люминь разный бывает. Какой-то может долго жить, а другой сломается или погнется от малейшего удара.
Надо отзывы по конкретному продукту смотреть.

firepilot

Диски P2060 на траги подойдут? Штатных нет в наличии в наших магазинах. Хочется побыстрей)

IIaraDox
firepilot:

Диски P2060 на траги подойдут? Штатных нет в наличии в наших магазинах. Хочется побыстрей)

Подойдут, можешь глянуть, ранее выкладывал фото сборки колес на этих дисках (говорят они лучше штатных)

sveloga

Вот и стал я шорт-корсом:
Было

Стало

По мне, так SCT самая гармоничная корка!
Монстр как-то куцо смотрится.

ПС кто имел опыт подрезания крыльев у корки?
Проставки есть. Перед почти не цепляет. Зад надо 5-7мм подрезать.

фотки какие-то какашечные получились 😦

zander371

Подскажите какие масла лить в аморты и дифы?
предварительно в аморты 22 w перед 32W зад, в дифы 5000 и 7000?

Iruta-san

За аморты не скажу, а в диффы примерно так, да. Причем в передний - 7000.

Итак, я все ношусь со своей писаной торбой, то бишь с полуосями. Как следует измерил заднюю полуось от шорта, нарисовал эскиз, кинул удочку к токарям - если заломят цену, сравнимую с текно - закажу текно. А тем временем, если у вас есть знакомый токарь(или вы он и есть) - вам может пригодиться этот эскиз. Отдельно отмечу, что отверстие на оси я уменьшил с 2,5 до 2 мм, поскольку родные штифты именно такой толщины, да и вообще самое слабое место получается - лишние полмиллиметра металла могут и сделать погоду.

Вложение сильно пожалось, вот оригинальная картинка (правая кнопка мыши - “открыть картинку в новой вкладке”)

sveloga
zander371:

Подскажите какие масла лить в аморты и дифы?
предварительно в аморты 22 w перед 32W зад, в дифы 5000 и 7000?

Жидковато. В аморты на лето не менее 30. Перед 30-40, зад 40-60.
В диф - все по своим ощущениям. Можно и 5к/7к, а можно и 10к/30к

VoViK_55

Посоветуйте что лучше поставить на шорт, слипер TRA6878 или центральный дифференциал собрать из частей (корпус-TRA6884,шестерни-TRA6883,спур-TRA3956R) передняя вилка у меня есть, получается слипер 1570р. диф 1920р.