Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

S-Alex
Константин_В:

…Народ! подскажите, что за фигня!!! газуешь, едет, потом падают обороты и едет в половину медленнее? вкл. выкл. машинку, опять еду, не еду. замена аккума все исправила. если аккум был подсевший, почему просто не отключился? и еще есть маверик, задом едет быстрее чем передом. поставил приемник(и с-но аппа) от монстра, та-же ерунда.Куда копать?

Как правило, в режиме li-po у регуляторов две ступени отсечки при низком напряжении: уменьшение мощности на 50% и полное отключение двигателя. Если акк в хорошем состоянии, то возможно плохой контакт в силовом разъеме имеет повышенное сопротивление, и как следствие, могут возникать ложные отсечки (проверь и почисти разъём, или лучше использовать разъёмы XT60 или XT90).
У многих регуляторов задний ход имеет ограничение скорости 50%, переключи реверс, перекинь 2 контакта подключения мотора к регулятору и заново откалибруй крайние точки газа.

Dimma83
Константин_В:

На нашей родной аппе есть кнопка для вкл фар?

Подозреваю, что все варианты штатных апп Ремо двухканальные. Нет.

Константин_В:

Народ! подскажите, что за фигня!!! газуешь, едет, потом падают обороты и едет в половину медленнее? вкл. выкл. машинку, опять еду, не еду. замена аккума все исправила. если аккум был подсевший, почему просто не отключился?

Подозреваю, что речь идет про ступенчатую отсечку регуля. При отсечке регуль работает еще некоторое время “в пол накала” для того, что бы убраться с трассы.

Константин_В:

и еще есть маверик, задом едет быстрее чем передом. поставил приемник(и с-но аппа) от монстра, та-же ерунда.Куда копать?

Поменяй провода на комбо местами, сделай рейверс на аппе.

Константин_В
Dimma83:

При отсечке регуль работает еще некоторое время “в пол накаля” для того, что бы убраться с трассы.

надеюсь, раньше было не так,как-то!

Dimma83:

Поменяй провода на комбо местами, сделай рейверс на аппе.

пробовал и так и этак х.з

S-Alex:

заново откалибруй крайние точки газа

тут будут проблемы

kaminko
Dimma83:

Подозреваю, что все варианты штатных апп Ремо двухканальные. Нет.

А как же кнопка AUX? Она не будет активировать свет в таком случае?

vswaf
kaminko:

А как же кнопка AUX? Она не будет активировать свет в таком случае?

Будет, это и есть третий канал.

nersik

При отсечке регуль работает еще некоторое время “в пол накала” для того, что бы убраться с трассы.

Это вроде называется soft cut. Я такое в теории читал, оно для коптеров и других леталок, чтобы под конец батарейки как-то сесть, а не рухнуть. Для убраться с трассы тоже вариант. Но в реальности у меня или знакомых не было регуляторов с этой функцией. Везде только cut off, который полностью подачу на мотор отрубает.
Если в регуляторе функции такого плавного выключения не предусмотрено, то “пол накала” скорее всего от резкого падения напряжения под конец аккумулятора. Возможно в комбинации с очень низким напряжением отсечки (например вольтметр на регуляторе барахлит и выдает >3В, когда там уже 2.8В). Аккум по полной “иссыхает”, а регуль продолжает с него тянуть что выходит. Это не есть хорошо, лучше повысить напряжение отсечки.
Такие эффекты могут наблюдаться на морозе. Не обязательно потому что что-то выходит из строя. Просто в холоде свойства аккумуляторов ухудшаются и калибровка электроники может ехать. В тепле все возвращается к норме.
Ну и конечно это могут быть симптомы помирающего аккумулятора. Можно посмотреть наблюдается ли “пол накала” на других аккумуляторах и потестировать этот на предмет целостности.

Кстати, я там на прошлой странице х-ню написал про теорию работы регулятора безколлекторного мотора с последующей правкой вроде в правильную сторону. Буду благодарен за ссылки на литературу как оно точно есть на самом деле.

aslor
nersik:

Это вроде называется soft cut. Я такое в теории читал, оно для коптеров и других леталок, чтобы под конец батарейки как-то сесть, а не рухнуть.

да такое есть но не у всех, у меня у одного самоля происходит все это в 3 этапа 100, 50и 30%, у второго в 2 этапа 100 и 30%, третий просто падает пикируя))))

Константин_В
nersik:

Ну и конечно это могут быть симптомы помирающего аккумулятора. Можно посмотреть наблюдается ли “пол накала” на других аккумуляторах и потестировать этот на предмет целостности.

близко

Morik=

Подскажите пожалуйста шестерни дифференциала траксас подходят к Ремо корпусу?

Iruta-san

Подходят. Если из “усиленного” комплекта, то вставки осей не влезут, а все остальное должно влезть. Но корпус я бы рекомендовал поменять сразу, не такой уж он дорогой, а проблем вроде срывающейся резьбы или кривой прокладки меньше.

Iruta-san

“Мы посмотрели на то, что творят эти русские, сделали то же самое и накинули еще 50 баксов сверху за бренд и наклейки”. Ну ок)

ixseed
Iruta-san:

“Мы посмотрели на то, что творят эти русские, сделали то же самое и накинули еще 50 баксов сверху за бренд и наклейки”. Ну ок)

Возможно, есть одно НО. Этот дизайн разработка proline

sam_vlg

блин, но 100 баксов за кусок пластика это ИМХО слишком как-то

ixseed
sam_vlg:

блин, но 100 баксов за кусок пластика это ИМХО слишком как-то

Для нас из России да, дорого спс курсу. Мне нравится сам дизайн корки, ее надо продублировать за 2 рубля))

sam_vlg
ixseed:

Для нас из России да, дорого спс курсу

ну 100 баксов оно почти везде по миру является значимой суммой. Даже для самих рядовых пендосов.

ixseed:

ее надо продублировать за 2 рубля))

Вот тут кстати можно и пясьмо написать в личку тем кто производит неубивайки 😉 Им достаточно купить одну корку, сделать с нее слепок и штамповать свои по 2 рубля)

Ozium
sam_vlg:

ну 100 баксов оно почти везде по миру является значимой суммой. Даже для самих рядовых пендосов.

Вот тут кстати можно и пясьмо написать в личку тем кто производит неубивайки 😉 Им достаточно купить одну корку, сделать с нее слепок и штамповать свои по 2 рубля)

Вы наверно любите наши новости смотреть по главным каналам…

Средняя зарплата у «пендосов» 3820$ в месяц и бензин дешевле нашего. Что такое для них 100 баксов?!!

sveloga

Приехала “Моя прелесть” 😃
Мотор - зверь! Колеса дует значительно больше, чем на стоке. Допиливаю кулер и тест-драйв. Правда на улица -23 😵

PS Мож кому надо мой стоковую БКшку за недорого? Регуль 60А.

sveloga
sveloga:

Мотор - зверь!

UPD:
Хех… Спур теперь только робинсон!
Установил режим старта на “4”. Так сразу и сожрал пластиковый спур. Он конечно подъеденый был, но вполне живой. А тут за 10 стартов он сдох.

Dimma83

Поздравляю!
Что за комбо? Регуль ХВ, вижу. На сколько ампер?

sveloga:

Установил режим старта на “4”.

Это как на 4? Картой?

sveloga
Dimma83:

Поздравляю!
Что за комбо? Регуль ХВ, вижу. На сколько ампер?

Это как на 4? Картой?

Регуль макс10 120а. Двиг леопард 3663 (по совету ixseed)

10й параметр. Отвечает за резкость старта. От 1 до 5. По умолчанию стоит 3.
Установил с кнопки программирования. Картой просто удобнее.

Пс разваласть накладка слиппера. Видимо придется робинсон слиппер брать.